За свои деньги машина меня в целом устраивает. Конечно косяки иногда вылезают, причем копеечные: то изоляция проводов от ДПДЗ протерлась, то реле поворотников залипает, то правый стеклоподъемник перестает работать (постучишь - исправляется). Причем распространенная проблема перегорающих ламп в моей машине меня коснулась только лампы освещения номерного знака. Самая крупная проблема была - обрыв ремня ГРМ, но т.к. двигатель безвтыковый, то никаких серьезных последствий (кроме эвакуатора до дома и замены ремня зимой во дворе).
Коробка шумная - да, может и двигатель шумный, но меня это не напрягает, поэтому внимания не обращаю. Пересаживаясь к родственникам или друзьям на иномарки и обратно, не особо понимаю, шумнее у меня или нет.
А руль хочется поинформативней.
Привет всем владельцам отечественного продукта!
Брату купили Калинку, но вот по воле случая теперь я на ней катаюсь.
Сразу минусы:
-Прикуриватель(но эту проблему тут уже рассматривали, учту все, что писали)
-14к пробега по каду приемущественно. Двигатель урчит как трактор, но видимо не хватка масла, так что после заливки проверю, но урчит ооочень громко и неприятно.
-к урчанию добавлю плохую изоляцию....можно было бы и чутка получше обложить машинку, дабы была более комфортной...ведь класса люкс однако
-по началу руль радовал...можно было крутить хоть мизинцем. Теперь же местами прикладываешь усилия и если ехать без музыки, то оооочень отчетливо слышен скрип при кручении баранки.
-немного тяжелый разгон у нее, пытался быстро набрать скорость, но если не отпускать сцепления чутка позже, то будешь тихо и мирно разгоняться, но это не помеха.
В общем и целом машина прогулочная, жаль что нагревается она быстро и немного побаиваюсь этого, приезжаю домой и капот поднимаю, дабы остудилась чутка.
Всем доброго времени суток! Езжу уже на второй подряд калине, первую, седан, купил новую в салоне "скарт", брал минимальную- 1.6 8кл без ЭУРа, о ней более подробно я уже где то тут писал, но если в кратце то ездила нормально, почти ничего не ломалось, было в двух серьезных авариях (лобовая и боковой удар в заднюю левую часть) с ее хозяином ничего не было- ни царапин ни ушибов (был пристегнут ремнем), все оба раза машина по КАСКО была отремонтирована, опять ездила, исправно возила хозяина из п.А в п.В но как известно- после дтп машина уже не та, поэтому проездил на ней в общей сложности 1.5 года 30 апреля 2012г и с пробегом 45000км была сдана в салон "интей" по трейд-ин и поменяна на новую калину- универсал в комплектации "норма" с ЭУР, 1.6 8кл. На данный момент (за 3 месяца владения) проехал 13000км, поломок никаких не было, ничего не звенит, не трещит, все в штатном режиме. У калины 2012 года если сравнивать с калиной 2010 года выпуска есть ряд небольших преимуществ: ремень генератора натягивается генератором (как раньше на девятках), а не роликом, что было неудобно т.к. ролик периодически начинал выть-только лишняя деталь которую приходится менять, наконец то сделали салон черного цвета - не маркий, как мне показалось- более четкие тормоза (хотя это может просто повезло), более удобные сиденья (в предыдущей были хуже) часто езжу за 1000 км- спина не устает. Ну а минусы остались все прежние - 8 клапанный трясущийся мотор, кпп издающая разные "штатные" звуки, добавилась электронная педаль газа - теперь плавающие (иногда) холостые - это норма (по заверению дилера - не лечится, я забил - т.к. на скорость не влияет) ну и кажется все... сверчков в салоне пока нет, фирменная фишка калин - кругляшка на ручке кпп еще не крутится ))))) Если подвести итог то калина стала чуть лучше (мое личное мнение), претензий к ней нет никаких, езжу всегда и везде. По этой машине завел тетрадь куда буду записывать все ее приключения (она пока пуста-писать нечего - за 3 мес и 13000км ничего не случилось)) потом выложу сюда.
Паша 178, Генератор неподвижен, ремень не натягивается он все время как струна. Из за этого быстро помирают подшипники генератора.
А Вы попробуйте его повернуть на угол 90 градусов. Не смотря на кажущуюся натянутость, я без труда повернул. Думаю, что генераторы выходят из строя от бракованных подшипников, а не от сильной натяжки.
А Вы попробуйте его повернуть на угол 90 градусов. Не смотря на кажущуюся натянутость, я без труда повернул. Думаю, что генераторы выходят из строя от бракованных подшипников, а не от сильной натяжки.
ну да. У меня калина ноября 2011. Поменял уже два генератора, скоро слышится придет хана и третьему. На первом генераторе проехал 13000,на втором 7,на этом 3,при том,что он мягче чем первые два. Сегодня завел и услышал завывание из под капота. Открыл, послушал,ага,опять от гены звук идет. Кстати еще прослушал коробку, что то она тоже как то громко и с подыванием работает. Пробег 23000 к.м. Вообщем от качество полное разочарование как и от сервиса. В салоне по звуку как в погремушке,все скрипит. Каждый месяц приходится заезжать по гарантии. Сама то машина как задумка не плоха, но вот ее исполнение это ужас. Надеюсб больше не придется купить ведро от автоваза. Вообщем пламенный привет ему и знак недовольства...
Почему же тогда у тех у кого есть механизм натяжения генераторы ходят нормально? Или же с внедрением этого конструкторского новшества резко упало качество генераторов?
Почему же тогда у тех у кого есть механизм натяжения генераторы ходят нормально? Или же с внедрением этого конструкторского новшества резко упало качество генераторов?
Ни рузу не защищаю Автоваз. У Вас есть данные статистики сравнительного анализа отказов "до и после" ? Если честно, то в запасе лежит натяжитель, но ставить пока не буду, хотя понимаю "дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих". Все же, как то не верится, что на Вазе так бездумно поступили.