Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Dinar1978, вот почему то на лачетти вообще на второй почти машина встала, двигаешься медленно никаких рывков все мягко и плавно, а почему наши писари программ не могут так же сделать, по городу с большим количеством лежачих полицейских езда с прошивкой что на калине становится неприятной, все хорошо и расход самое главное радует, но вот на низах плавности добавить и гуд!
Я тоже в приятном шоке... У меня расход стал устанавливаться в районе 5,5 - 6 литров по трассе. Скорость около 100 км. Мало того, несколько недель как стал использовать 92 бенз, и знаете - нормально прёт, разницы нет. Вполне вероятно, что вся суть в смене термостата.
Цитата:
Сообщение от Dinar1978
Отличные показатели, будем стремиться!! По трассе сколько крейсерская скорость (не средняя), обороты и передача?
По трассе в основном 5 и 4, скорость 90-100 когда 110 не больше, очень загруженная у нас М5, фуры в основном поэтому не разгонишься особо......
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Я тоже в приятном шоке... У меня расход стал устанавливаться в районе 5,5 - 6 литров по трассе. Скорость около 100 км. Мало того, несколько недель как стал использовать 92 бенз, и знаете - нормально прёт, разницы нет. Вполне вероятно, что вся суть в смене термостата.
И еще на улице теплее стало, для резины лучше летней гораздо. А у меня меньше стал расход после смены КАМЫ224 на нексен.
Трасса-то трассой,чё её мерять?,а вот город и пробки,вот это более актуально,по моему..,у меня вот,кстати без особых суперпробок,средний кажет 9.6,что-то многовато,по моему,для подобного автомобиля...,правда я трубу с фильтра выкинул(почти) ,а я заметил,что с ней расход меньше,но что-то уж совсем....!
Сообщение от Dinar1978
Читаю тему с начала, Марат, насколько помню ты менял прошивку на I07 и раньше у тебя в движении около 7,5-8 по трассе было. Для себя считал, что это много, пока не проехал на днях 240 км. Машина не едет, может давно на трассу не выдвигался. На 4-й передаче с 80-100 разгон 5-6 сек тапок в пол. Расход тоже расстроил. Туда 120 км 65 км/ч сред, 6,9 л сред. Ехал не больше 100. По приезду сред скор 60, сред расход 7,4 л. Из 240 км где то 10 по городу и 10 по деревне (снежная каша, 2 раза застрял, и 1 час прогрева). Веду переписку по замене прошивки, у меня 06 сейчас. И еще чек загорелся в деревне, горит по сей момент. Клемму не скидывал, посмотрим на диагностике сразу. Думаю горящий чек и моя переписка о прошивке сделают свое дело и мне поменяют ПО на свежее.
Вчера съездил в деревню на те же 240 км туда-обратно. Значит туда 90-110 км\ч, отличная дорога, ветер почти попутный, боковой, прошивка ADACT Евро-2, кама - 216 всесезонка 175\65. 4 взрослых человка без груза. Выехал из города, набрал 100 км\ч на 5 передачу и обнулился, по приезду средняя 95 км\ч, прошел 115 км, средний расход 5,6. Хотя всю дорогу была средняя 98-99 и ср. расход 5,8л., последние 30 км ехал-петлял по лесу около 90 км\ч и средняя упала. Обратно выезжал и решил проверить расход при большей скорости, обнулился и на 110-125 км\ч, проехал 75 км при средней 115 км\ч средний расход составил 7л. Те же 4 человека + груза на 30 кг. Ветер тот же что и был, т.е. немного хуже условия. Заметил что динамики мало на 4 передаче с 80 до 100, как и раньше. Изменения - прошивка и замена зимней резины на всесезонку. Как бы рад! По городу в последнее время при 22-23 км\ч средней 9.3-9.5, но реально бортовой на 0,4-0,5 литра врет в большую сторону.
Сжёг после обнуления 100л (около месяца катал), город/трасса 50/50, ср. скор. 38км/ч, расх. 6,5л/100км, в пургу 25-27 апреля в основном буксовал, соотв. средний расход вырос (был 6,3), скорость упала (была 42км/ч).
Сегодня ездил по почти прямой (трасса) 200км, обнулил, поставил лет. резину Кама 205, ср. скор. 75км/ч, расх. 5,4л/100км, по трассе старался около 100 держать, но частые остановки по пути и около 30 км из 200км чисто по городу.