и других мелочей, из мелочей и ощущений ныне складывается отношение к авто
Правильно из мелочей. А они стоят денег, вроде мелочь, но иногда её стоимость сопоставима со стоимостью колеса. Я как то прошёлся по салонам летом ещё. И смотрел на такую простую мелоч как виброизоляция пола багажника, так не у всех она конкурентов калины есть. Правда мелочь, да и роли наверное не играет или играет? Вот так со всем, как петли багажника у калины 1 седан.
Как свет фар у калины. Как дорожный просвет, как ручки дверей, не у всех же так как у калины. Как краска металлик без доплаты. Наверное другая хорошая кпп тоже стоит денег, как и правильные сиденья. Вот только никто не может сказать, а сколько же будет стоить калина если воплотить чаяния всех желающих и устранить все притензии недовольных. Будут ли брать такую машину за эти деньги.
Вот только никто не может сказать, а сколько же будет стоить калина если воплотить чаяния всех желающих и устранить все притензии недовольных.
Вот до подорожания разница с Логаном New была около 50-60 тыр, а ведь там много не локализованных деталей.
Думаю цена авто закладывается при проектировании и если сейчас нашпиговать Калину новыми КПП и т.д., то цена будет высока.
По цене если бы к примеру Веста имела эксплуатационные характеристики на уровне Поло-ХС при этом цена была -10-15% от них то я бы взял, а после некоторого опыта эксплуатации и изменении сервисной политики и по той же цене. А если бы был универсал, то и по той же цене бы взял, что у них седан сразу.
Последний раз редактировалось Smitn; 13.01.2015 в 07:59..
Тьфу блин по всем штоль? Да ну тя на, цены на все ино на осень 13 ща рыть на планшете
Тебя за язык никто не тянул, не надо, раз не в курсе. Ты сам почему не взял логан, нексию, кобальт? От то то. И на деле остается из бюджетных ино пс, рио, солярис. Теперь возьми из них автомат 1,4 в комплектации нищеброд, и цены, а потом реши, что тебе важнее по деньгам, или, или калинолюкс 1,6 16 кл с хорошим приходом+ экономия бабосов, более нужных на другие делишки. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от Serge!
в первую очередь логан
Цитата:
Сообщение от Serge!
есть лукавство
Епрст из логанообразных АВТОМАТНЫХ, БЫЛ сандеро, заявленно 560, и еще + 40 вытянут менегеры на то на се. Вот и считай, потом вспомни про его автомат и про пресловутую восхваляемую тобой надежность логанообразных, и сколько в процентах составит от 399 (и ни копейкой выше, без всяких навязываний)
Тем более есть вторичный рынок, за 600 докризисных рублей.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Осталось дождаться, чтобы ты научился осознавать, что выбор других тоже может быть оправданным, даже если он дороже обходится.
Тебе лично таки заявил ранее, что уважаю чужой выбор, тем более многофакторный, это чужие деньги, и чужой человек тратит их на то, что считает нужным и от этого получает удовольствие. Особливо когда желания совпадают с его возможностями.
Тебя за язык никто не тянул, не надо, раз не в курсе.
"В курсе" это значит в курсе. А приводить цены на все по состоянию полуторагодовалой давности - дураков нет, мы не в бухгалтерии. Привести-то можно, да только опять начнется: а давай-ка цену на такую же комплектацию, только с перламутровыми пуговицами.
Может мне у тебя запросить температуру 20 апреля 85 года во всех столицах Мира? Может и не в тему, но по трудоемкости сравнимо.
Цитата:
Ты сам почему не взял логан, нексию, кобальт?
Логан-2 немного расстроил. Ожидал большего. Но это не главное: местные дилеры ну сильно мутны. Да и скидка на него была всего -25 против 50 на рио и другие. С наличием вопросы. А мне нужно было срочно, я калину сливал, пешком ходить не хотел и с продолжительностью утилизации были вопросы.
Кобальт - имхо уже за пределами добра и зла по дизингу. В этом сегменте дизайн дело пятое, тем не менее.
Про нексию шутка, поржал.
Поло вполне. Как семейный авто возможно и практичней (просторней). Но подвернулся рио. Да и всегда он мне нравился. В принципе мог бы ездить на любом из перечисленных, кроме ксюхи конечно.
Есть еще ларгус (но шибко велик), джентра (низка блин),
Цитата:
От то то. И на деле остается из бюджетных ино пс, рио, солярис. Теперь возьми из них автомат 1,4 в комплектации нищеброд, и цены, а потом реши, что тебе важнее по деньгам, или, или калинолюкс 1,6 16 кл с хорошим приходом+ экономия бабосов, более нужных на другие делишки. Только и всего.
А я уже и решил. Был бы нужен автомат: рио 560 на нем стоил. Солярис вроде чуть дешевле. И не надо про нищебродство. Калинолюкс тоже не копейки стоит. Даже норма на акпп стоила 440. 120 тысяч разницы с рио акпп. Это далеко не 50% стоимости (220 тысяч), как ты тут пишешь. Оснащение сравнимое, разница в мелочах как и в случае с ручкой. Люкс стоит дороже.
