Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 16:39   #921
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от u-stroy-ka Посмотреть сообщение
Снять чек?
это можно! проверял не только на Калине, на иномарках тоже.
borisstone вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 16:49   #922
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Смогу я исправить режимы включения вентилятора?и подключать хочу через юсб обд
Нет, не сможешь, т.к. для андроида нет программ, которые имеют возможность выбора ЭБУ. Они работают только с протоколом ODB II, который универсальный для всех ЭБУ
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 18:55   #923
Новичок

Автомобиль: 11830
Вес репутации: 15 u-stroy-ka не успел проявить себя

Значит как я понял андроид для мониторинга системы иснравление ошибок винда:-)
u-stroy-ka вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 21:31   #924
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

u-stroy-ka, нет, не так. сбросить коды ошибок ты сможешь и там и там, и мониторить тоже, просто ПО для Windows функциональнее, нагляднее и удобнее. Мне лично не очень удобно тыкать по маленьким менюшкам (хотя у меня SGSII), проще мышкой потыкать.
borisstone вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 15:54   #925
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Винда для сброса ошибок. Для исправления это изменение калибровок и настроек ЭСУД.
Здесь немного посложнее будет. Это уже чип-тюннинг.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 17:36   #926
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
ничего ты не понял. программы для винды позволяют управлять исполнительными механизмами при диагностике (отключать форсунки, менять обороты ХХ, управлять клапаном адсорбера и т.п.) чтобы это делать, программе нужно знать с каким ЭБУ она работает. Андроиду по барабану ЭБУ, он работает с протоколом ODB II
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 19:53   #927
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите, кто на такую прошивку I444CI07 прошился, как впечатления? Пушут что подгазовки ушли, расход по меньше стал. Но некоторые говорят что на скорости, тяга вроде как меньше стала, а это главный критерий.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 21:51   #928
Интересующийся

Автомобиль: 11193 1.6 8v
Изображений: 6
Вес репутации: 13 lexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Martin Brubaker Посмотреть сообщение
Приветствую! Вчера перепрограммировал свой М74 с I444CD04 на I444CI07. EEPROM записал чистый (все FF).
Господа! Объясните мне таинственный смысл стирания EEPROM? Оно надо-ль вообще?
lexand вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 09:32   #929
Новичок

Автомобиль: KIA Cee'd. Была 11173.
Вес репутации: 15 Martin Brubaker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lexand Посмотреть сообщение
Я же не знаю, что творится в голове у программиста, который писал новую версию прошивки. Может он изменил структуру расположения данных в EEPROM? А там от старой прошивки что-то записано, и новая этого наглотается и будет в неадеквате – мучайся потом. В общем для душевного спокойствия… А иммобилайзер мне не лень переобучить было (надо только еще покататься на второй передаче до 4к оборотов 6 раз, пока негде). Для меня смысл таков.
Martin Brubaker вне форума   Вверх
Старый 21.03.2013, 09:48   #930
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lexand Посмотреть сообщение
в еепром хранятся данные обучения, ошибки (не все), иммо туда пишется
иногда в еепром прописывается мусор, а почему - х.з.
обычно стирают, чтобы иммо убить и от мусора очистить...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Закрытая тема