Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
совсем так не случится никогда, но 90-95% населения действительно будут жить в больших городах. Непосредственно "в полях" будет жить столько народа, сколько надо для эффективной обработки земли, при том что процесс этот будет неминуемо автоматизироваться. Думаю что скоро комбайны будут работать вообще без людей-операторов, максимум будет только контроллёр, который в целом ничего не делает, а только смотрит, чтобы процесс шёл правильно.
Во всем развитом мире состоятельные люди стремятся уезать подальше от города и завести ранчо(Буш) или имение. Вы озвучиваете мечты ленивого нищеброда , которум работу дай , квартиру внаем дай, на айфон ЗП подай.
Странно что силиконовая долина не в Нью-Йорке))
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. автомобильную промышленность без поддержки государства, увы, не сделать сегодня. Она уж очень высокотехнологичная стала
Т.е. вы в курсе что GM в свое время конкретно спасло американское правительство и поэтому вы теперь ездите на АСТРЕ?
Цитата:
Сообщение от nsNet
Она уж очень высокотехнологичная стала
Капиталлоемкой! Во всех странах технологические компании это маленькие компании, а крупные компании только покупают результат их труда. Гуглите про силиконовую долину.
Цитата:
Сообщение от nsNet
а вот сделать небольшое эффективное агро-хозяйство - вполне реально.
Что же касается "ехать до больницы далеко", это уже придирки. Крепостного права нет, хочешь переехать в более престижный район - всё в твоих руках. Факт что в условиях города созданы все условия чтобы добраться из любой одной точки до любой другой в течении ну пусть 2 часов (возьмём Москву как достаточно тяжёлый вариант) при этом не надо иметь личный автотранспорт и составлять сложные схемы перемещения, я просто выхожу из дома, еду на маршрутке до станции метро, еду до нужной станции метро и на маршрутке же еду до нужного учреждения. В случае двух разных и удалённых населённых пунктов так уже не получится. т.е. придирки "ехать далеко" они принципиально отличаются от "у нас ничего нет".
Придирки, говорите? Ну давайте возьмём Москву и мою Тамбовщину. От границы области Тамбовской до самого Тамбова мне ехать в среднем 1.5 часа (от часа до двух, граница области не равномерный круг представляет). В Москве, когда я ещё ездил по ней на машине, дорога иногда до трёх часов занимала по разным районам города из-за пробок. Общ. транспорт он везде есть, по области тоже ходит и его даже развивают.
Mihasik,
1. Откройте Google и вбейте "силиконовая долина" - увидите что это по сути англомерация Сан-Франциско
2. Да в курсе и это уже прямо сегодня обсуждалось: ссылка
3. Siemens маленькая? Aisin маленькая? Intel маленькая? Bosch маленькая? Приведите конкретные примеры маленьких компаний, держателей миллиардных технологий? (я не говорю, что таких нет совсем, но все кого я знаю - это всё или самостоятельные гиганты или чьи-то карманные "дочки")
4. у ЕС самая большая проблема это отсутствие площадей земли, пригодных для с/х, в России сельское хозяйство - одна из немногих отраслей экономики, которая выросла за кризисные годы. В том числе и мелкие производители.
Вот данные по нашей области: ссылка
Добавлено через 2 минуты Igor K., я не понял к чему был ваш пост.
То что в Москве быстрее на общественном транспорте ездить? Ну да - быстрее... То что и по Тамбову и по Москве можно ездить на общественном транспорте? Тоже согласен... Сути-то не меняет, города выигрывают у деревень с т.з. стоимости содержания, с этим спорить будете? )
И да, есть некий порог, когда рост населения ОЧЕНЬ удорожает обслуживание города, я бы сказал этот порог примерно 2-3 млн. чел.
1. Откройте Google и вбейте "силиконовая долина" - увидите что это по сути англомерация Сан-Франциско
В Сан-Франсиско меньше миллиона жителей! Опять несешь БРЕД. Да же по российским меркам меньше миллиона в городе , то это провинция.
Цитата:
Сообщение от nsNet
2. Да в курсе и это уже прямо сегодня обсуждалось: ссылка
Отлично что ты понял как ты неправ.
Цитата:
Сообщение от nsNet
3. Siemens маленькая? Aisin маленькая? Intel маленькая? Bosch маленькая? Приведите конкретные примеры маленьких компаний, держателей миллиардных технологий? (я не говорю, что таких нет совсем, но все кого я знаю - это всё или самостоятельные гиганты или чьи-то карманные "дочки")
Держателей от разработчиков отличаем? Кто создал DOS???? Ну и бред
Цитата:
Сообщение от nsNet
4. у ЕС самая большая проблема это отсутствие площадей земли, пригодных для с/х, в России сельское хозяйство - одна из немногих отраслей экономики, которая выросла за кризисные годы. В том числе и мелкие производители.
Вот данные по нашей области
Хватит нести бред !!!!! Ознакомьтесь с термином устойчивого земледелия и тем сколько территории РФ подходит под это описание.
