ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
для чего это делать?
У меня перестал работать odb2 сканер, не хочет соединяться с ЕБУ. Сам сканер на других авто работает исправно, а на моей только пару раз.
Вот хочу понять и решить эту проблему.
Цитата:
Сообщение от oapv
это все понятно, только зачем трогать еепром АПС?
В статье написано как лечить глюки АПС.
Вот я и прошу совет как мне восстановить восстановить связь обд сканера с ЭБУ.
PS: раньше подключался, а сейчас не может соединиться с ЭБУ.
vovkam,
Не надо никаго и не чего "лечить "!
Нужно попробовать подключиться к авто другим ,адекватным,диагностическим прибором !
Если связь установиться и Эбу отдаст свои параметры ,то значит проблема в вашем оборудовании ,которым делается попытка подключения !
То ,что данный адаптер подключается на других авто и работает с ними ,а с вашим не в какую ,это не означает ,что что-то неисправно в вашем авто .Возможно, первые попытки подключения ,адаптер произвел не корректно и не правильно, опредилив протокол обмена ,выдал на тот момент связи некую информацию (Но вы толком даже и не знаете ,что в реалиях он выдал !).
Также ,возможно вы имеете не 1,5 версию адаптера ,а другую .Котороя с вашим Эбу не будет работать !(или программа диагностическая также не понимает ваш Эбу из-за её особенностей !)
Блок АПС обеспечивает только ретрансляцию данных от ЭБу ,но его статус (обучен он или нет )ни как не влияют на сеанс связи с ЭБу !
Если даже что-то и произошло с блоком АПС ,то как уже рекомендовали выше ,отключить разъём от блока АПС и в разъёме перемкнуть пины 9и 18 .Тем самым К-линия будет напрямую Эбу -Диагностическая колодка !
vovkam,
Не надо никаго и не чего "лечить "!
Нужно попробовать подключиться к авто другим ,адекватным,диагностическим прибором !
Если связь установиться и Эбу отдаст свои параметры ,то значит проблема в вашем оборудовании ,которым делается попытка подключения !
То ,что данный адаптер подключается на других авто и работает с ними ,а с вашим не в какую ,это не означает ,что что-то неисправно в вашем авто .Возможно, первые попытки подключения ,адаптер произвел не корректно и не правильно, опредилив протокол обмена ,выдал на тот момент связи некую информацию (Но вы толком даже и не знаете ,что в реалиях он выдал !).
Также ,возможно вы имеете не 1,5 версию адаптера ,а другую .Котороя с вашим Эбу не будет работать !(или программа диагностическая также не понимает ваш Эбу из-за её особенностей !)
Блок АПС обеспечивает только ретрансляцию данных от ЭБу ,но его статус (обучен он или нет )ни как не влияют на сеанс связи с ЭБу !
Если даже что-то и произошло с блоком АПС ,то как уже рекомендовали выше ,отключить разъём от блока АПС и в разъёме перемкнуть пины 9и 18 .Тем самым К-линия будет напрямую Эбу -Диагностическая колодка !
Версия 1.5 и с моим ЭБУ работала(даже удалял ошибки), но не долго.
Всем спасибо за советы.
Буду пробовать замыкать контакты, если не поможет, то искать другой сканер.
vovkam, попытайся установить другую прогу, к примеру, Torque. У меня ни планшет, ни смартфон с опендиаг не хотят работать с адаптером, загрузил Torque и радуюсь.
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
vovkam, попытайся установить другую прогу, к примеру, Torque. У меня ни планшет, ни смартфон с опендиаг не хотят работать с адаптером, загрузил Torque и радуюсь.
Пробовал все возможные что смог найти: ОБД Авто Доктор, TORQUE, EML-VAZ-1.4, Open Diag, hob drive.
До этого TORQUE, Open Diag, Авто Доктор 100% работали.
Цитата:
Сообщение от oapv
vovkam, вы диагностический разьем калины проверили?
Не проверял, так как не знаю как это сделать.
Сегодня отключал АПС и замыкал 9 и 18. Тот же результат, не может установить связь с ЭБУ.