Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)
Всем привет! Проблема такая, когда еду по гравийке медленно слышны стуки и отдает в руль и при повороте руля вправо-влево слышан звонкий стук как будто палкой по пружине ударяют. Подскажите что это может быть?
Цитата:
Сообщение от Sega1201
Всем привет! Проблема такая, когда еду по гравийке медленно слышны стуки и отдает в руль и при повороте руля вправо-влево слышан звонкий стук как будто палкой по пружине ударяют. Подскажите что это может быть?
необходимо поменять опорные подшипники в передних стойках.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
А вот мой случай (колесо попадает в небольшую выбоину). В салоне это ощущается, как КЛАЦ.
А если постучать кулаком по пружине такого нет? Именно в таком положении руля. У меня в каком-то положении руля гремит, как выяснилось, и слева точно так же. Но при прямом положении - только справа. Несколько сервисов проехал - точного диагноза не поставили. Предложили начать с замены опорных подшипников, а там - как пойдет. Сам лично склоняюсь к проблеме в пружинах, и из-за этого раздумываю о замене стоек в сборе на что-то хорошее. Но заблудился в выборе
Еще похожий звук может издавать грязезащита двигателя. У меня она тоже дребезжит, если постучать по ней.
Гагаринец,тут вообще получается стук "металл в металл". Опорник стучит при проезде последовательности мелких неровностей на малых скоростях, иногда на высоких по гребёнке, т.е. когда присутствует горизонтальная составляющая. Тут что то по вертикали не так. У тебя какие сейчас стойки/опорники/пружины? Нечто похожее было когда я поставил подрамник и SS-20 в паре с родными стойками. Потом поменял стойки, стук остался. Потом поменял опорники и стук прошёл.
Заскрипело с левой стороны при посадке-высадке и раскачке машины. Похоже что скрипит пружина, но вроде навряд ли она на это способна, скорее это сухая шаровая (жмоты проклятые, смазки им жалко), а пружина просто резонирует. Встречал тут советы проткнуть пыльник шприцом и маслица туда пару кубиков. А вот как оно собсно попадет к шару-то? Он же сверху, т.е. получается чтобы он смазался по месту - надо заправить маслом полный пыльник. Или там мало места и пара кубиков это собственно полный пыльник и есть? И не будет ли оно безобразно сопатиться потом куда попало, вытекая вниз из-под пыльника? Понятно что надо бы разобрать и смазать чем положено, но больно уж лениво, если уж снимать так уж менять его
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие