Итак, отчёт об установке заглушек на рулевые тяги:
1. Машину на подъёмник (домкрат).
2. Снимаем колёса (передние)
3. Снимаем подкрылок ( его бОльший фрагмент) и брызговик.
Для этого нужен торкс, крестовая отвёртка и головка "на 8".
4. При помощи съёмника, помощника, монтировки, кувалды и "мамы Любы"
снимаем рулевую тягу со стойки.
5. Делаем прорези в заглушках (они там чётко обозначены), одеваем их на рулёвки и ставим на законное место.
6. Крепим четырьмя саморезами. Два из них (те, что сзади по ходу авто) встают легко, два передних - с огромным трудом (т. к. попадают на три слоя металла).
7. Перекуриваем (пьем чай) и собираем всё в обратной последовательности:
рулёвки, подкрылок, брызговик, колесо, домкрат.
ВСЁ!
Удачи на дороге!
Цитата:
Сообщение от TEd-75 Посмотреть сообщение
У себя на машине шланги которые к печке от двигателя идут укутал фольгированным утеплителем, может и не поможет, но думаю и не повредит.
Это уже на грани фобии =) Там всё равно они над катколлектором проходят- сплошое тепло =)
фобией это не назову, а от коллектора шланги на достаточном расстоянии. Я поделился тем что я сделал для лучшего нагрева салона
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
LIZ.KA,
Ух красота...а я второй год вожу с собой купленные заглушки ни как не соберусь поставить...видимо "Мамы Любы" не хватает :-D
to All
Народ помогите с первичной диагностикой.
Трогаешься, машина идет накатом (или можно под горку ехать) скорость первая, сцепа выжата.
Коробка в этом положении шуршит и подвывает только у меня? или у всех?
Если у всех то это нормально или лечится?
to All
Народ помогите с первичной диагностикой.
Трогаешься, машина идет накатом (или можно под горку ехать) скорость первая, сцепа выжата.
Коробка в этом положении шуршит и подвывает только у меня? или у всех?
Если у всех то это нормально или лечится?
+1 у меня такая хрень наблюдается и 1 и на 2 передача... думал ехать с этой претензией в сервис, тоже интересно будет послушать мнения
Что-то то мне расхотелось их ставить :-D Еще раз внимательно посмотрел, где и что. Действительно, ниже идет огромная дыра под двигателем. Теплее от них не будет, это уж точно. В общем- до лета точно терпит =)
Накопилось несколько вопросов, может кто поможет:
1. Включение первой передачи- иногда не включается, но хруста нет. Приходит отпустит и еще раз нажать педаль. Сцеплению кранты или хватит регулировки тросика?
2. В память о постах на прошлой неделе о переделке термостата- посмотрел на свой (1.4i): он очень компактный, плюс с датчиком температуры и проводком на корпус, плюс надпись что-то типа "Electron 85 с". Может, он у нас с управлением? Просто машина с кондеем, может у нее как-о всё по особенному завязано и смена на 10-точный с доработкой приведет к обратному эффекту? (на выходных ездил за город, в машине было 3-ое взрослых и маленький ребенок, при -30 очень сильно затянуло окна- грешу на фильтр, но в сторону печки есть вопросы по этому поводу).
А в сервисе вам скажут "Особенности работы КПП Калины".
ну может и так НО этот звук появляется именно когда машина катится накатом с выжатым сцеплением, когда ХХ работает нет такго звука. А про особенности мне уже говорили.