Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от Стас1980
Привет всем. Тоже сегодня обратил внимание, на появившийся звук в районе ремней и роликов. Похоже как будто как подвывает тонко, даже не подвывает, а как ветер (воздух) подсасывает как будто, похоже на сквозячек в квартире только тоньше. На скрип ремней как часто можно услышать песклявый совсем не похоже. Или ремень растянулся или ролик? Пробег 4 тыс.всего
У меня сейчас ~10 тыс. пробега, с лета появился посторонний звук, на холодную один, на горячую другой, посоветовали ролики проверить на наличие смазки.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
У меня сейчас ~10 тыс. пробега, с лета появился посторонний звук, на холодную один, на горячую другой, посоветовали ролики проверить на наличие смазки.
Да, через неделю в отпуск. Запишусь к диллеру, повынашу мозг.))
У нас параметры кастора, развал-схождения свои или как на обычной К2? Вроде из релизов запомнилось, что свои, но цифр не помню.. А почему спросил..ОД, когда наконечники меняли, делали вообще по К1,нр кастор не трогали..
Цитата:
Сообщение от Alexandrich
Ближе к 30 000 км. завелся сверчок, местообитание которого пока не получается определить - то ли КПП, то ли выпускной коллектор. Просыпается он только при разгонах (не важно на какой передаче), если разгон интенсивный (груженый, да еще и в горку), то поет совсем громко. В сервисе на ТО 30 тыс.км. его тоже не смогли вывести, говорят что это КПП, и лечится он методом "вращения по часовой стрелке большого круглого регулятора на штатной ММС" .
Кто подскажет, где "копать"? Больно уж донимать он начинает, когда на трассе приходится часто обгонять...
P.S.: это не "стандартный" вой КПП (он для меня уже как родной); и не "дребезг" рычага КПП.
если типо металического звона, то это возможно звенит планка-кронштейн тросиков кпп, которая прямо под центральной частью торпеды(где крутилки климата). Она держится в пазу наподобие торсиона. https://www.drive2.ru/l/7753422 - вот как то так (на 3 и 4 картинке сверху эта планка указана)
Цитата:
Сообщение от Лысик
У нас параметры кастора, развал-схождения свои или как на обычной К2? Вроде из релизов запомнилось, что свои, но цифр не помню.. А почему спросил..ОД, когда наконечники меняли, делали вообще по К1,нр кастор не трогали..
свои. тоже точно не помню (на форуме есть где-то скриншот), но вроде развал минут на десять меньше, чем на обычной К2.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Добрый день!
Вопрос по механической кпп. Поиск по этой и предыдущим трем темам не дал результата. Если есть жалобы на шум, вой, то на 2, 3 передачах. У меня такая проблема - на 5 передаче при чуть более сильном нажатии на акселератор начинается цикличный гул, вибрация отдает в ноги через педаль и по кузову. При плавном ускорении и движении с поддержанием скорости такого не наблюдается. Это норма, или надо задавать вопросы ОД? На первой калине хетч 1,4 такого не было
Цитата:
Сообщение от Лысик
где то выкладывали, я сохранил. Из за ограничения по объёму смог приложить файл только упаковав и разбив на две части :(
Наконец дилер поменял по гарантии поцарапанные передние боковые стекла и уплотнители. Когда меняли попортили ручку на правой двери, заказали. Теперь ждем ручку.
Добавлено через 1 минуту
Кстати уплотнители другие - гораздо мягче.