И не надо тыкать какой-нить муйней из люкса, мол ино с обогревом лобового стоит космос, а у меня есть. Здорово конечно, только допы не решают, поверь.
Цитата:
Епрст из логанообразных АВТОМАТНЫХ, БЫЛ сандеро, заявленно 560, и еще + 40 вытянут менегеры на то на се. Вот и считай, потом вспомни про его автомат и про пресловутую восхваляемую тобой надежность логанообразных, и сколько в процентах составит от 399 (и ни копейкой выше, без всяких навязываний)
Тем более есть вторичный рынок, за 600 докризисных рублей.
Не надо про логан на автомате. Я ж тебе писал: ты пишешь в общем, так и сравнивай авто в целом. Если нужен автомат - логан в пролете. Но не всем нужно акпп и логан2 вполне себе выбор после калины с доплатой в 60 рублей.
Ты ж рассуждаешь обо всех ино сразу, потому твоя фраза про 50% плюс звучит глупо. Для автомата были джентры, кобальты, те же рио с хз, да мало ли.
Цитата:
Тебе лично таки заявил ранее, что уважаю чужой выбор, тем более многофакторный, это чужие деньги, и чужой человек тратит их на то, что считает нужным и от этого получает удовольствие. Особливо когда желания совпадают с его возможностями.
я вижу, как ты уважаешь:
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
За такую разницу, начиная с более чем 50 % от стоимости ваза, брать какую то рвань за такие бабосы это я уже сам лично не согласен,.
В том-то вся и проблема. Это не иноводы ненавидят вазоводов, а наоборот. Иноводы пытаются объяснить в чем разница с т.з. опыта эксплуатации авто, некоторые вазофилы же воспринимают все в штыки, начинаются оскорбления, истерия. Когда не хватает аргументов доходит до абсурда: "ваз" начинает обвинять "неваз" в ломучести...а то ведь пацаны не знают, на вазу никогда не ездили...
Serge!, Помните наш с Вами разговор?
Вот фото стекол боковых
Это пол дня езды (20км по трассе и около 10 по городу)
Забрызгивается в аккурат то место через которое надо в зеркало смотреть.
Вот фото стекол боковых Вложение 232048
Забрызгивается в аккурат то место через которое надо в зеркало смотреть. Вложение 232049
криминала не вижу. Ни разу не было необходимости чистить стекло в этом районе, загрязняется боле-мене равномерно. На калине беда. Возможно это касается только К1 со старыми зеркалами. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41042
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Забрызгивается в аккурат то место через которое надо в зеркало смотреть. Вложение 232049
криминала не вижу. Ни разу не было необходимости чистить стекло в этом районе, загрязняется боле-мене равномерно. На калине беда. Возможно это касается только К1 со старыми зеркалами. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41042
Цитата:
С самими зеркалами проблем нет но боковые стёкла - проблема. В слякотную погоду на высокой скорости заносит как раз в районе боковых зеркал.
2. Зеркала не очень-то загрязняются, всё зависит от дорожных условий. А загрязнение стёкол зависит от формы боковых зеркал. C большими "а-ля шнивовскими" (квадратные) лопухами не шибко сильно загрязняются. Со старыми родными (овалы) действительно присутствует проблема загрязнения.
2) зеркала не забрызгивет, забрызгивает со страшной силой боковые стёкла, на трассе раз в 100км приходится останавливаться (у меня зеркала еще овальные).
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Цитата:
С самими зеркалами проблем нет но боковые стёкла - проблема. В слякотную погоду на высокой скорости заносит как раз в районе боковых зеркал.
2. Зеркала не очень-то загрязняются, всё зависит от дорожных условий. А загрязнение стёкол зависит от формы боковых зеркал. C большими "а-ля шнивовскими" (квадратные) лопухами не шибко сильно загрязняются. Со старыми родными (овалы) действительно присутствует проблема загрязнения.
2) зеркала не забрызгивет, забрызгивает со страшной силой боковые стёкла, на трассе раз в 100км приходится останавливаться (у меня зеркала еще овальные).
О как оно вышло. А мужики тоьне знают, ты его нахваливал.
Тебе не раз, и не два акцентировал именно акпп. Надо акпп, всенепременно акппп. Срочно акпп. Без вариантов акпп.
Прекрасно понимаю, что у тебя свои условия на момент принятия решения, однако разницу с механикой в упор не хочешь видеть.
Калина у мну люкс, куплена новой у официалов 399 руб, есть договор купли продажи и акт передачи тс.
Рио 560 1,4 , АТ. Типа комфорт наверно. А что в нем? Едет она на автомате? Сигналка стоит, нет? Музыка? Литье? Подкрылки? или платить отдельно
Да и грантонорму, кстати не забывал, 355, 1,6 16 кл, акпп, климат, абс, подушки. Сам бы ее скорее всего ее взял. Ели бы раньше приспичило на пару месяцев, забрал бы грантолюкс люкс за 375. А сколько в процентах разницы получается в/с с рио???
Априори машинка для жены детей возить, здесь и свесы, и клиренс ценны как никогда, и обогрев лба тема, так как щатрагивает безрпасность, и климат на пользу. Как раз для чайника, сел, поехал.
Бегает оч хорошо кстати.