Свои пять копеек внесу в данное обсуждение,сразу скажу дело не в ресурсном тесте АР хотя он тоже повлиял на мою оценку,безусловно у Гранты есть плюсы ,все новые разработки Ваза появляются на ней,хорош двигатель.нормальная цена в минусе отработка так называемых эконом технологии именно отсюда растут ноги низкой коррозионной стойкости.кстати в том же ресурсном тесте подчеркнули что к концу Гранта превратилась в погремушку,и ещё очень не хочется превращаться в бета-тестера той же АКПП .вот как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Борисыч, вчера с девочкой проехался на гетце 08 года, куплен с пробегом 40 ккм за 340 тр. Так вот, шума в нем намного меньше чем в калинах-грантах. КПП не слышно вообще + очень четко и легко переключает передачи, мотор слышно намного меньше. рулежка лучше. Например, за 400 тр можно найти гетца в идеале и на акпп. Правда на акпп жрет он много. но и гранта не будет образцом экономичности на акпп. Комфорт в нем лучше, это абсолютно точно.
Солярис стоит 450 пустой, пусть там механика, но он тупо комфортнее
Борисыч, вчера с девочкой проехался на гетце 08 года, куплен с пробегом 40 ккм за 340 тр. Так вот, шума в нем намного меньше чем в калинах-грантах. КПП не слышно вообще + очень четко и легко переключает передачи, мотор слышно намного меньше. рулежка лучше. Например, за 400 тр можно найти гетца в идеале и на акпп. Правда на акпп жрет он много. но и гранта не будет образцом экономичности на акпп. Комфорт в нем лучше, это абсолютно точно. Солярис стоит 450 пустой, пусть там механика, но он тупо комфортнее
Ну с девочкой конечно комфортнее, я тут не спорю! Однако, возникает резонный вопрос: почему ты купил Калину, а не подержанную иномарку? А нам тут теперь про подержанные ино сказки рассказываешь. Я тебе уже говорил, что не рассматриваю автомобили б/у, а тем более б/у ино и закончим на этом разговор про б/у ино! Да и Гетц твой маленьки и узкий, а отсутствие багажника в этом авто делает его для меня абсолютно не пригодным, разве я смогу на Гетце в пятером с вещами съедить на Югк морю, как я это делал на своей Калине?! Конечно же нет!!! Ну и за чем мне такая машина? Девочек возить?
Теперь о Солярисе за 450, там нет кондера за него надо доплатить еще 20 тыр, я не говорю о других фишках типа попогрея, а без кондера мне машина не нужна, (надеюсь это понятно) я не хоу париться в Солярисе без кондера, лучше я с комфортом буду ездить в своей Калине! Да и девочек катать я не собираюсь!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
P.S. Он чайную колбасу за 40 р. не отличает от докторской за 200... какой-тут нафиг комфорт))))
Ха-ха-ха djsse, научился рабирать в колбасных обрезках, но ни как не в автомобилях! А поскольку он не разбирается в авто, то поясню специально для него еще раз, что в Калине люкс с кондером и прочими фишками, гораздо комфортнее чем в пустом Солярисе!
Борисыч, я тут уже 100500 раз расписывал ,почему я купил калину. потому что выбирал машину в 300 тр и нужен был кондер, и минимум затрат на обслугу. Гетц за 300 был бы несвежий, туда надо впулить еще 20-30 на большое ТО с заменой многих расходников. располагал бы большей суммой (скажем 350-400) на ВАЗы даже бы не смотрел. Это лично мое мнение. Если есть 410 на гранту люкс, то что мешает добавить 70-100 до соляриса/полоседана/авео? 70 тр на 410 тр не так много, комфорт много лучше, как и рулежка. А это, как ни крути, главное у машины. А не свистелки, перделки, которые по сути ни на что не влияют. По безопасности ВАЗы тоже хуже.
Калина все таки предпочтительней,если 8кл/без втыка/ и кузов худо-бедно цинковка,но это по мне .А так и на гранте бы ездил,не парился,кому то она больше нравится,да и не сильно друг от друга ушли.
Борисыч, я тут уже 100500 раз расписывал ,почему я купил калину. потому что выбирал машину в 300 тр и нужен был кондер, и минимум затрат на обслугу. Гетц за 300 был бы несвежий, туда надо впулить еще 20-30 на большое ТО с заменой многих расходников. располагал бы большей суммой (скажем 350-400) на ВАЗы даже бы не смотрел. Это лично мое мнение. Если есть 410 на гранту люкс, то что мешает добавить 70-100 до соляриса/полоседана/авео? 70 тр на 410 тр не так много, комфорт много лучше, как и рулежка. А это, как ни крути, главное у машины. А не свистелки, перделки, которые по сути ни на что не влияют. По безопасности ВАЗы тоже хуже.
410 - это Гранта люкс с АКПП, с МКПП люкс - 370-380. Солярка с АКПП и кондеем легко уходит за 500 тыр даже в классике .
100 тыр от 400 - это четверть цены. С учетом того что многие авто берут в кредит (со скидкой Лада-Финанс) - это для них чуть больше чем дохрена.
Для сравнения взяв комплектацию Комфорт Солярки - получаем при +25% - более 700 тыр. Та же логика запрещает тогда брать и Солярку.
Ну и не забыть разницу по-мелочам - колеса, допы, страховка и т.д.
У Солярки это подороже.
Вобчем, Солярка во-многом лучше, но и изрядно дороже.
Начну с безопасности! И Калина и Гранта и Солярис имеют одинаковую безопасность 8,4 балла! Далее тот Солярис какой я хотел купить выходил мне в 530 тыр! Это АКПП и двиг 1,6 так как на 1,4 с АКПП у деня вызывал сомнения, но даже с ним с ним и то получасось 510+ музыка и сигналка! В плане управляемости меня вполне устраивает Калина и Гранта, мне на формуле 1 не выступать!
И последний и самый главный вопрос, ты пишешь, что у тебя было только 300 тыр и ты поэтому купил Калину, а почему же ты не добабил к этой сумме (как рекомендуешь мне, читай выделенное) 50-100 тыр и не купил б/у ино? Мне то от куда взять эти 70-100 тыр, как ты мне рекомендуешь и на хрена мне нужно их тратить, точнее говоря переплачитвать! За 410 тыр я получаю Гранту с АКПП в полном фарше с мультимединой системой, парктроником и прочими вкусностями, плюс японская коробка автомат, а за 450 пустой как баракан Солярс, где логика?!
alex77750, ты ездил в Гранте с автоматом, ты сидел в Гранте люкс? Уверен, что нет, ну а если нет, то и нечего ля-ля разводить и пиарить тут б/у иномарки! Лично мне они нафик не нужны!