Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
в своё оправдание скажу, что никогда не мыл радиатор с пристрастием. так, промываю изредка и всё...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
в нормальном режиме БК Штат кажет 87-89 С, но стоит только встать в пробку температура начинает расти до 100 и чуть более,
нормальная работа ДВС !
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
приходится включать печку..
Идиотизм полный ,на этот счет у авто есть вентилятор на радиаторе !
Включать печку только в одном случае ,это когда термостат на малом круге зависнет !И работающий вентилятор радиатора ,молотит не отключаясь и не может сбить температуру двигателя !
зы:Я теперь начинаю понимать ,почему у Грант первых выпусков ,не было индикации температуры ДВС на ПП !
От чего можно сделать или сразу использовать готовый хороший фильтр для системы охлаждения?
Хочу поделиться с вами фото после последней промывки системы Лавром,мыл 3 раза по 8л дистиллированной воды,в последний раз вода выходила чистая.Заливая новый антифриз Синтек обрадовался я рано - через месяц,антифриз из кристально зеленого стал мутно темно зелёным.
Машину я покапупал 2,5 года назад,был залит тосол,еще тогда промывал систему и заливал сначала тосол,а потом снова промыл и перешел на зеленый антифриз синтек.
Месяц назад когда менял основной радиатор промывал уже 3ий по счету раз.Если честно - надоело уже тратиться на охлаждайку.В итоге 1 раз тосол менял,2 раза антифриз за 2,5 года.Собственно и пришла идея сначала очистить систему с помощью фильтров меняя их ежедневно,а потом уже заливать новый антифриз,иначе этот процесс будет бесконечный смены охлаждайки чувствую,а жидкость все равно не будет чистой как с завода.
Слышал что на грузовиках импортных многих фильтр системы охлаждения стоит с завода в системе.Думаю можно ли ставить фильтр для очистки бензина инжекторный?Плюс большая площадь фильтрующего элемента и металлический корпус,минус в том что он не прозрачный и не видно степень его загрязнености,конечно можно каждый час останавливаться и смотреть по потоку жидкости в расширительном бачке,если на холостых струя слабая значит засрался...
Фото 4 фильтров,работали они в общей сложности меньше суток,пробег составил 70км.
2 фильтра для диз.топлива красные с металлической сеткой,третий синего цвета - это Синтек для карбюраторных бензиновых машин,четвертый большой фильтр с отстойником это Невский фильтр - тоже для карбовых бензинок.Можно конечно купить хоть 20 фильтров и менять их каждый час,благо меняются они за пару минут,фильтр я врезал в шланг перед расширительным бачком.К упил запасной шланг от радиатора на РБ в случае чего.Дома промыл все фильтра,грязи не так уж много оказалось как кажется на фото.Дизельные фильтра можно использовать повторно,там металлическая сетка.Блестки на фото это герметик системы охлаждения Лавр почти вышел.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 06.06.2016 в 03:10..
Причина: Вот такая жопа
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
на грузовиках импортных многих фильтр системы охлаждения стоит с завода в системе
Это из ряда- несуществующее...
Изменение цвета- первый признак разрушения антифриза...
Используй импортную охлаждающую жидкость- и будет тебе "щасте"... ДА, дорогая- но это того стоит...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Используй импортную охлаждающую жидкость- и будет тебе "щасте"
Поздно пить лекарства,если почки уже в пятках !
Причина такой каки в СОД ,использование дешёвых жиж в Cод ,типа Тосол и Антифризов линейки стандарт .
очень много ржавчины внутри блока ДВС образуется .также вымываются патрубки и весь тот мусор ,который был в каналах при сборке ДВС .
Ржавчина ,это от приемной трубы ,та которая взади помпы прикручена .Снять её и выкинуть ,а на место неё поставить новую !я тоже когда заморочился ,из-за того что цвет меняется быстро на неприлично рыжеватый ,сразу вспомнил свою старушечку девятку .Снял данную трубу ,а она внутри как все наши трубы в системе отопления, -ржавые до жути !купил новую ,заменил и получил то ,что хотел .(но увы ,чую,не надолго ,но на пару лет её хватит тоже,а может и больше .)
Цитата:
Сообщение от sergeyr
В настройках БК Штат канал управления вентилятором менять пробовали?
В мануале на свой БК Штат Х1М такой опции я не видел. Прогу править в БК - "не вышел ростом и лицом". Если она имеется, то пож. растолкуйте деду.
При режиме "тропик" вент Калины крутится на полную мощность, а при моей самодельной 2-й скорости последовательно с электродвигателем вентилятора включается баластный резистор (вместо заводского примерно 0,23 Ома я приколхозил R=0,33 Ома мощностью несколько сотен ватт), т.е. электродвигатель работает в "щадящем" режиме, ток потребляет меньший, нежели при стоковой 2-й скорости. Конечно можно этот "процесс" автоматизировать, но надо ли?
При продолжительном режиме работы корпус коробки (из Al) этого баласта сильно не нагревается (можно держаться рукой).
Андрей710, Это деталь номер 14 на картинке? Вот нашел её у себя в продаже http://baza-vaza.ru/bazavaza/catalog/2330/132209/
Не помню такую,или не обращал внимание на неё...
Как её снимать - Сверху доступа хватит или еще надо что то снизу откручивать на яме?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 06.06.2016 в 20:43..
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Это деталь номер 14 на картинке?
Она самая.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Как её снимать - Сверху доступа хватит или еще надо что то снизу откручивать на яме?
На 8кл моторе несложно, доступ сверху, для пущего удобства желательна головка на 10 с удлинителем 25-30 см, просовываем её со стороны термостата и вперёд. Открутить легко (ломать - не строить), а при закручивании главная задача - попасть болтиками в отверстия и наживить, а дальше уже вышеупомянутой головкой закрутить будет легко. Финальную затяжку можно обычным гаечным ключом. Я делал, всё получилось.