Где-то выше в двух словах описывал покупку своей калины... А тут наткнулся на другом форуме на свои посты, которыми я описывал этот самый процесс так сказать в режиме реального времени...
Интересно было почитать спустя время )))
Решил сюда перепечатать!!!
« : 12 Декабря 2010, 10:26:03 »
Вчера был в салоне и оплатил задаток за Киа Рио!
Авто корейской сборки и сейчас на пути в Россию, будет у нас в городе примерно 21-25 декабря (на Новый год подарок)! Очень жду!
Итак по комплекту: Rio седан, цвет синий металлик (сапфир), комплектация люкс, коробка автомат, передние противотуманки и задний противотуманный фонарь, доп-стоп, ЭУР с авторегулятором усилий, различная регулировка руля и седушки, подогрев передних сидений, ABS, ЦЗ, штатный иммобилайзер, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира и возможностью отключения пассажирской, ЭСП спереди и сзади, электропривод и подогрев зеркал, обогрев заднего стекла, климат-контроль, штатная аудио система с мп3, сд и усб, 4 динамика, дефлекторы и ковры. Ценник всему вышеописанному 498900 рупий!
Дополнительно: зимняя резина, защита картера и парктроник - еще тысяч на 15!
Не могу дождаться, посидел в такой же, только с другим цветом, и влюбился, не оттащить!
Получу, отфоткаюсь и отпишусь!
16 Декабря 2010, 12:28:04 »
Все, не будет Рио, конец мечтам...
Мне отказали в кредите на нужную сумму во всех возможных банках, говорят, что с моим финансовым состоянием за душой я слишком много запросил...
Сегодня с утра написал заявление на возврат денег задатка... На следующей неделе обещали вернуть...
С горя зашел в соседний салон и подписался на калину, заплатил задаток...
16 Декабря 2010, 16:32:30 »
Седан калиновский изначально не хотел, а из остальных у нас у оффдиллера на сегодняшний день и до нового года из неподписанных ни ни кого по утилизации мне нашли пришедший 3 дня назад хэтчбэк 1,6 8кл. савиньон "Норма" комплектация 010-30... ПТС еще на него нет, будет в начале следующей недели, и деньги мне киа в начале следующей же недели вернет... Калина стоит 272000 рупий... усилитель руля, иммобилизатор, штатная сигналка, центральный замок, бортовой компьютер, ЭСП передних дверей, аудиоподготовка (провода)...
Вдогонку антикор, защита картера, динамики в двери, магнитола, ковры, ну и КАСКО, ОСАГО, ТО и постановка на учет - тыщ на 40 по минимуму потянет...
18 Декабря 2010, 00:21:45 »
Сегодня заказал в местном магазе через инет и завтра заберу магнитолу на новый авто, Pioneer 2220UB... И за резиной съезжу (начинаю обрастать запчастями!
Останется приобрести колонки, ковры и датчики объема и удара к штатной сигналке! Решил другую сигналку не вешать!
18 Декабря 2010, 20:00:29 »
Сегодня купил и отвез в салон на переобувку (кинули в багажник машины и записали на шиномонтаж у себя на вторник) зимнюю шиповку Yokogama IG35 по 2450 рупий за шину с размером 175/65/R14.
Также в Эльдорадо закупился: мафон Пионер 2220 (2999 руб.), колонки Hertz DSK-165 (2999 руб.), антенна Bosh на стекло (599 руб.)...
Планы на завтра: купить на рынке коврики, задние подкрылки (передние стоят, сам сегодня посмотрел), 2 колпачка на передние ступицы, подиумы под колонки...
Немного удивило, что когда я в салоне отказался от антикора, они напрочь отказались прикручивать в перспективе привезенные мной задние подкрылки... Обещались правда при шиномонтаже прикрутить защиту картера (750 рублей защита вместе с работой)...
19 Декабря 2010, 18:11:22 »
План на сегодня выполнен: ковры в салон и багажник - 1250 руб., задние подкрылки питерские - 550 руб., "майки" на седушки - 1150 руб., 2 колпачка ступицы - 40 руб., 2 подиума под 16-е колонки - 450 руб.
Пы.Сы. Все размышляю, обрабатывать сейчас, или летом, а сейчас просто подкрылки повесить...
22 Декабря 2010, 17:08:19 »
Ну вот и началось знакомство с современным отечественным автопромом, причем не с продукцией, а именно с автопромом...
16 декабря я заключил договор купли-продажи в салоне диллера, но машину не забрал, так как ПТС в салоне не было и им нужно было заказывать сей документ в Тольятти (как машины выезжают с завода без птс мне до сих пор непонятно). Но очень угрюмый манагер меня уверил, что до 22 числа птс обязательно будет...
Прихожу сегодня, а они на меня зенки выпучили и интересуются так с ухмылкой чего я приперся... Я им: птс... А они мне: нету птс... Я: когда будет? Они: не знаем, сегодня звонили на завод, они его еще даже не напечатали, говорят мол работы много...
Я обиделся сильно, поругался для проформы, а толку...
Пришел к себе на работу, расстроенный, открыл инет, нашел контакты вазовские в Тольятти, отдел птс нарыл и сел на телефон (это было в районе часа дня)...
В итоге на данный момент ПТС в Тольятти отпечатан и служба DHL его уже забрала для передачи в курск (мне оттудова отзвонились и сказали)...
А теперь главный вопрос: а мое ли это дело искать птсы по просторам родины?
Вообщем машины у меня еще нет, а отличия отечественного автопрома от остального уже на лицо!!!
22 Декабря 2010, 17:25:01 »
Местные уроды сделали запрос на завод на ПТС еще в день заключения договора, а на заводе без лишнего пинка по сей день не делали...
Для сравнения в салоне киа, когда я забирал задаток как раз пришел автовоз с машинами, и на сол манагерам легла стопка ПТС... Как у нас машины с завода без птсов уходят???
24 Декабря 2010, 15:48:26 »
Продолжение последовало: итак в среду в Тольятти пакет с моим ПТС был принят почтой DHL и отправлен ко мне с информацией, что в пятницу утром пакет будет в Курске... Сегодня пятница, пакета нет... По выяснению оказалось. что самолет из Тольятти задержался с вылетом в Москву, и в Москву прибыл только в четверг в 23:00, поезда в такую "рань" в Курск уже не ходят, и пакет отправлять не стали...
Теперь говорю им: отправьте сегодня, а они мне заявляют, что сегодня они отправлять не будут, так как офис DHL в Курске в субботу и воскресенье не работает, и смысла отпралять нет... Говорят: отправим в воскресенье, чтобы в понедельник было в Курске, когда и офис почты откроется...
Вообщем продолжаю ждать ответа, как соловей лета... Машину забрать не могу: авто не отдают, пока кредитный банк не даст недостающую сумму, а кредитный банк не дает денег, пока я КАСКО не оформлю, а КАСКО не оформляют без оригинала ПТС!!!! Замкнутый круг...
27 Декабря 2010, 12:10:26 »
По информации DHL пакет с ПТС приехал в Курск, до диллера еще не доехал, сижу как на иголках...
28 Декабря 2010, 02:24:00 »
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Я ее забрал!!! Свершилось!!!
ПТС приехал и мне соблаговолили его отдать...
Процесс оформления документов занял с 13-00 до 18-00, чуть не помер...
После всей бумажной волокиты мне к салону выгнали наконец авто, затем необходимая проверка всего и вся и вот в седьмом часу вечера я вновь еду на собственном автомобиле! Далее заправка 10 литров 92-го и в гараж! Там положить коврики, насос, огнетушитель, инструменты, детское кресло, задние подкрылки с собой и в путь к товарищу на антикор...
Сейчас опять без машины (осталась у товарища обтекать до утра), по какому случаю было уговорено 3 литра разливного пива "Александрия"... Больше не стал, утром забирать машину...
Самое интересное - впечатления: по технической мысли оформления и комфорта огромный шаг вперед по сравнению с ижом, глотающая все и вся подвеска, офигительно тянущий мотор, классная по функциональности и тихая отопительная система, бортовой компьютер - удобная штука, широкие проемы задних дверей, блокировка дверей одной кнопкой и т.д.
Но есть и минусы по сравнению с тем же ижом (больше сравнивать мне особо не с чем): восьмерошные фары светили на порядок лучше, непривычный слишком большой ход рычага коробки от передачи к передаче, пробивающие на больших выбоинах и полицейских передние стойки, гораздо больший шум от двигателя на оборотах на нижних передачах (особенно не понравилось)...
Вообщем смысле доволен как слон, конечно же небо и земля с нашими классиками, девятками и четырнадцатыми (последние кстати в той же цене, что и калины)...
Завтра забираю авто, после работы еду ставить магнитолу с динамиками и записываться на послезавтра на постановку на учет!!!
