Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Old_Pepper, это у вас имеет место быть воздушная пробка))) это идет как следствие негерметичности СОД или нарушения работы крышки РБ
СОД эт чего?
Крышки - может быть. Как раз мороз, "прихватило" там чего в ней, потому именно в мороз и проявилось.
Но весь день ездил, ни каких проблем.
Я помню у меня давно как-то была пробка воздушная на Форде стареньком.
Так это был гиммор тот ещё. Температура скакала, антифризом плевался и т.п.
А тут , кроме журчания - ничего "такого".
К стати, вчера, когда машину прогревал, услышал где-то с лева , как будто за "торпедой", при газовании раздаётся какое-то булькание с журчанием. Раньше, когда теплее было, такого не слышал.
Где-то на форуме прочёл, что пробка воздушная, но никаких признаков пробки не видать. Скачков температуры , к примеру.
Это может быть как-то связано с морозами? И что журчит?
Это воздушная пробка, чем больше она становится тем меньше тепла поступает в салон, а при -20 на 3й скорости вентилятора, так вообще будет дуть холодный, чтобы выгнать её, надо загнать машинку чтобы левое переднее колесо было выше остальных, открутить пробку на расширительном бачке и прогазовать как следует, вроде как минуту на 3000об но мне не помогает поэтому держу 5000об, и пробку надо ВДэшкой и силиконом пробрызгать, хотя все это не на долго.
Old_Pepper, может крышка РБ обмерзла. посмотри хомуты и тд на предмет течей
Мне кажется это не от крышки, у меня она никогда не обмерзает но пробка возникает, и не из-за герметичности, за два года ни капли антифриза никуда не убежало, тепла при пробке не хватает только в сильные морозы.
СОД эт чего?
Крышки - может быть. Как раз мороз, "прихватило" там чего в ней, потому именно в мороз и проявилось.
Но весь день ездил, ни каких проблем.
Я помню у меня давно как-то была пробка воздушная на Форде стареньком.
Так это был гиммор тот ещё. Температура скакала, антифризом плевался и т.п.
А тут , кроме журчания - ничего "такого".
У меня всегда журчит))).Проблема с утечкой антифриза проявилась на вторую зиму, утек полностью- гад, на СТО сделали( надолго ли?).
Andrю}{a, если у него егаз то эти меры вряд ли помогут
А какая связь между типом привода заслонки и циркуляцией ОЖ?
А печка греет нормально. Вчера (-24) после прогрева двигателя, приходилось регулятор температуры в салоне убирать с максимума на 22-26 градусов. Иначе жарковато было.
Old_Pepper, с тросом ДУ - обогрев идет через него, на егазе этого нет, там по другому реализовано. на обычном ДУ - можно снять один патрубок и через него попробовать выгнать пробку, хотя этот метод мне не помог. проблему решил только с задиранием морды авто на бугорке