Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 23:16   #921
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???

Свои пять копеек внесу в данное обсуждение,сразу скажу дело не в ресурсном тесте АР хотя он тоже повлиял на мою оценку,безусловно у Гранты есть плюсы ,все новые разработки Ваза появляются на ней,хорош двигатель.нормальная цена в минусе отработка так называемых эконом технологии именно отсюда растут ноги низкой коррозионной стойкости.кстати в том же ресурсном тесте подчеркнули что к концу Гранта превратилась в погремушку,и ещё очень не хочется превращаться в бета-тестера той же АКПП .вот как то так.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 08:39   #922
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Борисыч, вчера с девочкой проехался на гетце 08 года, куплен с пробегом 40 ккм за 340 тр. Так вот, шума в нем намного меньше чем в калинах-грантах. КПП не слышно вообще + очень четко и легко переключает передачи, мотор слышно намного меньше. рулежка лучше. Например, за 400 тр можно найти гетца в идеале и на акпп. Правда на акпп жрет он много. но и гранта не будет образцом экономичности на акпп. Комфорт в нем лучше, это абсолютно точно.
Солярис стоит 450 пустой, пусть там механика, но он тупо комфортнее
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 09:00   #923
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

alex77750,
На комфорт БорисЫчу тупо пофиг. Она старый солдат и не знает слов любви, а ты ему про комфорт)).

P.S. Он чайную колбасу за 40 р. не отличает от докторской за 200... какой-тут нафиг комфорт))))
Старый 23.01.2013, 09:09   #924
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Борисыч, вчера с девочкой проехался на гетце 08 года, куплен с пробегом 40 ккм за 340 тр. Так вот, шума в нем намного меньше чем в калинах-грантах. КПП не слышно вообще + очень четко и легко переключает передачи, мотор слышно намного меньше. рулежка лучше. Например, за 400 тр можно найти гетца в идеале и на акпп. Правда на акпп жрет он много. но и гранта не будет образцом экономичности на акпп. Комфорт в нем лучше, это абсолютно точно. Солярис стоит 450 пустой, пусть там механика, но он тупо комфортнее
Ну с девочкой конечно комфортнее, я тут не спорю! Однако, возникает резонный вопрос: почему ты купил Калину, а не подержанную иномарку? А нам тут теперь про подержанные ино сказки рассказываешь. Я тебе уже говорил, что не рассматриваю автомобили б/у, а тем более б/у ино и закончим на этом разговор про б/у ино! Да и Гетц твой маленьки и узкий, а отсутствие багажника в этом авто делает его для меня абсолютно не пригодным, разве я смогу на Гетце в пятером с вещами съедить на Югк морю, как я это делал на своей Калине?! Конечно же нет!!! Ну и за чем мне такая машина? Девочек возить?
Теперь о Солярисе за 450, там нет кондера за него надо доплатить еще 20 тыр, я не говорю о других фишках типа попогрея, а без кондера мне машина не нужна, (надеюсь это понятно) я не хоу париться в Солярисе без кондера, лучше я с комфортом буду ездить в своей Калине! Да и девочек катать я не собираюсь!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
P.S. Он чайную колбасу за 40 р. не отличает от докторской за 200... какой-тут нафиг комфорт))))
Ха-ха-ха djsse, научился рабирать в колбасных обрезках, но ни как не в автомобилях! А поскольку он не разбирается в авто, то поясню специально для него еще раз, что в Калине люкс с кондером и прочими фишками, гораздо комфортнее чем в пустом Солярисе!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 09:41   #925
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Борисыч, я тут уже 100500 раз расписывал ,почему я купил калину. потому что выбирал машину в 300 тр и нужен был кондер, и минимум затрат на обслугу. Гетц за 300 был бы несвежий, туда надо впулить еще 20-30 на большое ТО с заменой многих расходников. располагал бы большей суммой (скажем 350-400) на ВАЗы даже бы не смотрел. Это лично мое мнение. Если есть 410 на гранту люкс, то что мешает добавить 70-100 до соляриса/полоседана/авео? 70 тр на 410 тр не так много, комфорт много лучше, как и рулежка. А это, как ни крути, главное у машины. А не свистелки, перделки, которые по сути ни на что не влияют. По безопасности ВАЗы тоже хуже.
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 09:42   #926
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина все таки предпочтительней,если 8кл/без втыка/ и кузов худо-бедно цинковка,но это по мне .А так и на гранте бы ездил,не парился,кому то она больше нравится,да и не сильно друг от друга ушли.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 10:04   #927
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 NektoAAB не успел проявить себя

Цитата:
Борисыч, я тут уже 100500 раз расписывал ,почему я купил калину. потому что выбирал машину в 300 тр и нужен был кондер, и минимум затрат на обслугу. Гетц за 300 был бы несвежий, туда надо впулить еще 20-30 на большое ТО с заменой многих расходников. располагал бы большей суммой (скажем 350-400) на ВАЗы даже бы не смотрел. Это лично мое мнение. Если есть 410 на гранту люкс, то что мешает добавить 70-100 до соляриса/полоседана/авео? 70 тр на 410 тр не так много, комфорт много лучше, как и рулежка. А это, как ни крути, главное у машины. А не свистелки, перделки, которые по сути ни на что не влияют. По безопасности ВАЗы тоже хуже.
410 - это Гранта люкс с АКПП, с МКПП люкс - 370-380. Солярка с АКПП и кондеем легко уходит за 500 тыр даже в классике .
100 тыр от 400 - это четверть цены. С учетом того что многие авто берут в кредит (со скидкой Лада-Финанс) - это для них чуть больше чем дохрена.
Для сравнения взяв комплектацию Комфорт Солярки - получаем при +25% - более 700 тыр. Та же логика запрещает тогда брать и Солярку.

Ну и не забыть разницу по-мелочам - колеса, допы, страховка и т.д.
У Солярки это подороже.
Вобчем, Солярка во-многом лучше, но и изрядно дороже.
NektoAAB вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 10:11   #928
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да всё давно изначально просчитано,фигушки купишь дешевле и лучше,всему своя цена,остальное дело выбора по личному усмотрению.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 10:31   #929
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Начну с безопасности! И Калина и Гранта и Солярис имеют одинаковую безопасность 8,4 балла! Далее тот Солярис какой я хотел купить выходил мне в 530 тыр! Это АКПП и двиг 1,6 так как на 1,4 с АКПП у деня вызывал сомнения, но даже с ним с ним и то получасось 510+ музыка и сигналка! В плане управляемости меня вполне устраивает Калина и Гранта, мне на формуле 1 не выступать!
И последний и самый главный вопрос, ты пишешь, что у тебя было только 300 тыр и ты поэтому купил Калину, а почему же ты не добабил к этой сумме (как рекомендуешь мне, читай выделенное) 50-100 тыр и не купил б/у ино? Мне то от куда взять эти 70-100 тыр, как ты мне рекомендуешь и на хрена мне нужно их тратить, точнее говоря переплачитвать! За 410 тыр я получаю Гранту с АКПП в полном фарше с мультимединой системой, парктроником и прочими вкусностями, плюс японская коробка автомат, а за 450 пустой как баракан Солярс, где логика?!
alex77750, ты ездил в Гранте с автоматом, ты сидел в Гранте люкс? Уверен, что нет, ну а если нет, то и нечего ля-ля разводить и пиарить тут б/у иномарки! Лично мне они нафик не нужны!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 11:10   #930
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3089 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
в Калине люкс с кондером и прочими фишками, гораздо комфортнее чем в пустом Солярисе!
почти крылатое выражение
olegan1411 вне форума   Вверх
Закрытая тема