Мишан Пенза, у тебя климат. и стоит задатчик.
он задает температуру. датчик температуры ее меряет, в зависимости от дельты дует либо теплый, либо холодный. при крайних положениях задатчика так и должно дуть. если стоит максимум горячий, то некоторое время дует горячий, если холодный, то холодный... это идет так называемый максимальный режим набора температуры. потом начинает работать климат.
хоть у меня и калина-1 без кондея, но уже весь форум исписан ни раз, где-то натыкался. в общем забей и оставь. все штатно работает.
при крайних положениях задатчика так и должно дуть. если стоит максимум горячий, то некоторое время дует горячий, если холодный, то холодный... это идет так называемый максимальный режим набора температуры. потом начинает работать климат.
Не совсем верно, при крайних положениях климат не участвует в определении положения заслонки, т.е. при крайних положениях климат не работает и при макс. температуре будет дуть постоянно горячий, при мин. температуре постоянно холодный. А вот если выбрать на задатчики положение отличное от крайних значений, то будет работать как ты описал, т.е. если выставлено 28градусов то будет дуть горячим пока датчик в салоне не покажет что температура достигнута и после чего подует прохладный, включится режим поддержания температуры.
Вчера погазовал с поднятой мордой, вернее левой стороной. С открытым РБ, ну не фига не обжигает руки печка, в чем дело? Да по ощущениям в ноги дует воздух горячее. В терновке кто живет 8клопом?) Дайте потрогать вашу печку!
Вчера погазовал с поднятой мордой, вернее левой стороной. С открытым РБ, ну не фига не обжигает руки печка, в чем дело? Да по ощущениям в ноги дует воздух горячее. В терновке кто живет 8клопом?) Дайте потрогать вашу печку!
А в чем отличие печки у 16кл. и 8кл. двигателя? Можешь ко мне подъехать, я в Теновке живу, а так по проблеме, если пробок в системе нет и соответственно верхние и нижние патрубки все горячие, то должно жарить.
Радиатор отопителя не подтекает? Из за этого тоже может система заводушиваться.
Уровень стоит четко!
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergun4ik
А в чем отличие печки у 16кл. и 8кл. двигателя? Можешь ко мне подъехать, я в Теновке живу, а так по проблеме, если пробок в системе нет и соответственно верхние и нижние патрубки все горячие, то должно жарить.
уровень на месте вроде не должен стоять , на холодную опускается , а бульканья нет утром под левой ногой
Серег уровень смотрю только на холодную, как был на макс так и стоит. За тихой работой 8клопа бульканьев не слышал. Буду штудировать форумы, как избавится от завоздушивания, если конечно оно у меня есть)
как избавится ) замена печки , патрубков , радиатора , прокладки блока , шлифовка башки) а ну ещё крышки рб (могу отсыпать штук 5 )
Добавлено через 7 минут
советую с башки начинать , дешевле будет ) ну я на своей очень хорошо слышал как булькает ) можешь открыть капот и слушать у рб