На родных опорах тоже описывает окружность "на излом типа".
Так нехорошо же это... Окружность, описываемая гайкой, на левой опоре ощутимо больше, чем на правой. Левым колесом попадал в большую яму с очень сильным ударом в подвеску и вскакиванием шишки на колесе, деформацией чашки, вот и разные углы, наверное... Так какой кастор ставить с опорами Эволекс 93005 со смещением? Может здесь кто-знает?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Это вы плохо смотрели на "родных опорах". На родных опорах тоже описывает окружность "на излом типа".
И на Асоми тоже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Так какой кастор ставить с опорами Эволекс 93005 со смещением? Может здесь кто-знает?
Я бы посоветовал 1 градус 30 минут или как тут часто говорят "полтора градуса" (т.е. верхний предел рекомендованный вазом). Сам использую 2 градуса 10 минут. Нареканий никаких на Асоми.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
вот и разные углы, наверное...
Очень может быть. На сход/развале все тебе поправят!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Для опор Эволекс 93005 со смещением какой кастер предпочтителен для продления жизни опор, кто подскажет? При вращении руля от края к краю гайка верхняя (что шток с опорой крепит) начинает описывать небольшую окружность, что не айс, на родных опорах такого не было. Опоры эти же со смещением, так вот с каким? Как выставить кастер так, чтобы шток в опоре ходил только вверх-вниз, а не по окружности? Ведь в этом случае он как бы на излом работает, нагрузка увеличивается на шток... Кто знает, соображает?
Neadekvat, замерь свой картридж- какая у него длинна?
Как купил сразу замеры все сделал, фотки лежат в папочке ждут, когда про них спросят.
Длинна монтажного хвостика 45 мм
Ещё нашёл какую то маркировку на дне патрона
Уж не об этом ли говорит маркировка
И ещё одно, шток уходит полностью
Neadekvat, да, стаканы разного цвета.
При покупке сравнивал корпуса. Так вот 1119 ниже, чем 2170 миллиметров на 6, но могу наврать, линейкой не мерил. 10ый патрон каябы выступал из 1119 корпуса и гайка закручивалась только на пару витков. Поэтому и взял приоровские.
А у тебя есть чертеж гайки? Может тоже токарю закажу.
Вот 1119 то корпус как раз бы со штампованной гайкой в пору был бы.
Чертежа гайки к сожалению нет, да он там и не нужен. Я просто пришёл к токарю с патроном, сапогом и гайками и объяснил, что мне нужно. Там и надо то всего по принципу Каябовской гайки выточить, только место с резьбой удлинить вроде на 5 мм ( там токарь сам скажет сколько прибавить), да полочку, которая сам патрон прижимает сместить на пару мм вниз гайки, чтоб патрон раньше прижиматься стал.
Полистай пару страниц назад, я фотки выкладывал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Вот это очень странно!!! Свои брал в exist'e, произведены в Испании, под моими 70кг. не утапливались полностью ни в какую!!!
У меня масляные, но тоже не сказал бы что легко утопил, на ладошке до сих пор след от штока остался, а у тебя ещё подпор.
Вот 1119 то корпус как раз бы со штампованной гайкой в пору был бы.
Чертежа гайки к сожалению нет, да он там и не нужен. Я просто пришёл к токарю с патроном, сапогом и гайками и объяснил, что мне нужно. Там и надо то всего по принципу Каябовской гайки выточить, только место с резьбой удлинить вроде на 5 мм ( там токарь сам скажет сколько прибавить), да полочку, которая сам патрон прижимает сместить на пару мм вниз гайки, чтоб патрон раньше прижиматься стал.
да шайбу бы поставили и не морочились особо
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту