после того,как заглушил авто в районе бардачка и полочки с минуту слышны какие-то сопения и слабенький звук вроде как вода по трубам журчит.Это нормально?
Нормально. Это конденсат сливается. В районе правого переднего колеса должно образовываться лужа. Конденсат сливается под капот напротив масляного фильтра.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
сегодня заметил что под машиной образовалась пятно (машина стояло около 10 минут) до этого на максимальной мощности работал кондер, на вид и цвет похоже на воду. Я так подумал. это конденсат. Залез под капот капает с трубочки. Капает каждые 2 секунды - это нормально?
Нормально. Это конденсат сливается. В районе правого переднего колеса должно образовываться лужа. Конденсат сливается под капот напротив масляного фильтра.
сегодня заметил что под машиной образовалась пятно (машина стояло около 10 минут) до этого на максимальной мощности работал кондер, на вид и цвет похоже на воду. Я так подумал. это конденсат. Залез под капот капает с трубочки.
Капает каждые 2 секунды - это нормально?
KeNeDi, все в порядке. я поначалу когда только начинал ездить вообще перепугался увидев лужу под капотом (была дикая жара). А потом увидел на стенке моторного отсека (напротив правого пассажира) патрубок, из которого льет конденсат.
+)
А может, кто нибудь сфоткать, и выложить как правильно расположены, трубки и шланги кондея (возле правой фары), просто мне скорее всего неправильно в сервисе собрали и трубка высокого давления перетерла шланг, хочу поругаться с сервисом, а то 3 года ездил не протерло, а после их ремонта и месяца не прошло как дырочка и весь фреон тю-тю
Сегодня термометр показал плюс 42.так вот в салоне при включенном кондиционере стоящем на минимуме.было 32 градуса в машине друга.а у меня 22 градуса.У меня крыша покрыта белым винилом.а стекла прозрачной атермальной пленкой снаружи и изнутри.Если машина стоит весь день на солнце.то у меня в салоне 40 градусов.а у друга все 60 и больше.у него машина такая же.черная.и та же комплектация.У него в пробке идет чуть прохладный воздух.у меня реально холодный.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Сегодня термометр показал плюс 42.так вот в салоне при включенном кондиционере стоящем на минимуме.было 32 градуса в машине друга.а у меня 22 градуса.У меня крыша покрыта белым винилом.а стекла прозрачной атермальной пленкой снаружи и изнутри.Если машина стоит весь день на солнце.то у меня в салоне 40 градусов.а у друга все 60 и больше.у него машина такая же.черная.и та же комплектация.У него в пробке идет чуть прохладный воздух.у меня реально холодный.
улыбнуло, надо понимать о каких машинах речь (тут об особенностях работы наших кондеров разделы написаны, двух одинаковых не найдешь), брато ездит на черной турбодизельной хитриле, там всегда тундра, т.е. если выставлено 16, она там и будет 16, прикольно когда после +43 садишься в такой пепелац )) Так, Господа кто ответит на обозначенный мной вопрос-то?
Опять глючит кондиционер, при езде в городе в определенный момент кондер начинает включаться-выключаться с периодичностью в 2-3 секунды, это хорошо слышно по щелчкам реле. Причем на трассе такого не происходит, работает ровно. Релюшки в монтажном блоке менял местами, но не помогло.
asten, а он и должен отключаться по датчику давления, так что скорее всего надо прочистить радиаторы, а может и вентилятор какой не работает.