Добавлено через 2 минуты
Кстати с тем старым аккумом, с которым я оставлял тачку на 3 недели и скидывал клемму, она потом еле завелась, слабо стартер крутил. Это был сентябрь. Не думаю, что те миллиамперы, что потребляет вариатор, сильно бы ухудшили ситуацию. Но дело хозяйское, я сделал как мне проще и удобнее. Все работает, плохие сны не снятся ))
Так это -2,4А в сутки, а за неделю ~17. АКБ наавто никогдаполностью не заряжается, максимум до 90 процентов, это новый. В бу уже максимум будет 60-70% его емкости. Отнять эти 17 А - чему там крутить :(
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
но мужикам сибирским суровым, которые писуар струей режут пополам, советы нах не нужны)))
Я ж тебе сказал, я больше чем на пару дней машину не оставляю, да и это редкость. Уезжал в отпуск - скинул клемму, мне не трудно. У твоего тестя вариатора нет, а ток утечки есть. Он из Сибири что-ль, раз твои советы не слушает? ))
Всем привет. Помогите советом, поставил ГБО на Калину 1.6, 8 клапанов т.к. переехали за город и ежедневные пробеги заваливают за 60 км только с работы и на работу. Потом начитался про прогары в ГБЦ, решил поставить вариатор, нашёл один вроде не плохой варант у нас в Перми, EG Dinamyc, исполнение приличное, ПО понятное, подключение не сложное. Установил по мануалу, однако спустя 300 км пробега посыпались шибки по пропускам зажигания во 2-м и 3-м цилиндрах, сначала помогал рестарт движка, потом уже двоил сразу после пуска. Свечи и катушку с проводами поменял - не помогло, после удаления из цепи вариатора всё нормализовалось. Сейчас пока ездим так, но как-то не спокойно, машину любим и вместо экономии получить ремонт ДВС перспектива не прельщает. Шить ЭБУ по газ тоже душа не лежит, не факт что не придётся ездить на бензине, а толковой двух режимной прошивки в нашей провинции вряд ли кто зашьёт. Есть тут гаражные мастера - "Приезжай, два косаря и всё прошью", но доверия к ним нет. Вариатор тем и привлёк, что можно "вернуть всё в зад" в любой момент. Вот и думаю как быть. Реально ли головки сильно теряют ресурс, есть ли у вас опыт прогара клапанов из-за использования газа? Кто на 8-ми клапанах, как часто регулируете клапана и насколько убегают зазоры?
Добавлено через 6 минут
Да, забыл написать. Установщики все в голос уверяют, что все эти вариаторы от лукавого, всё нормально работает и без них, а на высоких оборотах идёт довпрыск бензина и всё горит как надо и все эти прогары прошлый век и пережиток второго поколения ГБО. Но я на высоких оборотах то и не езжу, у меня диапазон 2-3 тысячи, а газ то быстрее гореть не будет, что на высоких, что на низких оборотах. Вобщем заморочился что-то совсем, хоть на бензине не езди опять.