Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
kalinas, вам надо бы на Украину перебираться. там тоже экономики и рынка нет, зато показного патриотизма через край.
Одеваете жёлто-голубую майку и всё ради абстрактного государства, которое будет где-то в будущем. (возможно, если очень повезёт) В России, слава Богу, стали не абстрактные скрепы продвигать, а нормальные дороги, медицину и вроде по чуть-чуть машиностроение, правда ремарка про то что Веста на дофига процентов по сути Рено - правильная, но лучше так, чем скрепами за руль Калины тянуть.
СССР погубило отсутствие микроволновок и автоматических стиральных машинок. (а вообще обычных бытовых, необходимых каждому человеку товаров) Нет конкурентного товара - нет доли на рынке.
Одеваете жёлто-голубую майку и всё ради абстрактного государства, которое будет где-то в будущем.
Вообще ничего не понял. У Вас все нормально?
Цитата:
Сообщение от nsNet
СССР погубило отсутствие микроволновок и автоматических стиральных машинок.
Вам хоть самого Господа цитируй, все как об стенку! На Украине полно всего, а страна рушится. Жду логических построений!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 22.12.2015 в 22:19..
У меня всё отлично. Вы предлагаете по сути тоже самое, что сейчас происходит на Украине, это когда патриотизм настоящий замещается патриотизмом показным. ("Я вон какой патриот - я LADA купил", ничем не отличается от "Я вон какой патриот - у меня даже туалет в жёлто-голубой покрашен")
Цитата:
Сообщение от kalinas
На Украине полно всего, а страна рушится. Жду логических построений!
В СССР тоже были импортные товары, а вот своих не было (из бытовой отрасли) аналогия понятна?
Объясню просто: инвестиции-производство-реализация, вы предлагаете выкинуть первый пункт, на который всё опирается. Торгаши - второй (инвестиции по сути становятся закупками, купил дешевле, продал дороже, цикл тот же, но без производства) Если не вкладывать в инвестиции (а это и R&D, и постройка новых производственных мощностей и т.п.) то в условиях рынка ты уже проиграл. Реализация тоже крайне важна, если вы сделали даже мега-хороший товар, но не можете его вывести на рынок, то ваш мега-товар так и останется на полках магазинов, люди просто о нём знать не будут. т.е. маркетинг тоже безусловно важная часть этого цикла. (А это именно цикл, потому что часть средств полученных с оборота вновь становятся инвестициями)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Он ярковыраженный представитель поколения ПЕПСИ
Когда научитесь думать своей головой будете не так сильно спешить в навешивании пустых ярлыков.
"Я вон какой патриот - у меня даже туалет в жёлто-голубой покрашен")
Похоже ты не был в США, там флаг США везде, даже в барах...
Цитата:
Сообщение от nsNet
Когда научитесь думать своей головой будете не так сильно спешить в навешивании пустых ярлыков.
Себе это скажи, умник. У тебя в башке ярлык что лада как и все российское ГУАНО . Только вот вопрос - ты сам российский или по поводу твоего качества такую же аналогию провести в стиле "В СССР тоже были импортные товары, а вот своих не было (из бытовой отрасли) аналогия понятна?"
Последний раз редактировалось Mihasik; 23.12.2015 в 10:08..
Mihasik, я не был в США. (Хотя есть в планах - слетать посмотреть на Гранд Каньон, ну и вообще посмотреть на большие и маленькие города там) Национальных флагов и в России хватает, у меня дома, например, на шкафу на присоске висит.
В случае с США важнее не то, что там флажков много, а то что у них промышленность как надо работает. И там покупают свои автомобили не потому что они американские, а потому что они одни из лучших в мире. И вот при прочих равных, выбрать свой национальный товар - это правильно. (впрочем немцев/японцев в Штатах тоже продаётся не мало)
Что касается себя лично скажу так: в своих моральных качествах я уверен железно, со здоровьем повезло чуть меньше, но это гены, я их не выбирал.
В тему наших товаров: очень может так стать, что у меня их больше, чем у вас, просто в силу того, что часть китайских товаров дешевле, чем сопоставимые отечественные. (в первую очередь речь об одежде)
Последний раз редактировалось nsNet; 23.12.2015 в 11:12..
И там покупают свои автомобили не потому что они американские, а потому что они одни из лучших в мире.
Будете в Америке, обязательно по Детройту "потуристите", может чего поймете...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
вы предлагаете выкинуть первый пункт, на который всё опирается
А инвестиции из тумбочки возьмем? Купите ВАЗ - положите в копилку инвестиций. А, в амеровских "партнерских" банках, как же я забыл! Вы так ничего и не поняли...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, в России мало городов, которые "умерли"?
Детройт это как раз показатель того, что когда приходит Ж капиталисты забывают про идеалы рынка и начинают вполне не иллюзорную гос.поддержку этим самым производителям.
т.е. не бывает чего-то абсолютного, рулит всегда баланс, но чтобы он был надо работать, а не сопли жевать или туалеты красить в национальные цвета.
В СССР тоже были импортные товары, а вот своих не было (из бытовой отрасли) аналогия понятна?
В нашей семье были. Постепенно, но появлялось все больше, и, в основном, своего производства. И этот процесс шел по нарастающей. Потом пришли "гарвардские лаборанты", и много чего не стало. Они ведь знали, на какой почве взращивать свои идеи, все сработало. Там коллега цитировал норвежского экономиста, может с ним поспорите? В смысле, с норвежцем.
И там покупают свои автомобили не потому что они американские, а потому что они одни из лучших в мире.
а не забыл ли ты что там домохозяйки называют Тойоту и Ниссан национальным производителем.
С таким подходом мы тоже покупаем свои автомобили, у нас есть Ниссан, Рено, Тойота и недавно был GM, все чисто Российские производители.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г