День выдался сложный, много эмоций...
Спасибо всем за поддержку!!!
28 Декабря 2010, 14:10:29 »
Пока всем доволен!
Радуют и удивляют зеркала: радуют свои размером и удивляют тем, что удаляют объекты...
Еще раз доброе слово об отопительной системе!
Маловат бардачок!
Реально не хватает подлокотника!
Очень просторно в маленьком с виду авто!
В салоне не дали колпаки, отмотивировав их отсутствием с завода, а на мой вопрос про наличие у других получил ответ, что это только на 1,4...
Резина пока шумновата, но притирается, а отрабатывает хорошо...
Вечером собрался ставить звук, опять пить!!!
29 Декабря 2010, 10:13:40 »
Вчера вечером поставили магнитолу и колонки, даже не думал, что они так классно играть могут, правда поставили 16-е на подиумы!
Также под пиво доделали антикор, обработав еще все двери, капот, дверь задка! (Воняет в машине несусветно обработкой, езжу с открытыми окнами)...
Сегодня днем еду получать номера... и все! Можно ставить ёлку и встречать Новый Год!
29 Декабря 2010, 23:19:05 »
Получил номера! Все!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Мною пройден квест "Купи новую машину!"
Да уж сложно как все было...
у меня 2007 было проще - пришел, тупо ткнул пальцем, на следующий день забрал с номерами, ТО и музыкой. Скучновато... Правда, через день уже наведался на гарантийку - пресловутые массы корпуса оказались плохо прикручены .
АГ2, У меня тоже все было гораздо проще, нежели в описании выше. Приехал на площадку, зарезервировал понравившуюся машину (в 2007 году была единственная комплектация - норма) - фиолетовый седан, на дисках R14(опытная партия с завода). Через день забрал.
До Калины у меня были 2106 и 21099, поэтому сев в Калину сразу ощутил значительную разницу с ними. Особенно понравился светлый салон, обзорность как в аквариуме, большие зеркала, легкий руль, пространство в салоне, удобные кресла, углы открывания дверей как на иномарках, вместительный багажник - пять колес R13 влазили свободно или детская коляска. Очень понравился средний трехточечный ремень безопасности для задних пассажиров - на него я цепляю детское кресло и по бокам от него еще два полноценных места. В общем машина - огромный шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями АВТОВАЗа.
Не скажу, что не было проблем: сразу поменял передние тормозные колодки, дважды менял рейку, менял стартер, радиатор, меняли регулятор давления задних тормозов, в этом году менял термостат и трос сцепления. За 79000км не сказать, что мало заменено, но с другой стороны машинка ни разу не подводила, причем ездит круглогодично. Пока была гарнтия - ездил на сервис, после перестал, стал ремонтироваться у знакомого, обслуживание делаю сам.
Я лично доволен Калиной. Конечно, как многие автолюбители мечтаю об иномарке, но не о Логане, Нексии или прочих бюджетных машинах.
Калина седан, 2006 год, апрель!
на сегодняшний день пробег 111111 километров.
Что могу сказать - нормальная машина, езжу круглый год, все нравится, да стучит, скрипит и гремит, поменял в первый раз сцепление (111 000 км), один раз меняли по гарантии рейку и одир раз ремонтировали привод заслонки отопления. Вот и все. бегает моя калина, надо конечно менять стойки по кругу, шаровые родные стоят, в общем мне наверно повезло с машиной)))) Если смотреть в будущее - то взял бы наверно Калину, но уже в более богатой комплектации, не в норме)) может и куплю, только очень уж редкой стала калина в автосалонах - разбирают как горячие пирожки )))все удачи))
посмотрел на родное сцепление, диск живой, а выжимонй умер окончательно))) масло не меняли, как новое, трос тоже в полном порядке. стойки оказались вполне живыми, была разность в задних тормозах - порпавили сейчас ведет себя отлично на дороге ))
а вы говорите ТАЗ - не таз. а отличная машина (тьфу 3 раза)
Последний раз редактировалось Nikolajss; 13.09.2011 в 08:05..
Причина: результаты то
Цитата "т.к. ЭУР на неровностях пытается хаотично крутить руль" У меня с ЭУРом , 2009г выпуска такого , не было не разу . Первый раз слышу , по неровностям , как влитая . Наверно моя не исправна , раз у всех так .
Моя наверное тоже, потому что проблем не возникает, на кочках спокойно едет руль никуда не вертится
Хетч 2010 г.в., цвет: бело-желтый перламутровый, мотор 1,6 – 8 клопов. Комплектация Норма (ЭУР, передние ЭСП, АТС стекла, борт/комп).
