Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Прикупил и обкатываю Йокогаму iG 50... кроме того, что тихая и мягкая ничего пока не скажу. Дт настоящей зимы попробую поездить. Потом если что переобую в НХакка 7...
Цитата:
Сообщение от IL37
Какие лучше Nokian nordman 4 или 5? Многие кто ездил на 4 берут 5, как в сравнении?
Если судить по отзывам на Яндекс.Маркете, то многие, кто перешел с Nordman 4 на Nordman 5, отмечают, что резина стала хуже, более шумная, шип не держится в седле и т.д. (https://market.yandex.ru/catalog/544...%3A-1861921444).
Еще неплохая резина Matador MP 50 Sibir Ice. Пока еще делается в Германии. Отзывы очень хорошие. Со старой Омскшиной ничего общего.
Кстати себе на калину взял сегодня Maxxis NP3 175.70R13. Потому что у нас дороги не чистят, очень много кочек и ям, а максис очень стойкая к ямам резина.
Цитата:
Сообщение от IL37
Какие лучше Nokian nordman 4 или 5?
Когда уже ничего не могут придумать лучше чем есть .начинается банальный маркетинг !
Были нормальные шины 4_е ,и не дорогие что самое важное .И тут вдруг появилась 5_ка,на вид тежи яйца ,только вот цена на порядок выше стала .Вопрос ,что изменили ?
Я париться не стал ,мне вчера о прелястях 5_ки так манагер все уши изездил ,но я настоял на своем и купил 4_ку.А зачем переплачивать ,если и так все понятно ,что 4_я она 5_я только по завышенной цене .а оно нам надо ?!
Цитата:
Сообщение от Art2r
Если судить по отзывам на Яндекс.Маркете, то многие, кто перешел с Nordman 4 на Nordman 5, отмечают, что резина стала хуже, более шумная, шип не держится в седле и т.д. (https://market.yandex.ru/catalog/544...%3A-1861921444).
Да и хаккапелита 5 была не из тихих, 4 и 5 можно сказать практически одинаковы по рисунку, у нас в семье и то и другое сейчас имеется. Прикатывать нужно, исключить резкое трогание и резкое торможение, все движения должны быть плавными, в повороты не влетать на скорости дабы не драть резину. Я видел как один дебил поставил новые бриджстоуны и прямо на шинамонтаже начал такие кренделя выписывать это на сухом асфальте, понятно что после такого обкатывальщика за сезон там будет шипов раз-два и обчелся.
О, братан!!)))
Наконецто я увидел "однополчанина" по зимним шинам!
Я тоже от VRX в восторге! А вот тут посмотрел результаты тестов ЗР, офигел, эти колёса вобще по их мнению отстой, чё за чушь? В конкуренции применяется информационная война, тобишь обман?
messing, поделись потом по ощущениям от льда и снега. А то по мне так VRX пока самая лучшая версия для зимы, может я сам себя обманываю?
У меня друг со Снежинска тоже в этом году их поставил, ждём зимы)))