Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
который не много вылазит за бюджет https://hotline.ua/auto-avtoshiny-i-...-17570r13-82r/
пожалуй если смотреть скандинавку до 1000, то лучший вариант, но в вашем климате я бы серьёзно задумался что брать, скандинавку или евролипы (например Gislaved Euro Frost 5), скандинавка будет лучше при температуре ниже -5С, а евролипа выше 0С
Думаю в таком климате лучше евро брать, все-таки липучки скандинавы - больше для снега.
Не заметил, что нужна 13 резина, с ней похоже вообще печалька (. SergeyZ, а есть вариант на 14 перейти, там все таки выбор побольше?
Не заметил, что нужна 13 резина, с ней похоже вообще печалька (.
SergeyZ, а есть вариант на 14 перейти, там все таки выбор побольше?
В том то и дело, что печалька. В 13 ищу, т.к. еще весной нужно было новые летние шины брать.Но решил и успешно летом докатал зимнюю Фулду. Вот на следующее лето хочу 14 взять. А сейчас решил на свои 13 диски купить новую зимнюю резину. Да и дешевле 13 размер.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Шипы- 7-ка, да фрикционные- РС2... если нет желания покупать старьё, выпущеннное неизвестно сколько лет назад и хранившееся х.з. как и где
PC2 я рассматривал, но отзывы не однозначные. Кто хвалит, кто фото расслоившейся резины демонстрирует. Я как-то с осторожностью рассматриваю СНГ шины. Вроде бы все пишут о новых линиях по их выпуску, но вероятно из-за славянского менталитета у нас каждый продукт - это лотерея (смена, поставщик материалов, фаза луны)
Когда выбирал себе летние шины попал на ролик о заводе Белшина. Корреспондент спрашивает инженера: -"Вы бы купили Белшину?", Ответ: -"Если выпущена в мою смену, то да"
Вроде бы все пишут о новых линиях по их выпуску, но вероятно из-за славянского менталитета у нас каждый продукт - это лотерея (смена, поставщик материалов, фаза луны)
не, в целом там все более менее нормально. вот насчет правдивой эксплуатации как правило все владельцы авто умалчивают
не, в целом там все более менее нормально. вот насчет правдивой эксплуатации как правило все владельцы авто умалчивают
Да, от водителя тоже зависит и от дорого зависит, но почему же так часто пишут: "было производство финское - шины Nokian были хорошие, а российский Nokian - это уже сажа, а не резина." А еще много водителей, которые и не задумываются о качестве своих шин - одели, что в магазине посоветовали и вперед. А то, что машина не тормозит или гудит как трактор - считают, что так и должно быть. Просто приспосабливаются.
Я сторонник лозунга "Поддержим своего производителя", но только если местный и импортный товар одинакового качества и это самое качество меня устраивает.
Финансы не позволяют экспериментировать, а купленная шина мне послужит года 4, т.к. зимний пробег не большой.От сюда муки выбора. Хочется и конфетку съесть и не обляпаться.
но почему же так часто пишут: "было производство финское - шины Nokian были хорошие, а российский Nokian - это уже сажа, а не резина."
а это довольно распространенное мнение, которое пока никто фактами не опроверг.
Цитата:
Сообщение от SergeyZ
Хочется и конфетку съесть и не обляпаться.
бери ханкуки тогда, зачем голову ломать? они в рф не делаются, по тестам уже практически в первом эшелоне. хотя мое личное мнение если липу брать то только премиум сегмент
мои некоторые наблюдения по нему :
по сухому ниже 0 норм, близко к летней, почти никто не обгоняет
по мокрому так себе, по лужам, особенно в колее асфальтовой вообще плохо, гоняет туда-сюда и если лужа под одно колесо, то сильно уводит, шибко не разгонишься, обгоняют часто
сегодня выпал наконец-то снег и +1, то есть каша - всё аналогично лужам, гоняет туда-сюда, чуть каким колесом поймал больше снега - сразу стягивает, никто не обгонял, но это видать просто трусят )
был один вечер легкого гололеда - вот тут мне понравилось, едет как надо, обгонять желающих почти не было, но вот тормозит конечно средненько
и ещё - шумнее летней пирелли и что удивило жестче по стыкам и "стиральной доске"