Igor K., в деревнях надо иметь свой транспорт, в городе - нет. Потребители медицинских услуг - в основном люди пенсионного возраста, вы предлагаете каждому пенсионеру купить по личному автомобилю? Нет, может это и здорово бы было, но по-моему не реально с т.з. экономики. По факту из одной деревни в другую можно попасть только на автобусе который ходит по некоему расписанию.
А вся агломерация - 8 млн. И да, я ещё выше писал, что оптимальным является население не более 2-3 миллионов, дальнейший рост населения влечёт значительный рост необходимых инвестиций для поддержания приемлемого качества доступности инфраструктуры города для его жителей. (Пример - Москва/Петербург против Казани, где после реконструкции дорог и строительства развязок пробок почти нет)
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Опять несешь БРЕД. Да же по российским меркам меньше миллиона в городе , то это провинция.
Провиция - это всё что не столица. Я не говорил что очень большие города выгодны, о чём писал ранее. т.е. бредит у нас кто-то ещё
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Отлично что ты понял как ты неправ.
Эээ.. в чем? Если можно чуть развёрнутее, чем "вы всё врёёётеее!!!"
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Держателей от разработчиков отличаем? Кто создал DOS????
Это тут при чём? (к городам vs деревни) и к спорам о с/х?
Но вообще вот если взять инфу из Wiki То IBM разместила заказ на разработку новой 16-битной ОС, куда вписалась Microsoft, только начала не с нуля, а купила интеллектуальную собственность у "Seattle Computer Products".
Вроде как красноглазых одиночек нет? Если что, то в следующий раз используйте пример Касперского и Apple.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ознакомьтесь с термином устойчивого земледелия и тем сколько территории РФ подходит под это описание.
И тут снова... fail. Почему? Ну потому что технологии не стоят на месте. Конечно дешевле заниматься с/х на юге России, но это давным давно не обязательное условие. Доказательство - выше, даже в Ленинградской области без проблем частные компании занимаются фермерским хозяйством, как я уже писал за кризисное время с/х - одна из немногих отраслей экономики России которая показала рост.
И таки да - ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А в городе, видимо, пенсионеры вовсю яндекс.такси пользуются.
Ну в т.ч. и такси (почему нет-то?) но в первую очередь как я уже писал маршрутка-метро-маршрутка. т.е. если надо куда-то добраться не надо составлять план мол еду на автобусе в 14:00 от Дальнего Кукуево до Большого Бухалово, там будет в 18:00 автобус до Великих Васюков, в которые мне и надо. (а потом же ещё как-то и обратно бы неплохо доехать)
Чего спорить тем, что в городе передвигаться удобнее, чем между разными небольшими населёнными пунктами, т.к. если даже запустить между этими деревнями автобус с интервалом 15 минут, то сколько будет стоимость этой линии с т.з. сожжёного топлива и амортизации ТС? А в городе никаких инвестиций даже не надо из-за большого числа пассажиров частники готовы глотки друг другу грызть за право перевоза этих бабушек, тут наоборот вводят всякие орг.ограничения чтобы не нашлись умники, которые на частном микроавтобусе не стали бы возить людей за 2/3 от существующей цены. А нельзя - лицензия нужна, да и много там думаю чего нужно.
У нас бы тут пол форума продали бы свою Калину, купили бы Форд Транзит и поехали бы бабушек по Москве возить за 30 руб/чел. (или сколько там сейчас?)
А вся агломерация - 8 млн. И да, я ещё выше писал, что оптимальным является население не более 2-3 миллионов, дальнейший рост населения влечёт значительный рост необходимых инвестиций для поддержания приемлемого качества доступности инфраструктуры города для его жителей. (Пример - Москва/Петербург против Казани, где после реконструкции дорог и строительства развязок пробок почти нет)
Ты слился , по полной . Ты говорил про крупные города , так вот нет там крупных городов. А термин агломерация за уши притягивать не надо .
Цитата:
Сообщение от nsNet
Провиция - это всё что не столица. Я не говорил что очень большие города выгодны, о чём писал ранее. т.е. бредит у нас кто-то ещё
Бредятник - " но 90-95% населения действительно будут жить в больших городах."
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это тут при чём? (к городам vs деревни) и к спорам о с/х?
Но вообще вот если взять инфу из Wiki То IBM разместила заказ на разработку новой 16-битной ОС, куда вписалась Microsoft, только начала не с нуля, а купила интеллектуальную собственность у "Seattle Computer Products".
Вроде как красноглазых одиночек нет? Если что, то в следующий раз используйте пример Касперского и Apple.
Чего спорить тем, что в городе передвигаться удобнее, чем между разными небольшими населёнными пунктами,
Чаще всего удобнее из-за неорганизации нормального движения ОТ в этих самых небольших НП. Но это опять же человеческий фактор. А так, в том, что автобус ходит раз в час/два/три не вижу ничего плохого (и не я один, обсуждалась подобная тема на городском форуме у нас в Тамбове), если будет чёткое расписание, позволяющее заранее планировать поездки и ОТ будет этому расписанию следовать.