и еще есть вопрос - там литье 15" - скажите а расстояние между отверстиями (для крепления колес к дискам - надеюсь правильно выразился) там как у наших отечественных, или как на иномарках? ну тоесть литье иномарочное подойдет туда ?
nikitaev, в спорте 1,4 все как в обычной Калине. И главная пара обычная. Там всего-то изменений: кастор больше - за счет этого расстояние между осями больше на 5 мм, машина ниже на 2 см. Ну и естественно управляемость лучше. А так же салон другой, сиденья и педали другие. Другой обвес и сполер есть. Вот и все изменения.
Если же Вам интересна другая коробка, другой двигатель и другая подвеска с ЗДТ, то смотрите на Спорт 1,6.
То что надо! Литье иностранное - деньги на ветер, наоборот, только отечественная ковка! Насчет углов могу посоветовать расхождение в 10мин при развале -1гр. Машины будет заметно реще реагировать на поворот рулевого колеса. По хорошему нужно еще пластины назад ставить для градусного развала задних колес.
И вообще там упровляемость можно еще значительно улучшить)))) Вообщем автоваз вместо попсово-гламурной поделки судя по всему сделал нормальную машину.
могу вам точно сказать, что тормоза на 11196 отличные и АБС может только навредить ( сугубо мое мнение и никому его не навязываю ) а на счет подушек может и не зря их там нет (могут ложно сработать), подвеска очень жесткая!!! и по дороге она скачет, как блоха и Вы будете ощущать своеи 5 точкой молейший шов асфальтового покрытия.
+1 Полностью согласен. Если все же опять заходила речь про АБСы и подушки...., у нас в городе в феврале была клубная встреча калиноводов. Все, кто попробовал прокатиться на спорт 1,6 16 V, выходя из-за руля говорили одну лишь фразу "Накх.... этот АБС....". Все-таки, чтобы не говорили про одинаковость ЗДТ с ЗБТ, а так же про увеличенные дисковые передние тормоза, на деле, на практике машина при желании просто становится колом, причем безо всяких кренов, а возможность уйти в не контролируемый занос мала, ибо ширина шин 195.
Так же, про АБС писал в посте #764 - на мой взгляд - очень замечательный пример работы АБС-ов
Про сравнение с другими иномарками писал в посте #756
ЗЫ q123w4, колесные диски 15 дюймовые. Про диаметр передних дисковых тормозов, информации кроме того, что они увеличены, точной вроде нет. Приезжал товарищ на 14-ти дюймовой ковке. Померили внутренний диаметр его ковки, приложили на калину спорт. Вышло, что 14-ти дюймовая ковка, либо не влезет из-за суппортов на спорт, либо влезет с каким-нить 1-2-х миллиметровым зазором.
Ой, чуток сморозил про диски... Сходил посмотрел.., на запаске на диске написано 6JxH15
Последний раз редактировалось Tyorkin; 17.03.2009 в 10:10..
Причина: Упс