Pro, а рассказ о том, как работают, или ты его ранее запостил? Вроде бы появился выбор какой-никакой на стойки. Предлагает нынче, кроме Скопинского, SS20, а вот теперь и Плаза добавилась.
730ха, не верь всему что в зарублем пишут. на сколько я знаю сс20 серийно пока не выпускаются, да и выпускаться будут вроде под 1118 пружину, а у меня напривер 1119. ну а про то что у меня после установки плазы получилось я вот здесь писал http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=9215&start=0
Обращаюсь к калиноводам, переделавшим неразборные стойки в разборные. Братцы!
Собираюсь поступить вот так: снять в гараже стойки с машины. Снять со стойки завальцованную заглушку. Вытащить родной картридж и уже с ним идти в магазин за новыми картриджами. Чтобы по его образу и подобию подобрать максимально похожие! А уж потом тащить на работу стойки для нарезки резьбы и изготовления резьбовых пробок.
Отсюда вопрос: смогу я в гаражных условиях подручными средствами снять эту завальцованную заглушку на стойке? Болгаркой отрезать не хочу.
Думаю так, если зажать стойку в тиски и большим газовым ключом внагляк свернуть башку этой заглушке! Получится или нет? Или есть другой способ?
Лом, понимаешь, то,что ты хочешь свернуть газовым ключем не является завальцовкой. Эта деталька называется опорой буфера сжатия и снимается очень просто: легкими ударами молоточка сбей ее вверх - и все. Она не приварена- просто плотно одета. А вот под ней увидишь завальцовку. И вот тут уже без болгарки или токарного станка не обойтись. Теперь дальше: то ,что ты вытащишь,разрезав сапог, картриджем трудно назвать. Это не самостоятельная деталь и такой тебе покупать не надо. Покупай именно картридж, а с фирмой определись сам. У меня Монро газ-масло, вполне устраивает. Единого мнения в этом вопросе нет и не будет никогда, да и не нужно.
Шум правой передней стойки при обратном ходе- почти нормальное дело. И у меня. и у друзей- все одинаково. Насчет стуков в стойках- скорее виноваты опорники. Для экспримента положите руку на опорник сверху и покачайте машину вверх-вниз. Результат разочаруе. Люфт по 3-5 мм. По гарантии не меняют. Стойку поменяют тока если потечет. Есть вариант- опорники Асоми (поправьте, е знаю как правильно писать). Цена комплекта- около 125 уёв. А стойки в сборе с пружинами и опорниками- около 250 за пару (та же фирма). Как говорят- не стучат. Сам не пробовал- смирился. Да и не так сильно они стучат.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата:
Сообщение от Лом
Alex66, вон оно что! Понятно. А от какой модели картриджи себе поставил?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
MajoR, эту тему перечитал уже несколько раз ОТ и ДО. Но вот именно про эту пробку ничего не нашёл.
Да нет там картриджей. Еще на девятках перестали делать разборные стойки