а ночью можно было немного и расслабиться в темноте)))
вообще без вариантов. у нас на посту стояла твс, чуть с одной ноги на другую перенес центр тяжести - сигналка срабатывает и караул с дежурным через 2 минуты у тебя))) потом втык от НК или ПНК а то и все вместе))
меня сия участь миновала, я вторым из части 5 ноября дембельнулся, призывался 25 ноября, а дембель 5 ноября, даже 20 дней до 2-х лет не дослужил))
Я не помню какого числа призыв был...))) Дембель же 31-ого мая)))
Добавлено через 8 минут
Сейчас нашел/поглядел военник- не дослужил ровно две недели...)))
А так бы вообще месяц... теща умерла 13 мая, первую телеграмму прислали не заверенную (телеграфистка при отправке ошиблась- не указала), поэтому в тот же день не отпустили не отпустили... на следующий день прислали заверенную- а уже было поздно, типа не близкий родственник, не положено...
Если бы сразу прислали заверенную- отпустили бы... комдив мне лично об этом говорил...
Добавлено через 2 минуты
Так что с тёщей, можно сказать, я не жил))) До армии лишь пару месяцев...
Они вдвоем жили... тестя я не видел и не знал- он умер ещё в 87-ом году...
Моей было 13-ть... да и мать родная умерла при родах... фактически с рождения воспитывала чужая женщина, а потом уже отец на ней женился...
Братья старшие есть, а по факту их и нет... один в Ангарске живет, другой рядом- но спился как только уволился из ментовки в 38 лет, ни дня не работал после... как-то заехали в гости- не виделись они лет пять... зашли в квартиру- он встал, со словами- дай сигарету, вышел... больше мы его не видели... так общается с его дочерьми, племянницами...
Поэтому получилось- моя семья и мои кровные родственники- это и получается родственники жены... а с моей мамкой- так они лучше ладят чем сам я...)