В субботу вечером возвращался с Москвы, обратил внимание на то, что в Московской области "экономят" на освещении в населённых пунктах: фонари не горят. Зато, когда въезжаешь в Рязанскую, прям благодать...
Я в воскресенье часов шесть-начале седьмого выезжал в сторону Солотчи, пробка начаналась где-то между Шумашем и Полянами, а в Рязани на светофоре у поворота на ул. Кальную. Причем полоса для быдла(обочина) тоже была занята. Может и по Есенина стояли плотно, но я ехал в обратную сторону, поэтому ничего за отрезок Театральная-Грибоедова сказать не могу.
Больше всего раздражает, то что в Рязани тем кто отвечает за организацию движения, содержание дорог, плевать как и что где вызывает трудности, они способны только эти трудности создавать, а не решать возникающие проблемы, хотя у нас в городе все знают где эти проблемы существуют ГОДАМИ, не продуманные алгоритмы работы светофоров, новые дороги способствующие разгрузке проблемных направлений, даже не планируется делать, да что уж говорить о новых дорогах они по нормальному отремонтировать их не могут, сделают кап. ремонт 100м и давай по всем каналам об этом трубить, "Мы планировали эти работы в течении 5 лет и вот случилось, настал этот долгожданный момент, мы сделали 100м кап. ремонта, на что у нас ушло пол бюджета области, теперь мы через 5 лет планируем сделать ямочный ремонт Московского шоссе, для этого нам придется обратится за помощью к правительству РФ, чтобы дали нам денег для этого!!!!", как же это все уже бесит и чего не коснись одно и тоже, люди приезжающие из других городов ко мне в гости рассказывают о том что у них строятся новые дороги дублеры для распределения потоков транспорта, улицы расширяют, светофоры настраивают на более простые алгоритмы работы, а также на различные интервалы в зависимости от времени суток с учетом нагрузки с той или иной стороны, слушаешь их и думаешь, в одном регионе население считают за людей и решают проблемы, а у нас что происходит, только констатировать факт этих проблем могут и ЭТО ВСЕ НА ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ!!!!!!!!!