Сходи к психотерапевту, тебе все объяснят и вылечат.
Хотелось бы уточнить по какой причине мне нужно переться на прием к врачу.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Взрослые люди, а срач такой развели...админ, не пора ли тему закрыть?
Зачем закрывать ?! Про Солярис есть чего сказать,сравнить,поделиться опытом,знаниями ?! Ну и если кто взрослый и себя таковым считает давно уже понял про что идет разговор. А школота все никак не уймется и пытается учить уму разуму бывших калиноводов,забывая, что в какой-то момент и они могут перейти в разряд не их.
з.ы.: и как обычно напоминание для анонимщиков, лезущих в репутацию - считается плохим тоном выражаться без подписи .
Может сразу форум?
А так, действительно, мужчины, поспокойней!
Тема себя уже исчерпала, все что нужно уже сказали, начинается перемывание косточек в циклическом режиме.
Может тему перенести в обсуждение других автомобилей?
Тем более калина больше не выпускается, а солярис вон стоит новый на тест драйве, вечером покатаюсь еще
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от glot
Хотелось бы уточнить по какой причине мне нужно переться на прием к врачу.
Зачем закрывать ?! Про Солярис есть чего сказать,сравнить,поделиться опытом,знаниями ?! Ну и если кто взрослый и себя таковым считает давно уже понял про что идет разговор. А школота все никак не уймется и пытается учить уму разуму бывших калиноводов,забывая, что в какой-то момент и они могут перейти в разряд не их.
з.ы.: и как обычно напоминание для анонимщиков, лезущих в репутацию - считается плохим тоном выражаться без подписи .
Тогда создаем тему Солярис и сравниваем его не только с Калиной, но и с другими авто. Было бы интересно сравнить его скажем с Поло или Рио.
Прошел мимо заведенной К2 возле ГИБДД. Такой же шумный снаружи двигатель и тот же бубнящий выхлоп, который за 20 метров от машины слышно. Мне стыдно за К2
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Прошел мимо заведенной К2 возле ГИБДД. Такой же шумный снаружи двигатель и тот же бубнящий выхлоп, который за 20 метров от машины слышно. Мне стыдно за К2
Тестил К2. Внутри более комфортно - нет тех вибраций, что были плюс АКПП. Есть еще изменения на торпеде, руль изменился - но я этого особо не ощутил, мне жатка понравилась и кондиционер - тихий, а не как на К-1 чуть что - давай вибрировать.
ДА уж, особоенно когда я рулеткой все сравнил и с форума соляриса веселуху выложил то да действительно теперь никто не поет про то что солярис с зади больше чем для двоих что не ломается что за собой сидеть удобнее. ..издеть и гнать теперь не о чем.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от glot
А школота
Да, здоров здоровее не куда.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от glot
и пытается учить уму разуму
это ваша прерогатива и напоминать то же, о великий гуру)))бугага
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от glot
что в какой-то момент и они могут перейти в разряд не их.
да , в разряд нормального авто , а не соляриса))))бугага
Это конечно здорово, указать что солярис далеко не айс по сравнению с другими авто. Тем более в нашем исполнении.
Но хотелось бы в менее эмоциональной форме узнать, что я потеряю и приобрету пересев с калины на солярис как потребитель.
Что например дают мне задние дисковые тормоза и цепь ремня ГРМ при моем режиме работы - 80% времени по городу и 15% по трассе и 5% по щебенке/грунтовке? По городу езжу каждый день 25-30 км.
Страшилки форумов действуют только тогда, когда захочешь продавать автомобиль.
Но хотелось бы в менее эмоциональной форме узнать, что я потеряю и приобрету пересев с калины на солярис как потребитель.
Как потребитель, ты наконец то обретешь тишину и покой, четкие тормоза (ну не зря там диски сзади), рулиться будет получше. Если возьмешь с автоматом, то в пробках говорят будет лучше (это по слухам, у меня механика). По сравнению с Калиной в салоне будет красиво, если не брать самую дешманскую, она выглядит пустовато, но все равно лучше. Снаружи опять же значительно красивше.
Движок 1,6 гораздо лучше нашего 1,4. На нем приятнее ездить.
Из минусов, бортик в багажнике больше (спасибо Mihasik, ), в седане сзади будешь головой в потолок упираться, если рост от 180), По буеракам уже страшно, вполне можно и задеть.
Это конечно здорово, указать что солярис далеко не айс по сравнению с другими авто. Тем более в нашем исполнении.
Что например дают мне задние дисковые тормоза и цепь ремня ГРМ при моем режиме работы - 80% времени по городу и 15% по трассе и 5% по щебенке/грунтовке? По городу езжу каждый день 25-30 км.
Страшилки форумов действуют только тогда, когда захочешь продавать автомобиль.
Вопрос о том чего ты хочешь.
Я исходил из своих потребнгостей - еду где хочу, а не там где дорога, поменьше массажа 5й точки на кочках (калина мягче соляриса). Езжу по городу не каждый день, на автобусах нервы целее.Дача и все дела, хечбек чтоб набивать под завязку, в выхи вез дверь межкомнатную.Опять же дача - сзади у калины пошире соляриса , впятером когда набиваю нормально ехать. Вообще хотел взять универсал, но дристневобежевый цвет салона вынудил взять ЛКС о чем не жалею. Поскольку езжу не часто 98 сил в ПТС экономит и страховку и налоги, за галант(145 сил) приходит в 2 раза больше. Шум мотора меня не напрягает(некоторые переплачивают за шум покупая спорткары), а вот шумность КПП не то что напрягает, но попугивает, на 9ке у меня такого не было, но это в новых калинах и грантах исправили. Рулятся они одинаково , на солярисе (поскольку подвеска примитив) завалили схождение чтобы рулился лучше в ущерб курсовой устойчивости. На трассе после 90 км час у соляриса(не только его, но еше и новые сонаты и другие киахрендаи) без дополнительной шумки шумов много прибавляется и шумность практически калиновская. А по городу ехать в солярисе не слушая двигателя и воображать что в мерседесе.... у меня не такая богатая фантазия.По сути разница между этими авто только в вероисповедании потребителя. Но для меня , ушатавшего дифференциал(износ) за 50 т.км. есть еще разница по ЗЧ. На галанте я ушатал 2 гидротрансформатора и один коробас, гидротрансформатор стоит 45 тыр новый, на разборке минимум 15тыр. Если ездить как старпер, приимущественно одному или вдоем, ставить туда где не поцарапают , без ДТП, от асфальта до асфальта, верить на слово дилеру, не удивляться цене налогов и страховки , продавать как только кончится гарантия (хватит ли денег на новыйавто?) и т.д. то Солярис будет неплохим выбором. А я для своих целей и потребносте смотрю в сторону большого большого машина ПАТРИОТА. Как не единственного авто.
Последний раз редактировалось Mihasik; 18.07.2013 в 18:44..