Вот по этому за 320(350) конкурентов нет. А в эту сумму мы имеем:как по мне симпатичный салон, очень неплохой 1,4(90лс) двигатель, АБС, кондей, полный электропакет(зеркала,подьемники), литье,туманки,ЭУР конечно же. И пусть что подвеска будет шуметь и бить на отбой и сверчки по салону(какие я в свою очередь искоренял и мне, б.я это нравилось), в отличии от логанов(сандеро), но вот у меня недавно стоял вопрос о покупке новой машины в пределах400-430 рублей и уже собирался опять покупать Калину(уже искал даже заказать старые зеркала, новые мне ОЧЕНЬ не нравятся(газель отдыхает)). В итоге получилось взять новый СИД за 650, но вот если бы этой возможности не было, то взял бы Калину(ну или бу Примьеру у знакомого)))
итого 485, а скорее уж 500 тыс рублей и это за Логан?
Ну так предложите за эти деньги другое авто, с немаленьким салоном, клиренсом и такой подвеской. что предложите? смотрите прайсы, и плюсуйте туда же все эти доставки, коврики, литье и другие дилерские накрутки...
Я бы отбросил стереотипы, если бы у нас для этих чери были нормальные сервисы, недорогие расходники и запчасти в наличии. Но их нет. Кроме того, при репутации китайских машин ее хрен продашь за нормальную цену.
wkk, ну вы спросили - я предлжил
А вообще уверен, что китайцы очень скоро будут делать машины не хуже корейцев тех же. Слежу за новостями и прям горд за чужую страну: купили Вольво(Джили), электродвигатели(не гибриды-а именно электрику) на Тоёту ставить собирается БИД. Про Черри молчу(в америке и многих странах продают и строят заводы). У нас сервис один и не плохой, благодаря этому и покупать китайцев у нас стали чаще. А вот продать-это да... Логана куда быстрее и дороже можно втюхать бу, даже с большей амортизацией
китайцы очень скоро будут делать машины не хуже корейцев тех же.
Я даже больше скажу - китайцы и сейчас делают уже неплохие машины. По крайней мере, Калине есть много конкурентов - китайцев за эту же цену. Беда лишь одна - ломаются они все таки почаще европейцев и корейцев, а запчастей навалом нет, как на Калину. Какую нибудь мелочь приходится из Китая заказывать за нереальные деньги. Был бы дешевый сервис и запчасти, развитая дилерская сеть - хана Калине, да и Логану пожалуй.
Не показатель совсем, пример не очень удачный, ИМХО.
а на ней врядли кто то больше ездил у нас(других примеров к новой машине и нет, увы), она только появилась в салонах у нас в России(ну кроме одного города, там тестили ее чтоли почти год перед продажами-в нэте есть)
wkk, я когда выбирал автомобиль, то наряду с Калиной и Логаном смотрел на Джилли МК2. Так я вот что скажу - китаец уж и неплохой автомобиль! Да и цены на запчасти сравни "десяточным", что дешевле чем на Калину и тем более на Логана!