В январе проходить ТО. Подскажите где в Пензе есть сертифицированные центры и в каком лучше пройти? Есть "визитки", кидайте в личку. Если машине меньше 7 лет, то мне должны дать талон до 01.2012?
Интеркуллер нужен для охлаждения воздуха. Из него он засасывается турбиной во впускной тракт. Холодного воздуха как- бы больше по объёму попадает в цилиндры. лучше смесь и "продувка цилиндров". По этому турбированные двигатели с интеркуллером более экономичны чеми без него.
Sersh, я рулеткой мерила ту, что установлена была и купила такого же размера. Мы в тот вечер прохали Би-Би, Гараж на Революционной и Мега-Авто. В Ленте комплект получился дешевле рублей на 200 точно, чем в тех магазинах.
пользовался до этого Чемпионом и Бошом... хватает ровно на один год или даже пол года... :(
а кто-нибудь пользуется безкаркасными щетками? какие отзывы?
з.ы. вопрос по ТО все еще в силе...
Интеркуллер нужен для охлаждения воздуха. Из него он засасывается турбиной во впускной тракт. Холодного воздуха как- бы больше по объёму попадает в цилиндры. лучше смесь и "продувка цилиндров". По этому турбированные двигатели с интеркуллером более экономичны чеми без него.
Плюс к этому турбина питающаяся холодным воздухом живет подольше...
а кто-нибудь пользуется безкаркасными щетками? какие отзывы?
Вообще, в профильном много на эту тему. У меня стоят BOSCH Aerotwin от Renault Scenic (60+40 см). Дорого, нах, но круто. Уже 1,5 года стоят. Одно время стало хуже, даже думал менять, но потом подогнул поводок и всё ОК. Не скрипят. Чистят ровно. И зимой и летом.
у меня сейчас бескаркасные стоят, замерзают со страшной силой,не чистиют, вот и хочу поменять на зиму. А то что 40 см, ты посмотри повнимательнее уголок все-равно не протирает )). Но за совет спасибо за 280р 1-ну водительскую предлагали, 51см, не взял.