за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Та это ж милое дело сравнивать в моменте уходящую из продаж модель с огромными скидками с моделью, которая в лидерах продаж.
Вся наша жизнь - моменты. Удачно найденная работа, удачно купленный автомобиль, удачно выбранная улица по которой вы сегодня пошли и познакомились с вашей будущей женой.
Мы личности, а не организации (заводы, крупные концерны, где работает планирование), у нас в жизни гораздо больше именно моментов, чем системных решений. Исключения есть, но это скорее такие вещи как образование (хотя и тут случайнлстей хватает)
Следовательно я и сужу со своей колокольни. Ухватил - молодец, радуйся. Не ухватил.. ну катайся на Ладе, что уж, судьба однако
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
Ну да это вы тем кто красит лексусы предложите покрасить его элемент за 5 тыр ))) Не смешно...
Красят любой элемент независимо от марки авто, особенно если говорить не про ОД. Возможно у вас в Новочеркасске "Лексус" это что-то о-го-го, у нас просто машина, ну чуть дороже, чем основной поток, но именно чуть.
Как следствие покрасить один элемент в Петербурге - 7 т.р., а не 5, но действительно вне зависимости от марки авто.
p.s. в Интернете есть вот такой калькулятор. Но там где я красил бампер на Калине, нет зависимости от класса авто. Увы, сайта у них нет. Если исходить из этого калькулятора, то разница между премиальной маркой и обычной у них менее 1000 руб (4 т.р. vs 5 т.р.)
Смысл в чём, в крупных городах при фразе "я езжу на Lexus" никто паузу не выдерживает и гордо подбородок не держит, т.к. всегда найдётся кто-то у кого машинка подороже, помощнее и "попремиальнее".
Последний раз редактировалось nsNet; 11.08.2015 в 10:39..
Я не вижу проблем с подобным доходом кататься на BMW 1er, 3er или X1. Ни одной проблемы не вижу.
Вы это серьёзно? Семья-то у вас есть, дети...?
Не-е, мне вполне нравится X1 и доход как раз такой(даже чуть больше), но даже близко нет позывов так себя загонять. Мест куда деньги потратить и так с лихвой.
Сеpгей_СПб, детей пока нет. Семья практически есть. Сейчас с ипотекой вопрос решаем, но мысли об X1 так же есть, ибо не очень дорого и весьма сердито. (я бы даже не побоялся сказать, что более сердито, чем дорого) Из фатального как на любой ино - двс/акпп, но они не проблемные для 2.0D xDrive. (впрочем модель попсовая и вопрос "контрактного" агрегата, я я уверен, что решаем) но это крайность, это реально крайность, такую надо что называется словить.
Сеpгей_СПб, детей пока нет. Семья практически есть. Сейчас с ипотекой вопрос решаем...
Ну удачи. Только вот я даже без ипотеки, ибо квартирый вопрос решили давно, но с детьми, не считаю лям в год (только моих доходов) достаточным для покупки бмв. Как-бы они мне не нравились.
Мне вообще очень понравилось покупать новые авто в районе полугодового дохода. Настолько ненапряжно, настолько комфортно владение/содержание, что вряд-ли я уйду от этой схемы.
Не знаю как в глубинке, но в крупных городах подобные авто почти полностью исчезли.
Верный признак социальной мины замедленного действия. Зажиточность деревень издавна определяют по типу пасущегося скота. Если пасутся коровы, то село живет, если козы - то нищает. Автомобиль же как лакмусовая бумага перераспределения материальных благ. С точки зрения Адама Смита, по справедливости.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
и минус кредит в 1,7 млн. под 19% годовых до 2018 года... увы, мне никто из родственников квартиры отдельной не завещал, решением жилищных проблем занимаюсь самостоятельно... от нашего государства ждать нечего!
Вот из всех этих обстоятельств и вытекает почему я езжу на Калине;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
не прошло и 150лет, как появилась новость про есп на мехе у гранты... а как же калина?! еще 150лет? молодцы) ну ладно хоть что-то.
п.с. по спору отношения к авто, и заодно по дороговизне: отношусь к авто потребительски (с минимумом предв. ласк))... а как еще относиться, если она с меня ,пусть и редко, но деньги засасывает .
сейчас рычаг пер. подвески буду менять, так за з.ч. и работу с р.с. придется отвалить под 11т.р. (без скидки вообще пришлось бы под 13,5т.р. отдать... да можно было бы сэкономить и поменять резинки рычага, но что-то не впечатлил опыт др. автомобилистов по этому узлу, да и шаровая новая автоматически будет). посмотрел по схеме, на калине почеловечней вроде все с этим узлом (как мне подумалось-проще замена элементов без всяких колхозных запрессовок резинок).
п.п.с. я вообще редко встречал людей, трясущихся над авто через несколько лет после покупки.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2015 в 15:28..