Зря ты так, если это то озеро, про которое я спросил, то интересный объект на который обязательно надо глянуть)
Вот что про него пишут на Сергиевском сайте:
Необычайно красивое Голубое озеро близ села Старое Якушкино, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Оно расположено в 25 километрах от райцентра. Озеро образовано карстовой воронкой и имеет круглую форму. Площадь водного зеркала около 300 квадратных метров. Со дна бьет мощный сероводородный источник, поэтому в озере нет жизни, чем и объясняется его удивительная прозрачность. Преломляясь в прозрачной воде, солнечный свет окрашивает поверхность в насыщенный голубой цвет. Изумрудно-голубой цвет воды, округлая форма, высокие берега делают его чрезвычайно привлекательным. Красота озера завораживает, хочется смотреть в него снова и снова. По дну и склонам воронки произрастают харовые водоросли, образующие своеобразные подводные луга.
Больше всего везет тем, кто увлекается дайвингом: ныряя в озеро и глядя вверх, можно, как на картинке, увидеть проплывающие по небу облака, деревья, растущие на берегу. Правда, нырять отважится не каждый, ведь температура воды в озере круглый год держится около +8 градусов, оно не замерзает зимой. А местные жители уверены, что, купаясь в озере, можно излечиться от болезней.
С Голубым озером связывают множество легенд и забавных историй. Говорят, что в старину в озеро провалилась лошадь с телегой, и якобы их так и нашли. Говорили и о просмоленных досках с загадочными письменами, которые всплывают иногда на поверхность, и о том, как монгольский хан заставлял своих пленников мерить глубину связанными вожжами, и длины вожжей не хватило.
Многие местные жители до сих пор уверены, что оно бездонно.
Добавлено через 4 минуты
Ладно, всем пока, пошёл я калину с воском и шампунем керхером помою)))
SerG493,Серёг, это которое в Якушкино озеро, недалеко от Сергиевска? Как там дорога? Хочу доехать тоже, но не знаю пройдёт ли цитрамон( А калину в пятницу надо папе вернуть...
спокойно пройдет, дорога норм, но вода там- ледяная!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
фуууууууууууу ((((((((((
ну ты понял, я тебе не буду повторять
Добавлено через 1 минуту Олег Богатырёв, я заезжал через Самсоновку, дрибадан пьяный на моторошке)))))))