Сейчас по телеканалу Россия1 показывали репортаж - стоимость владения распространенных машин за 60т.км. пробега.
-Форд Фокус стоимостью 607т.р. съел 273тыщи.
-Логан за 367 съел 261тыщи, почти как более дорогой Фокус.
-Приора съела 200тыщ.
-2107 цифры точной не запомнил, но больше вышеуказанных. Видимо из-за большого расхода бензина.
Нормальное дело. Я сколько во всех темах твердил - стоимость владения в пересчете на км с ценником на машину связана не сильно.
И самое приятное соотношение ценника к машины к стоимости владения, на мой взгляд, у немцев.
Новомодное увлечение - послепусковые догреватели на дизелях. Рено тоже их ставит на некоторые дизельные версии. Мощность - 1 кВт.
Кстати надо не забывать про то, что для того чтобы произвести 1кВт электрической энергии, в двигателе с учетом КПД выделится еще порядка 3кВт в систему охлаждения.
4кВт это уже что-то.
Блин, чёртова жаба, сначала хотел жене 7-ку купить по програме утилизации, потом калину, самую дешёвую, теперь жена с дочерью давят на то, чтоб был кондер (а ведь правы, мартышки), а ещё надо ГУР (ЭУР), а 8 кл. мотор тарахтит (дизелит), так до люкса недалеко.
Странно. Сам ездит на Сандеро, а жене хотел 7-ку....
Как-то странно относитесь к жене. Я вот в подобоном раскладе жене отдал бы Сандеро, а сам на 7-ке поездил бы. Когда жена в комфорте и в безопасносте едет - мне спокойнее. А сам и на классике поездил бы.
странновато...
А вот пример с китайским "грейт вол" у соседа: говорит все хорошо, но запчасти уже не найдешь. С ремонтом тяжело стало... Вот Вам и запчасти на китайцы. Так же посмотрите на Амулеты - несколько лет назад их полно было, а теперь уже почти и не видно... Опять же проблемы с запчастями...
Блин, чёртова жаба, сначала хотел жене 7-ку купить по програме утилизации, потом калину, самую дешёвую, теперь жена с дочерью давят на то, чтоб был кондер (а ведь правы, мартышки), а ещё надо ГУР (ЭУР), а 8 кл. мотор тарахтит (дизелит), так до люкса недалеко.
есть комплектация норма с абс, кондиционером и 1,4 двигателем (это если вашим "мартышкам" подушки не нужны) стоит около 300
Много общался с таксистами - мнение единодушное - машина отличная, учитывая нагрузки на нее (2 водителя посменно, неслазия).
А я сказал, что машина плохая? не понял что вы хотели сказать постом... как раз 2ое знакомых водителей есть у меня которые работают на этих логанах (один из них очень хороший друг-одна из причин почему на такси езжу только на них). И вот даже пусть машина и привязана за водителями, так вот у одного уже не аппарат, а просто мясо, которое гремит и шумит, а у второго еще ни чего. Сами признаются что машины убивают они, да и посмотрите как они едут на вызов, лежачий, стоячий полисмен-как перли, так и прут не снижая скорости. И конечно не каждый авто выдержал бы такие нагрузки(есть час отдыха у авто, во время пересменки). Но об этом и говорил(и не только я), что за любой машиной нужен уход!
Сейчас по телеканалу Россия1 показывали репортаж - стоимость владения распространенных машин за 60т.км. пробега.
-Форд Фокус стоимостью 607т.р. съел 273тыщи.
-Логан за 367 съел 261тыщи, почти как более дорогой Фокус.
-Приора съела 200тыщ.
-2107 цифры точной не запомнил, но больше вышеуказанных. Видимо из-за большого расхода бензина.
Тоже смотрел: семерка при цене что то до 200 тысяч сьела больше своей стоимости
rop1, Это не мне. Это я так понял для los-2 Вы писали?
4кВт это уже что-то.
Там 1кВт берется от горения в отдельной горелке, так что КПД повыше.