В АР №1 за 2016 год был тест передних колодок на Калину.
Кратко результаты таковы:
1. Lucas/TRW
2. ТИИР-295
3. ATE-325FF
4. Finwhale V218
5. ЕЗАТИ-ВАТИ-Д2
6. Goodwill -1001F
7. Allied Nippon NAM-110
8. Ferodo TAR527B
9. Трансмастер TR140C
10. Начало
Колодки с 7 по 10 места признаны опасными. У меня стояли колодки Allied Nippon NAM-110, их поведение особенно зимой мне не нравилось итак, хотя до этого стояли Allied Nippon NAM-114, они были получше. Поэтому решил заменить колодки на ТИИР-295. ТИИР-295 поставляются в магазины в красной коробке Lada Sport.
Поставил я себе ТИИР-295 после Nippon и понял, что на них у меня машина можно сказать не тормозила.... В общем ТИИР-295 дёшево и сердито.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от disim18
Поставил я себе ТИИР-295 после Nippon и понял, что на них у меня машина можно сказать не тормозила.... В общем ТИИР-295 дёшево и сердито.
Коряво написал, на Nippon плохо тормозила в общем машина. Особенно на холодную.
Ну на калину штатные задние под абс тиир делает так что как-будто это натуральный подвалище, с потеками и пузырями клея. Но они хотя-бы не отваливаются как у меня на финвале было.
Ну на калину штатные задние под абс тиир делает так что как-будто это натуральный подвалище, с потеками и пузырями клея. Но они хотя-бы не отваливаются как у меня на финвале было.
вот онитолько почему то в коробке вис?покупались по номеру,выложенным здесь,на форуме.
а штатные вот такие были,но не 2192(фото 3 и 4),а вроде там просматривается номер 1118.
Последний раз редактировалось Евген985; 07.02.2016 в 06:53..
Такие тоже были на тесте в АР, по идее именно они заняли второе место, а ТИИР-295 третье. Но ТИИР-299 шли у них вне зачёта, так как в продаже они их не нашли и их уверили, что такие только с конвеера идут. Хотя, когда я себе покупал ТИИР-295 (376 рублей) в Би-Би (Авто49) в наличии были и ТИИР-299, но ценник 750 рублей... За такие деньги уже TRW можно взять. А так, по результатм теста ТИИР-299 лучше ТИИР-295 в основном при торможениях на холодную, ну и наличием противоскрипных пластин.