Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 13:53   #921
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-33-046 (104)
Вес репутации: 28 andrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew-telex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Ky., попробую загляну, может увижу какие нибудь опознавательные знаки..
и еще совет--если уж залезли, поменяйте родные хомуты нафик на NORMу..а то я столкнулся---поменял вставку термостата, дома поездил(2000 км), в южную сторону по делам сгонял (3000 км), как то выхожу из дома, смотрю пятно мокрое на асфальте из под передней части, я сначала значения не придал, думал что это как обычно конденсат с кондера...но несколько дней прошло, асфальт сухой, а пятно не сохнет....поднял капот, а уровень охлаждайки чуть меньше минимума, начал смотреть на корпусе КП сверху влажно...посмотрел шланги в этом месте, вроде целые, подергал за хомуты и один из них(который с термостата на короткий изогнутый шланг идет)крутится вокруг шланга свободно, короче лопнул этот хомут...хотя затягивал не со всей дури... машина май 2011...вот так...этот хомут заменил, хочу остальные куда дотянусь заменить, но то времени нет, то погода нелетная..

Добавлено через 3 минуты
mp750, она самая! там даже на коробке по моему написано, что для калины
тут в ветке она упоминалась, и на приорофоруме тоже про нее упоминали..
andrew-telex вне форума   Вверх
Старый 01.10.2013, 13:59   #922
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrew-telex, Еще раз спасибо!!! Буду пробовать!
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
mp750 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2013, 15:14   #923
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

andrew-telex,Блин, пока соображал уже все спросили
Старый 01.10.2013, 21:00   #924
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrew-telex Посмотреть сообщение
Ky., попробую загляну, может увижу какие нибудь опознавательные знаки..
и еще совет--если уж залезли, поменяйте родные хомуты нафик на NORMу..а то я столкнулся---поменял вставку термостата, дома поездил(2000 км), в южную сторону по делам сгонял (3000 км), как то выхожу из дома, смотрю пятно мокрое на асфальте из под передней части, я сначала значения не придал, думал что это как обычно конденсат с кондера...но несколько дней прошло, асфальт сухой, а пятно не сохнет....поднял капот, а уровень охлаждайки чуть меньше минимума, начал смотреть на корпусе КП сверху влажно...посмотрел шланги в этом месте, вроде целые, подергал за хомуты и один из них(который с термостата на короткий изогнутый шланг идет)крутится вокруг шланга свободно, короче лопнул этот хомут...хотя затягивал не со всей дури... машина май 2011...вот так...этот хомут заменил, хочу остальные куда дотянусь заменить, но то времени нет, то погода нелетная..

Добавлено через 3 минуты
mp750, она самая! там даже на коробке по моему написано, что для калины
тут в ветке она упоминалась, и на приорофоруме тоже про нее упоминали..
Про шланги подогрева дросселя (он, правильно?) - уже писал, их менять желательно не дожидаясь пока от старости лопнут - они без внутреннего армирования, продается нормальный шланг от гейтс универсальный для наших машин, одного такого хватает заменить оба шланга подогрева дросселя и еще на один хватит при желании, в запас. Машина 2010 года - шланг был почти перерезан хомутом, тянуть было стремно, он у меня в итоге в руках развалился при снятии. К слову, у меня все хомуты на термосе (никто кроме меня не лазил, заводские) даже признаков ржавения не имеют, только грязью заляпаны, поменял только на подогрев чисто из-за того что раз уж купил, можно было со спокойной душой оставить. Да, по шлангам подогрева - эта болезнь у ваза, все что без внутреннего армирования служит 4 года а потом дотронутся до них страшно, у меня на самаре как-раз тот что с термостата на дроссель рассыпался, от 12-ки ставил, он там чуть длиньше и толще был по внешнему диаметру. Но советую поискать те отрезы что гейтс производит, они реально качественно сделаны, сравните со старым кто будет менять и все поймете.
К слову, вставка продувается скорее всего потому что штатная в месте стыковки овальную форму имеет а эта сразу тарелкой идет, с установленной вставкой finord в корпус лузара та-же ерунда, я проверял водой - уходит капля в сек. 10, думаю ерунда по-большому счету.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.10.2013, 21:49   #925
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Все новые были?))) Иномарки сюда не надо примешивать, у них система охлаждения по-другому уже расчитана
Наши половина новых. А вот ино все БУ так что всё там как надо рассчитано.
Цитата:
Реально, на самаре с новья 83-84 градуса
Это ни в какие рамки не лезет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
с установленной вставкой finord в корпус лузара та-же ерунда, я проверял водой - уходит капля в сек.
У меня после первой варки тоже термос заплакал, я даже паниковать начал, а потом залил в него спирт чистый и оставил до утра. Думаю что испарилось больше, уровень лишь на пару милиметров упал.
Старый 01.10.2013, 22:19   #926
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Это ни в какие рамки не лезет.
Это по вашему мнению. Завод вообще ничего кроме того что в движении на 80 км/ч под нагрузкой выше 90 гр. подниматься не должен не говорил, поэтому на мой личный взгляд - чем температура системы ближе к реальному началу открытия - тем более оптимально система работает, ну а 85 имеет законную погрешность в 2 градуса - т.ч. в идеальных условиях t охлаждающей жидкости должна быть в пределах работы термостата на большой круг - это 83-87 градусов, т.е. фактически система будет иметь обалденный запас по терморегулировке на случай жары. Ну а дальше уже идут погрешности датчиков, усталость системы, эффективность охлаждения и т.д. - все что реально повышает t системы. Вон обалденный пример из жизни - на корпус прамо достаточно поставить неродной термостат чтобы из-за выборки радиусом шторки в корпусе создались помехи циркуляции ОЖ в виде завихрений, достаточные чтобы поднять t системы на 4-5 градусов. Пока я это выяснил - дело до снятия помпы дошло. Т.ч. не сбивайте с понталыку тех кто имеет t 83 - все нормально у них.
vovk, не разжуете почему нельзя варить отдельно термовставки? Финорды нормально пережили варку, без косяков, а вот прамо заклинил - он и до этого неадекватно работал, почему я его и заменил. А к слову на лузаре и без всяких варок при снятии из корпуса вывалился шток, а сам он был заклинивший.
Старый 01.10.2013, 22:29   #927
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
vovk, не разжуете почему нельзя варить отдельно термовставки?
При нагревании есть большая вероятность выскакивания штока из термоэлемента с последующим вытеканием наполнителя...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.10.2013, 22:48   #928
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
При нагревании есть большая вероятность выскакивания штока из термоэлемента с последующим вытеканием наполнителя...
А он на них все-таки фиксируется или нет? Я ради интереса пытался финордовский раскурочить на выдвинутом штоке - не получилось, а лузаровский выскочил просто при демонтаже, когда уже t явно ниже была. И никаких обжимов на штоке его я не увидел - как буд-то просто вставляется и все, за счет крышки держится. Таким макаром и герметизация у него сама по себе никакая, верно?
Старый 02.10.2013, 00:38   #929
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
...почему нельзя варить отдельно термовставки?...
Потому что нужен упор для штока и сопротивление пружины для правильного определения момента открытия клапана.
keri вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 00:40   #930
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
А он на них все-таки фиксируется или нет?
Не фиксируется. Там колечко уплотнительное стоит, но оно не спасет, если шток полезет наружу при нагреве, зато вставить его обратно весьма затруднительно...

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 02.10.2013 в 01:10..
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема