BRYNSKY, помнится последний раз я сам лично видел как разбилось лобовое стекло на "шохе" (мы с другом ехали на его "шохе" и вылетивший камень разбил лобовое). Так вот все стекло повисло на пленке, так как лобовое было "триплекс". ни сколько не порезались. Тут же остановились. Взяли полотенце большое. Подложили под стекло и вынули стекло. В салоне было не так уж и много стекла. Почти все стекло висело на пленке "триплекса"....
p.s. производители не зря придумывают всякие автостекла... Потому миф про помощь тонировки при аварии считаю ерундой. Однако про боковый такое не скажу...
Gorinich, не дай бог тебе попасть в реальную аварию. Но ты не прав. Даже при лобовом ударе, боковые стекла рассыпаются, т.к. они каленые. Это произошло и с моим боковым стеклом. И только благодаря тонировке оно держалось.
BRYNSKY, Так я и написал, что про боковые такое не скажу... Да и каленое стекло специально бьется в мелкую крошку. Так что максимум мелкие царапины получить можно. производители давно об этом знают. Потому и стекла специальные типа "сталинит" ставят.
ИМХО это не оправдание тонировке.
BRYNSKY, Не мы так в нас... Есть такая поговорка. Но это уже офтоп пошел...
к сожалению не все законы умны по сути)), моя тонировка не мешает никому как и моя не пристегнутость, пристегиваюсь только на трассе в длительной поездке, хотя практически уверен что на трассе ремень не спасет ну никак..90+90 ремень бесполезен имхо. Вы как определите сломан у человека позвоночник в аварии или нет к примеру?..а при попытке его перевернуть или отташить вы его просто убьете, наложение жгута тоже чревато..в запарке забудите о нем и гудбай конечность , еще и засудят вас. Я не призываю не помогать, не поймите превратно.
Закон- есть закон. Какой -бы он не был, но если он принят(закон), то отвечать будем по закону.
А почему сразу встречное, лобовое, да еще на полной скорости.
Это уж слишком, даже не хочется обсуждать, таких аварий- наверно один процент, а остальные аварии, где ремень вас реально спасёт. Но не хотите, делайте как хотите. ИДПС вас рассудит.
Любите кидаться в крайности и аварии у вас все с трагическим исходом- а как же остальные проишествия. Пройдите хоть раз или прочитайте оказание первой помощи, до врачебной, у вас многое встанет на место. Когда накладывают жгут- обязательное условие записка со временем наложения жгута.
Тут я не согласен, в авто советской проектировки(девятки и иже с ними) шанс при лобовом столкновении выжить есть лишь у того кто вылетит через лобовик. Это факт и думаю его оспаривать нереально. А количество подобных авто в стране составляет более 30-50%.
В лобовом- шансов очень мало. Объясняю почему. Даже если скорости всего 40 км/час в сумме 80. Внутренние органы могут не выдержать и мышцы их удерживающие порвуться и органы повредяться отсюда внутреннее кровоизлияние и спасение в том как быстро доставят на опер. стол. Лучше оставаться в машине при столкновение, вылетев из машины не известно как приземлится тело и попадёт ли оно под свою или чужую машину.