Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Согласитесь, что бензин гореть эфективнее будет, если в качестве окислителя использовать не воздух, а кислород, сжиженый в балонах!
Смотрите сколько сразу плюсов:
-не нужна турбина, кислород уже под давлением
-не нужно охолождать кислород, он уже под низкой температурой, его много можно засунуть в камеру сгорания
Правда прикольно возить с собой балон сжиженого кислорода и на заправке запровляться не только бензином но и кислоробом
Кстати, а если ездить на газе, то будет два балона, ГАЗ и КИСЛОРОД, думаю если газ продают, то и кислород тоже могут продать, только кислорода расходуется значительно больше, чем газа
Согласитесь, что бензин гореть эфективнее будет, если в качестве окислителя использовать не воздух, а кислород, сжиженый в балонах!
Смотрите сколько сразу плюсов:
-не нужна турбина, кислород уже под давлением
-не нужно охолождать кислород, он уже под низкой температурой, его много можно засунуть в камеру сгорания
Правда прикольно возить с собой балон сжиженого кислорода и на заправке запровляться не только бензином но и кислоробом
Кстати, а если ездить на газе, то будет два балона, ГАЗ и КИСЛОРОД, думаю если газ продают, то и кислород тоже могут продать, только кислорода расходуется значительно больше, чем газа
Из курса школьной химии, что будет, если в атмосферу чистого кислорода добавить хоть каплю масла, коего предостаточно под капотом? К тому же, подозреваю, что, работая на чистом кислороде, двигатель будет дико детонировать, возможно ошибаюсь, но первой причины предостаточно впринципе.
Rech o konkretnom dvijke, kotorii po sravneniu s drugimi dvijkami s temeje harakteristikami nesamii ekonomichnii, i nesamii moshnii.
U nego chto, takie bolshie poreri na trenie? Ili eto nedorabotannoe PO kontrollera?
К тому же, подозреваю, что, работая на чистом кислороде, двигатель будет дико детонировать
Уже делают двигатели на водороде, а ты про масло в кислороде
Конечно таких двигателей не будет, представь какой нужен балон кислорода, чтобы сжеч к примеру 40л газа? (соотношение грубо 1:20) Куда такой балон ставить? Типа не рационально
На счет детонации, решить эту проблему могут хорошие специ, подобрав нужное соотношени газа и кислорода, все это програмируется в ЭБУ
Нашел в инете:
--------------------------------------------------------------
люди у кого есть возможность, вот вам классный опыт: возьмите баллон с кислородм, положите его на землю к верёвке привяжите тряпку намоченную в моторном масле откройте немного баллон отбеггите, и начинайте тащить за верёвку тряпку к струйке кислорода
ПОВТОРЯЮ ОТОЙДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
когда тряпка попадёт в струю кислорода, произойдёт мощнейший взрыв!
после этого балоон прийдет в непригодность - его развернёт наизнанку
ПООВТОРЯЮ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!!11 worthy.gif worthy.gif worthy.gif
опыт был проверен несколько раз но в меньших масштабах(разорвало несколько колбочек, колотые раны на руках!)
---------------------------------------------------------
Да, жуть какая то
Наверное в двигатель кислород лучше не подавать
Rech o konkretnom dvijke, kotorii po sravneniu s drugimi dvijkami s temeje harakteristikami nesamii ekonomichnii, i nesamii moshnii.
U nego chto, takie bolshie poreri na trenie? Ili eto nedorabotannoe PO kontrollera?
Конечно верю!
"Dvijok Kalini potreblyaet 10 litrov po dorodu, i vidaet 80 loshadok.
Dvijok Porsha potreblyaet 15 litrov, no vidaet 160 loshadok. ( Obrazno )
U kotorogo KPD vishe?"
вот скажите, причем тут КПД, и как вы его подсчитали? никак не могу уловить ход ваших мыслей
Я написал что образно! :о)
Цифри не точние, но смисл в том что чем менше в двигателе потери на трение, и чем менше несгоревшего топлива вилитает в трубу при резких сменах рейима работи тем више КПД двигла.
Тоест енергия от взрива смеси переходит во врашение колес, так как машину всетаки нуйно рассматриват как систему, механические потери могут бид до неприличия болшими например в коробке передач ( Иначе откуда вои коробки если там все работает точно )
Поетому полезноя отдача от двийка, тоест двиэние, менше чем ето могло би бит еслиби небило стол болших потер. У других авто, при томэ обеме двигателя, и томэ потребление бензина мошност болше, и едут лучше.
Я не ругау Калину, мне она очен нравитца, и на многих однокласников яби ее никогда не поменял.
Но когда после замени масла на хорошее в коробке ( А в едиале ее переборки, и подгона всех деталеи ) и перепрошивке контроллера на более совершенное ПО, машина гораздо лучше едет и менше кушает, ето говорит о очен низком кофециенте полезного деиствия стоковои машини!
Точние цифри я думау даэ специалист правилно не подшитает, но разница задницеи то чуствуетца! :о))
U elektricheskoi lampochki nakalivaniya samii nizkii KPD sredi bitovih priborov.
Ot nee trebuetca svet, a osnovnaya potreblyaemaya energiya uhodit v temperaturu.
Ya KPD ponimau tak, esli neprav to obyasnite! :o)
Vse mogut oshibatca.