Dimmy, мне кажется что cоответствие ILSAC ему (0-ке) автоматом прилепили, всвязи с меньшим количеством присадок, а так это будет обычное А3.
Возможно. По крайней мере, по заявленным хар-ам это именно А3. А Ilsac тут для красоты. Но для серьезного производителя не серьезно так буковками и циферками разбрасываться.
Ну я всегда писал что его жрать начнет, а категорично это или нет - пусть каждый сам решает. Движок-то не заклинит, для него в принципе достаточно чтобы хоть какая-нибудь жижа там была, а вот чуть бОльший возможный износ в каких-то узлах и повышенный расход - это да, несмертельно но и неприятно.
Движок-то не заклинит, для него в принципе достаточно чтобы хоть какая-нибудь жижа там была
Вот реальное предназначение масла! А мы тут "допуски, базы, присадки, характеристики..."
Самый лучший допуск - это OCI 5000-7000 Вот на эти циферки ориентируемся и не паримся
Я с вашими циферками совсем запутался. У нас двигатель Евро-5 , Скай-актив или еще что нибудь замороченное???! Вы хотите к этому "железу" найти такую припарку, которая сделает его "долгожителем"? Сомневаюсь, что такие в природе есть.ИМХО.
Я с вашими циферками совсем запутался. У нас двигатель Евро-5 , Скай-актив или еще что нибудь замороченное???! Вы хотите к этому "железу" найти такую припарку, которая сделает его "долгожителем"? Сомневаюсь, что такие в природе есть.ИМХО.
Тогда льем дешевое старое фуфло, крутим мотор (позволяет ведь), меняем согласно рекомендации завода раз в 15 тыс. и через 30-40 тыс. ноем на форуме какой автоваз плохой и как моторы масло жрать начинают.))) А заклинить нет, не заклинит.)))
Ну зачем так кардинально ...Но и гнаться за тем, в чем мы сильно отстали это ПЛАЦЕБО. ИМХО.
Ага, лучше бряканье клапанов поутру слушать. Чисто из-за того факта, что нулевок у нас нет - тнк редкая как г мамонта и полноценной заменой маслам с tbn под 12-ку не является, татнефть реально 5-ка по хар-кам и старая, лукойл - по-прежнему пока отсутствует, а если и выйдет то будет не намного дешевле импортных масел. И к слову - сдается мне что будет он аналогичен тнк, разрабатываться под современные иномарки с дорогими каталиками, т.к. владельцы старых иностранных авто его просто не купят за эти деньги, они лучше мотуль 10w40 купят))), а владельцы вазов в основном пальцем у виска покрутят на предложение купить лукойл 0/40 за 2000р. Хотя-бы с этого боку. А плацебо, не плацебо - я проверил и убедился что на хороших маслах даже в жестких условиях износ на движке минимален и даст фору многим иностранным на 5-ках под эко-нормы, а кому надо лить старые псинки - тот будет их лить, он сам себя убедит что все в ажуре будет, посидит по форумам, найдет таких-же единомышленников, потреплется и успокоится. Хотя уже давным-давно могли скинуться по 100р. и проверить на практике что там с реальным состоянием дел, тем более есть от чего отталкиваться - но жаба штука такая.)))
Кстати про кардинальность - а так и есть на самом деле, большинство покупает на ваз не 0w40 а 10w40, даже не 5w40. Как в 8v лили, так и льют в новые с облегченкой. А там и 5w40 с 229.5 не держит 15-ку, если старый мог зарости г по самые уши то тут уже не прокатывает.
ABC_lights, ты только подтвердил то, что хорошие нулёвки не во вред вазу, даже летом.
Но ты не подтвердил что они лучше пятёрок.
А вот AVTOBOT подтвердил.
Одинаково летом, либо при умеренном морозе средней полосы.
2108 близкий нам, и даже вам, 16 клапанникам мотор.
нету разницы, ну нету её!
Даже если на мобил у тебя 14 железа а на лукойле 5-40 будет 20, это никак не скажется на ресурсе.
а цена уже 800-1200 против 2850-3200