Не, я просто показал что в минус 40 при движении Температура двигателя почти 90 градусов, а при не исправном термостате она была при минус сорок, около 70 градусов, большой круг на постаянку заклинело! Заменил и все стало как надо!
а при не исправном термостате она была при минус сорок, около 70 градусов, большой круг на постаянку заклинело!
Наверное не совсем заклинело. У меня при плностью открытом термостате в -36 стрелка температуры за асовую поездку и до 50 не доходила, иногда вообще едва страгивалась с начала шкалы.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Печка сейчас жарит намного лучше, на трассе даже убавляю.
С недавнего времени появились подозрения на торопливое открытие термостата.И точно!Родной термостат открывался при 78 град. (испытания в кастрюльке с термометром подтвердили относительно точные показания приборки).Решил пока вставку не менять, а поправить значение температуры начала открытия клапана увеличением хода штока вращением винта, находящегося в перемычке крышки.В итоге испытаний получилось следующее: температура открытия 88 град. полный ход клапана 8.5 мм.Неделя эксплуатации авто после сих действий никаких неприятных сюрпризов не принесла-на приборке стабильно 90!
вот упаковка нового термостата с двух сторон! А третье фото это родной с завода термостат, который я снял! Я в сборе купил, что бы сразу целиком менять! Ну и найти отдельно не мог термовставку! Найду отдельно, вставлю в этот, тот выйдет из строя сразу в сборе заменю! Получилось, что родной той же фирмы, что я и купил! Вот!
Последний раз редактировалось vovk; 17.12.2010 в 22:13..
...Получилось, что родной той же фирмы, что я и купил! Вот!
Исходя из пробега вашего авто родной Електон тоже не много проходил, из этого я делаю вывод что данный производитель не надежный. Меняйте на другой, а этот сдавайте назад продавцу.
1. Если в сборе то ПРАМО (только не используйте пробковую прокладку что идет в комплекте) или на худой конец Лузар, не знаю что у вас продается.
2. Если термовставку, то у калины та же от 2110i-2112i нового образца, выньте из родного корпуса и сравните, можно ее с собой в магазин для образца взять. Такая отдельно в продаже уж точно у вас будет.
11183-1306010 она же ВАЗ 2110i-2112i, 2113-2115 (инж.)
При установке в корпус убедитесь что термоэлемент герметично перекрывает отверстие, ну и варка в кастрюле для проверки обязательна.
[QUOTE=Dali;1786010]Исходя из пробега вашего авто родной Електон тоже не много проходил, из этого я делаю вывод что данный производитель не надежный. Меняйте на другой, а этот сдавайте назад продавцу.
Понял Вас! Буду теперь искать надежную, Вами озвученную термовставку, в этот корпус же она подойдет? Зимой та я не сильно волнуюсь, но лето! там движок жалко кипятить! Поэтому, на всех своих ВАЗах, старался систему охлаждения в исправности держать! Спасибо за советы!