Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Держи, неговноводитель:
Слева направо:
1. Замена выжимного. До кучи поменяли и втулку. Она была кривая, из-за этого выжимной неравномерно нажимал на лепестки корзины, из него выдавило смазку, на корзине была неравномерная выработка, но не сильная ввиду небольшого пробега.
2. Подтянули рейку - стучала.
3. Подтянули рейку - стучала, заменили левый ЭСП - заклинил. Заменили ШПГ - стучала.
4. Заменили рейку - стучала, заменили дроссельный узел (про него я, кстати, подзабыл) - при включении кондея периодически начинали плавать обороты ХХ от "почти заглох" до полутора-двух тыс. Проблема проявилась почти с новья, но т.к. гарантийщики не желали принимать во внимание видеозаписи, а по приезду к ним неисправность не проявлялась (она проявлялась при относительно длительной езде), то заниматься ей они стали только после потока гневных претензий и звонков на завод.
Почему-то нет замены правого стеклоподъемника, его меняли на ТО 30 тыс. А может и не меняли, я над душой не стоял, загнал машину, смотрю, они стали снимать обшивку двери, ну я и пошел прогуляться. Пришел - все работает. Может и не меняли его, а пошевелили и он ожил. В любом случае, то левый то правый стеклоподъемник сейчас подклинивает, особенно летом в жару, прошлое лето левый вообще не работал, заработал только осенью с холодами.
Кстати, такую реакцию, от полного отрицания до "тыжесамвовсемвиноват", я встречаю впервые. Обычно или сразу говорят, что это неправда, или затягивают волынку про "ты ездишь не так". Ты определись уже со своей диспозицией, чай не женщина. Тут на форуме есть человек, который вернул свою Калину АвтоВАЗу, у него список косяков еще несколько более обширный, чем у меня. По-моему, он даже сканы судебных решений выкладывал. Ты специалист ставить диагнозы на расстоянии, вот скажи, он врет, или тоже говноводитель?
IDOL, а я даже не знал, что в сервисной книжке гарантийные ремонты должны были быть записаны… Век живи – век учись.
Я требовал, чтобы записывали. А бывает не записывают. У меня не внесено протяжка хомутов СОЖ и замена стеклоподъемника. Может и еще что не было указано: за давностью лет и количеством поломок уже забывать начал.
IDOL, странно, мне в своё время , в первый год владения, протянули СОД за 800 рубликов, зимой, так как тосол куда-то бежал (около литра за недельку доливал)... а возиться тогда ещё я не хотел - гарантия же. Сказали система работает исправно, поэтому это "ваши проблемы, а не машины" ))
IDOL, странно, мне в своё время , в первый год владения, протянули СОД за 800 рубликов, зимой, так как тосол куда-то бежал (около литра за недельку доливал)... а возиться тогда ещё я не хотел - гарантия же. Сказали система работает исправно, поэтому это "ваши проблемы, а не машины" ))
У меня ещё веселее было, что-то текло по торцу блока, официалы сказали, что это антифриз, подтянули за деньги термостат, попутно отломив крепление КПА. Я потом сам выяснил, что это масло из-под клапанной крышки давило.