Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от kuzya
Народ, привет всем! Проблема такая: как только прошло лето и похолодало (где-то до +5+10) при пуске холодного двигателя начинает троить (где-то после 1-1,5 минуты после пуска), а то и вообще глохнет. Позавчера ездил к другану на диагностику. Диагностика показала, что происходит пропуск зажигания в 1 и 4 цилиндрах, и кстати только на малых оборотах. Поменял свечи - не помогло. Сегодня поменял ВВ провода - результат тот же. После прогрева двигатель начинает работать более-менее стабильно, но на малых оборотах двигатель как бы "потряхивает", т.е. работает не совсем равномерно. В чем еще может быть проблема? Может модуль зажигания поменять, или клапана проверить?
Калина хетч, 1,6 8-ми клапанный, пробег 26000.
Вообщем разобрался почему троила!
Во-первых когда снял крышку ремня ГРМ, то ремень болтался как г...о в проруби
Во-вторых стал проверять зазоры в клапанах, но почти все клапана были поджаты. Так, например, на выпускных зазор должен быть 0,35, а у меня в некоторых 0,10 и 0,15 еле щуп входил. Сейчас в сервис отгонял, клапана настроили - стала как часы работать, да и выхлоп из глушака пропал.
Доброго времени суток! Подскажите плиз!
Калина 2006, 280000км.
3 недели назад начала троить, но как то странно ! никогда такого не было!
Причем особенно на холодную. Неделю назад отключилось сразу два цилиндра и работать не хотят...
методом проб установил, что 2 и 3 цилиндр.
Поменял В/В провода, свечи, бенз нормальный...
клапана регулировал в августе тысяч 15км.
Менял бенз насос в сентябре.
Подскажите в каком направлении копать и в какой последовательности?
Когда свечи выкручиваешь - пахнут бензином (значит форсунки рабают), искра по проводам и свечам идет, значит и катушка рабочая.
До нормального диагноста доехать пока не могу ( некому дотянуть, а своим ходом не хочу)
Мозги уже как 4 года в пакете вожу.
Как считаете, может это грозить капиталкой?
Заранее спасибо!
15 тыс назад, когда регулировали клапана, мерили и давление 1,2,4-12атм; 3-13атм
масло (синтетика от мобил) меняю каждые 7-8 тыс.
Правда, куда-то тосол уходит, но Со/Сн около нормы, и в картере уровень только убавляется, но это у нее так с рождения! Я единственный хозяин...
Что бы избавится от троения многие советуют отрегулировать зазоры клапанов.
А как часто надо проводить сию процедуру (кратность в год/километраж)?
Куда лучше ехать в мск? ( конечно желательно в районе ЮВАО)
а у меня троит с промежутками в неделю!
ошибки - 1303, 0363 и еще 1602, 0134.
Доехал до сервиса, заработала нормально и на диагностики показала что все в порядке. Отрегулировал клапана.
На днях опять затроила, поставил новые свечи, проверил провода и модуль тестером, все в порядке. Куда смотреть?
завтра попробую померить компрессию
пробег 65000 км, мог клапан прогореть?
Последний раз редактировалось Андрей948; 07.03.2014 в 19:32..