шумка процентов на 50 глушит шум+ автоматическое добавление громкости в ММС. Вот мелочёвка и всё портит типа шума климата(уже не напрягает ) и скрип колодок, пока не победил .
Кстати может кому пригодится, раньше норм было а в этом году умудрился заглохнуть 2 или 3 раза на АКПП, читал где-то, что калина глохла из-за избытка фриона(не верил раньше), думаю что слишком много фреона в компрессоре т.к заправлял , для профилактике в обычном гараже, смотрели по давлению.
шумка процентов на 50 глушит шум+ автоматическое добавление громкости в ММС. Вот мелочёвка и всё портит типа шума климата(уже не напрягает ) и скрип колодок, пока не победил .
Кстати может кому пригодится, раньше норм было а в этом году умудрился заглохнуть 2 или 3 раза на АКПП, читал где-то, что калина глохла из-за избытка фриона(не верил раньше), думаю что слишком много фреона в компрессоре т.к заправлял , для профилактике в обычном гараже, смотрели по давлению.
А я вот думаю , что у меня глохла с климатом ( АКП ) из за недостатка хладогена , слили всего 200 г . Хотя охлаждал салон без проблем . Но у меня еще проблемы с напряжением были . Сейчас все исправил , а на улице +15 .
А я вот думаю , что у меня глохла с климатом ( АКП ) из за недостатка хладогена
Никак не связанные факторы. Не должно по идее из за этого глохнуть. Недостаток ХА лишь понизит холодопоизводительность, упадет давление кипения и температура. А если давление за пределами нормы - система сама отключится, и не включится (не должна), пока не приведешь его в норму. А почем зря лазить в холодильный контур смысла нет, особенно если:
Цитата:
охлаждал салон без проблем
Логичнее было бы если б было на оборот - Чрезмерная заправка. Следствие противоположно - давление кипения высоко, но опять таки исход не должен быть - ибо
Цитата:
если давление за пределами нормы - система сама отключится, и не включится
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 03.09.2015 в 01:57..
Залило пассажирскую сторону конденсатом из испарителя (трубка резиновая либо соскочила, либо сразу не была надета), под ковром вообще болото! Сегодня еду по гарантии менять шумоизоляционный мат пола - посмотрим, что там сделают.
Я высушивал. Ничего особо не воняло. Но тут человек просто не может отказать себе в удовольствии доверить это мокрое дело официалам.)))
Я ездил к оффициалам, как только увидел это болото, тогда просто подсушили в течении дня, но все равно было влажно, ИПГ сказал - в течении 1-2 недель приедет новый мат на пол. Ездил пока с кучей прокладок под матом для самых крупных и протекающих женщин + еще силикагеля положил. Высушить самому не было возможности, все время у нас дождь, гаража нет. В итоге поменяли по гарантии, пришел через неделю, видно, что и центральный тоннель снимали - видимо он как минимум или цельный на весь салон или хотя бы пополам поперек автомобиля. Трубку резиновую не хотели хомутом затягивать - мол заводом не предусмотрено, пригрозил АВТОВАЗОМ - сделали. Кстати у нас в салоне 2 ИПГ, один мне сказал, что высушим и все, а другой вот как раз его и прервал - мол сколько можно БЛ.. эти ковры сушить, пусть ВАЗ сам что-нибудь уже делает. Как-то так, много букав получилось, но я рад!