ALOHA, Плавно переключаться это да, я наверное навсегда запомню свой учебный ЗИЛ на котором от синхронизаторов одно название осталось, там не то что двойной выжим, а иногда и тройной не помогал, бывало выжмиш пару тройку раз сцепу и еще секунды 3 4 ждеш пока передача воткнется)))
Я же начинающий, вот у меня глупые вопросы и возникают. Причём мне всегда важна "физика процесса". В принципе, про сцепление тоже уже догнал. Значит действительно надо менять стиль вождения. Хотя в Орле он у меня совершенно другой, там зевать негде.
я тебе уже писал о физике процесса и поддержании оборотов двс в деапозоне от максимального крутящего момента до момента максимальной мощности.
Алексей Сергеевич Матвеен, съезди в москву, сделай пару кругов по мкаду, у тебя такой стиль вождения откроется-шумахер курит в стороне. Проверено лично.
Не, парни, что хотите со мной делайте, но истина меня пока не настигла. Если каждый из вас ездит на оборотах не ниже 3000, выходит вы четвертую в городе никогда не включаете. Только что проверил - 70 км/ч на 4 передаче это где-то 2100. Более того, вплоть до ограничения 50 вы получается ездите на второй, т.к. на третьей 60 км/ч это меньше 3000 об. За такое моя супруга на экзамене 2 балла заработала. Не уж-то это все правда? А теперь открываем инструкцию к автомобилю и смотрим рекомендуемые скорости переключения передач... Выходит и тут Автоваз слукавил? Да ну нафиг...
Алексей Сергеевич Матвеен, Есть еще такое понятие как эластичность двигателя я на 3й по городу двигаюсь в диапазоне 2000-3500. И за езду никто не говорит, говорят на каких оборотах кто переключается. Хотя каюсь было разок 120 на 3й))) А вообще не слушай теперь никого ездий как нравится, нравится тошнить тошни, нравится резво ездий резво, нравится отжигать отжигай. Ну или найди золотую середину)))