Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
лицензионный дрыгатель != дрыгатель от митсу.
собран то он китайцами и явно ему силенок и эластичности на низах не хватает. Но это мое имхо.
на рио и солярки двигатель тоже в Китае собирают
Россия испугалась китайских автомобилей
Посол России в Беларуси неожиданно заявил, что желание руководства Беларуси организовать на своей территории производство по выпуску китайских автомобилей может стать «предметом серьезного обсуждения».
«Безусловно, мы не можем запретить Беларуси собирать чьи-либо автомобили. Но обращаем внимание, что возникнут вопросы, которые будут задаваться», - заявил российский посол в Республике Беларусь Александр Суриков. Правда, какие вопросы российские власти будут задавать белорусским бизнесменам, которые хотят наладить выпуск автомобилей, не совсем понятно.
«Мы не хотим разрушить наше российское автомобилестроение. Вот и весь вопрос», - пояснил российский посол. При этом он добавил, что действующее сейчас производство китайских автомобилей на российском заводе «Дервейс» скоро «финиширует».
Стоит отметить, что в этом году в Беларуси было создано два совместных предприятия с китайскими автопроизводителями. Одно из них организовано с компанией Geely и займется выпуском легковых моделей, а второе будет производить автокомплектующие. Предполагается, что уже в следующем году в Беларуси будет собрано 10 000 китайских машин. http://auto.mail.ru/article.html?id=37347
Я думаю уже есть над чем подумать
Россия испугалась китайских автомобилей
Посол России в Беларуси неожиданно заявил, что желание руководства Беларуси организовать на своей территории производство по выпуску китайских автомобилей может стать «предметом серьезного обсуждения».
«Безусловно, мы не можем запретить Беларуси собирать чьи-либо автомобили. Но обращаем внимание, что возникнут вопросы, которые будут задаваться», - заявил российский посол в Республике Беларусь Александр Суриков. Правда, какие вопросы российские власти будут задавать белорусским бизнесменам, которые хотят наладить выпуск автомобилей, не совсем понятно.
«Мы не хотим разрушить наше российское автомобилестроение. Вот и весь вопрос», - пояснил российский посол. При этом он добавил, что действующее сейчас производство китайских автомобилей на российском заводе «Дервейс» скоро «финиширует».
Стоит отметить, что в этом году в Беларуси было создано два совместных предприятия с китайскими автопроизводителями. Одно из них организовано с компанией Geely и займется выпуском легковых моделей, а второе будет производить автокомплектующие. Предполагается, что уже в следующем году в Беларуси будет собрано 10 000 китайских машин. http://auto.mail.ru/article.html?id=37347
Я думаю уже есть над чем подумать
И будет у нас только лада Гранта за 400 т.р. и Калина за 500 т.р... : ))))
интересно почему послы не боятся Кореяк? Ведь китайские авто, сейчас стоят дороже Калины(основная масса)
почему шутка? дожмут до конца китайцев плане таможенных пошлин запретят производство на территории РФ и приора через пол годика будет стоить 600 к тому же доллар дорожает
вот к примеру 2009г
С сегодняшнего дня крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ повышает цены на все модели 2009 года выпуска. Увеличение составит в среднем 2,5%. По словам представителей компании, корректировка цен на автомобили вызвана необходимостью компенсации влияния инфляционных процессов. Так, как сообщили сотрудники пресс-служба компании, в связи с увеличением курсов доллара и евро произошел рост затрат, связанный с удорожанием импортных компонентов. В первую очередь, это коснулось оборудования для люксовых комплектаций автомобилей. Доля импорта в таком оборудовании составляет порядка 30 процентов.
Отметим, что последний раз «АвтоВАЗ» повышал цены на свои автомобили 26 января этого года. Тогда отпускные цены на весь модельный ряд автомобилей Lada выросли в среднем на 2,45%. Это, несмотря на все те меры, которые предприняло ранее государство для поддержки отечественного автопрома. Напомним, в частности, что весь автомобильный ряд Lada был включен в список автомобилей, на которые, согласно постановлению Правительства РФ, вступившему в силу 24 марта текущего года предполагается выдача льготных автокредитов сроком на три года, часть процентной ставки за которые банкам возместит государство.
Необходимо отметить также, что Председатель Правительства Владимир Путин сегодня проведет на «АвтоВАЗе» совещание, посвященное реализации мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в российской автомобильной промышленности.
Отметим также, что в представительстве официального дилера «АвтоВАЗа» в Красноярске ООО «Автомире» корреспонденту НИА сообщили, что в связи с данным постановлением, дилером ожидается значительное увеличение продаж модельного ряда «Lada».
Тем не менее, чисто китайские лицензионные двигатели и моторы Хундая, которые в Китае собирают, это аболютно разные вещи. У корейцев отличная эластичность, экономичность, тяга как у паровоза и бесшумность работы. А что у лицензионного китая? Почему он так сильно отличается от оригинальных моторов ,с которых его копировали, в худшую сторону?