Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Много ли будет желающих купить больше пространства в багажнике, когда рядом можно найти конкурентов меньших размеров
А как часто ты покупаешь электрокамин, когда тебе нужен морозильный ларь?
Собственно, потребители универсалов - отдельная ниша людей, которые знают, что им надо. Я с трудом представляю два сноуборда в чехлах под 170см в риохетчбеке. Более того, в дустер они так же неохотно лезут. В крету - впритык, если пассажирское сиденье сдвинуть. Коляску ту же закатывать в сарай гораздо сподручнее. Да и визуально сараи некоторым нравятся. Весту-SW надо гнать в европу. Там очень любят компактные универсалы с дизелем и ручкой.
Насколько я понял последние интервью, 800+ будет стоить веста-кросс, именно как еще более нишевый авто, типа XC70, Allroad, E-Klasse All Terrain и прочего. У цена на утилитарный простосарай будет +сколько-то к цене седана. Скажем, +25 - тогда топовый сарай в нынешних ценах, на роботе и с едущим 1,8, с кучей всяких прибабахов будет стоить ровно столько, сколько стоит простенький тесненький солярис без ничего практически.
Я с трудом представляю два сноуборда в чехлах под 170см в риохетчбеке.
Запросто представляю на крыше. Куча лыжников и сноубордистов ездят на самых разных тачках. Только ради возможности засунуть снаряжение в салон (наплевав на пассажиров) пару-тройку месяцев в году брать универсал? Не думаю, что все владельцы сноубордов в чехлах под 170 см на это готовы.
Кстати, что за сноуборды такие? У меня лыжи короче.
Весту-SW надо гнать в европу. Там очень любят компактные универсалы с дизелем и ручкой.
Это миф, что сараи любят только в Европах. У нас тоже любят, только когда-то "кушали что дают", а сейчас - сараев стало мало (кроссы полезли), а на оставшиеся - ценник взлетел. В промежуток кто хотел - тот взял .
А я не только представляю, но и ездил с ними на крыше.
В голом виде, только на креплениях для лыж (есть у меня) - это звиздец, с нашими жидкими дорогами. Все приезжает настолько грязное и убитое, что жуть.
Еще пробовал кататься с боксом на крыше. Но его тоже надо брать достаточно длинный. Снимать-ставить каждый раз - замучаешься (и да, я снимал-ставили носил в квартиру двухметровый Thule Motion 700, поскольку мопед не мой и стоил больше 40), оставлять на машине... Рано или поздно его снимут другие Опять же, не на все машины бокс ставится хорошо (близко к крыше, с нормальным смещением, чтоб потом со стекла не поднимал бокс и машину).
Опять же, коляска. У меня пока нет - но у кого есть, те страдают с машинами без багажника, когда надо ехать в тот же отпуск.
Сараи - лично мой выбор, никому не навязываю. Взял бы и крету, она неплоха - но стоит на 300 в среднем больше аналогичной весты (по ценам на текущий момент).
Ларгус не хочу, эргономика уродская, сидушки жидкие... Мечта плиточника, мелкого предпринимателя, накрайняк семьянина с тремя детьми и тещей... Но никак не машина для себя-любимого.
если Весте кросс сделают задние сиденья - 40\20\40, это будет СУПЕР
Мне нужно 4-х сноубордистов возить! поэтому бокс 175 см на крышу на калине2-универсал 100% ставить
Ранее был кашкай+2, там 40\20\40 задние. 4-х сноубордистов + вещи увозит.
Еще есть дорестайловый Х-Трейл (на его базе кашкай+2 был), там тоже ездили и тоже сиденья 40\20\40, правда было 2 сноубордиста и 2 лыжника (но думаю и 4 сноубордиста бы увез!).
Поэтому, жду весту-кросс, если без АКПП - то еще подумаю. И есть подозрение, что либо Х-трейл 2013-2014 гг. выпуска возьму в максималке на 2.5 литра вот там вообще красота. и готов смирится за Вариатор и одноглазую фару заднего хода (как у гранты)... либо...
Зачем губы на универ раскатывать ? Их выпустят всего 3700 вроде шт. Да и есть сейчас Калина Кросс, особо не берут. ЛК2 хэтч и универ, был бы седан, их брали бы больше. А так просто бла бла бла ))) Без обид. ВАЗу бы маркетинговые исследование провести и штамповать универсалы под заказ, а сейчас занялись бы устранением косяков.....
На весте узкая часть спинки за водилой складывается. а на оставшуюся широкую отлично влазит два человека. На заднем ряду там простор и красота. В плане трансформации заднего места Йети хорош, там можно еще и сидушки отодвинуть от дверей, вообще красота будет.
Добавлено через 1 минуту
Всего до конца года будет выпущено 7000 сараев, пополам с кроссом. Первоначальный спрос это удовлтворит (еще и очереди будут), от него уже и будут плясать с планами на выпуск на 2018 год.