у меня новая помпа которая не прошла и 1000 км начала по чуть чуть пропускать через дренажное отверстие,пишут что это нормально якобы система сбрасывает излишнее давление в системе чтобы не смыло смазку с подшипника
давление в системе ДОЛЖЕН СБРАСЫВАТЬ КЛАПАН В КРЫШКЕ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА!
VAZ_11193, молись на неё !!!
Как только придет время с ней расстаться ,так сразу же станешь помпа-филом .
(что в переводе на наш русский : хрен знает что поставить ,чтобы ходила долго! )
зы:с артиклум 15 на конце ,-третий сорт не брак это называется .Подшипник аля Вологда, -гАлимый кЕтай .Сальники -курские .
Думаю, дальше нет смысла говорить, на сколько таких: Стандарт \Норма , cделанных изговнаипалок хватит !
Увы и ах ,у нас на Ш-нивеке ,ТЗАшка хрен какая там самая лучшая ,720км,- и пыс-пыс -пыс (и как всегда ,случилось это когда машина в говнах застряла за хрен знает сколько км от дома .)
VAZ_11193, молись на неё !!!
Как только придет время с ней расстаться ,так сразу же станешь помпа-филом .
(что в переводе на наш русский : хрен знает что поставить ,чтобы ходила долго! )
зы:с артиклум 15 на конце ,-третий сорт не брак это называется .Подшипник аля Вологда, -гАлимый кЕтай .Сальники -курские .
Думаю, дальше нет смысла говорить, на сколько таких: Стандарт \Норма , cделанных изговнаипалок хватит !
зачем молится? Помпа разбирается легко. Подшипник 300р., сальник в районе 100р. Сальники есть двух вариантов.Набьёт смазки в подшипник перед сборкой. Если как на моей помпе нет выработки шкива и не знаю почему пишут об износе лопастей или их сплавливание то ставим их на место. Единственное надо шлифануть привалочную часть крыльчатки к сальнику. Не пойму почему в одном подшипнике помпы имеют шариковый к крыльчатки( именно это сторона и выходит из строя) ,а роликовый к шкиву. Возможно если он бы имел с двух сторон ролики то проблем было бы меньше
Не пойму почему в одном подшипнике помпы имеют шариковый к крыльчатки( именно это сторона и выходит из строя) ,а роликовый к шкиву.
роликовый несет нагрузку от привода и избавляет от радиального люфта, а шариковый избавляет от осевого люфта
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Увы и ах ,у нас на Ш-нивеке ,ТЗАшка хрен какая там самая лучшая ,720км,- и пыс-пыс -пыс (и как всегда ,случилось это когда машина в говнах застряла за хрен знает сколько км от дома .)
установи конвейерную помпу -30 или -40 и пройдешь на ней 60-100 тыс