Эксплуатация 8,5 месяцев : на 2800 заменили головку – брак завода. На 11 000 заменил две лампочки.
Итак, что скажу: брал машинку по программе утилизации, была 2107 (жаль было расставаться), иномарок не знал сравнивать не с чем. Выбирал между: Логан, 14-ая, Гетц, Нисан, приора, Албеа, Ксюха (в общем диапазон до 450 000 руб.). Итог: Логан идет реклама за 319 тыров, в салоне дают понять, что машину за эти деньги не отдадут. Посмотрел салон Логана даже в новом кузове – не впечатлил: эти дверные ручки выполненные в виде отверстий в дверях – да оттолкнуло именно это !!! Чего я буду отдавать 350 тыров за базу с кондеем (без него ездал и еще поездаю) Цена + ручки и всё – ушел я. 14-ая таж самая девятка – спасибо не надо. Нисан дораговато. Приора сел – ну десятое семейство что тут скажешь. Нет. Тесно. Албеа смотрел уже с затухающим интересом. Ксюха тесная для меня, рул не регулировался вроде.
Немного скопил и кредит наличкой. Всё машина моя !!! К а л и н а.
Мой рост 184 сантима. Вес 103 кило. Сел, вот шлагбаум, завожу дрыг и заработало с пол тыка. Скажу сразу за этой крохой ни разу не сидел. Реально сам минут 10 доходил как же включить ближний. Поехал и бах, заглох. А Вы как думали эт тебе не классика, тута оборотов давай, а я по привычке на малых хател тронуться. Завел поехал. Впечатлений ноль. Еду. Приехал домой, сам красный, всё в душе противоречиво. В инете про машинку прочитал. Что брал знаю. Писали что 1,6 мотор для спокойной езды, НО дорогие мои друзья, НУ не знаю я как можно на ней ездать медленно !!! Она ж просит задать ей жару. Еле отъездал положенные 3 000 тыров и всё. До 4 000 тыс. Оборотов на каждую передачу !!! Говорят она и больше поддержит. Но мне больше не надо. На расход не смотрю: смешанный пишет 9 литров. Управляемость зачет полнейший !!! Руль – к р а с о т а !!! Посадка всех пассажиров удовлетворяет на 4+. Меня на 5+. Всё под рукой, удобненько !!! Сигнал чего стоит !!! Знакомый с Тойы нечаянно бикнул и говорит чей то такое за прикол . Печка – зачет !!! Вентиляция салона прекрасная, после речки сушил волосы …. Дует как профессиональный фен . Жена давольнаааааа !!!. Скрыпы в салоне как у всех – НУ И ЧТО мне хотят сказать на это владельцы ИНО ?!?!? Прочитал я отзывы и мерса и митсу и Вольва (уважаю эту машину ) и других ИНО. У ВСЕХ ОНИ ЕСТЬ и НЕ НАДО ОТРИцать !!! Будьте честны. В зиму заводилась прекрасно. Сигу установили зачетно Шерифа (4700 с установкой). За 8,5 мес. экспл. замечаний к ней нет. Стучат стойки на ухабах. ВСЁ !!! Ааааааааааааа !!! Зеркала – уши слона – видно всё. Ездал ужо 140 в час. Зачет !!!
Итог: уважаемые владельцы НашеМарок и ИНО !!! Мое мнение: Лада Калина хетч да и др. Это новый автопром в РФ. Где то в инете читал, что кузовок то Калинки не в РФ разрабатывался. Да это и видно невооруженным глазом. 11 050 км. Это конечно не показатель, но всё же. Ничего пока не ломается, в машину я влюбился. Единственно на что бы я купился, так это на Вольво (ну нравится мне этот автомобиль). КАЛИНА это рабочая машинка в которой можно ехать в выходном костюме на работу и в спортивном костюме за город отдыхать. Она на каждый день. Ехать на ней далеко я не боюсь. Надо соблюдать одно единственное правило – машина должна ездить и она тебя не подведет !!! А как дверки закрываются – это ж песня !!! Тихое БФФФФ и все !! Все не могу больше
Добавлено через 1 минуту
Чей то слева написано: Анджениро не проявил себя !!! Не понятно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Морева Виктория
Моя наверное тоже, потому что проблем не возникает, на кочках спокойно едет руль никуда не вертится
Подтверждаю с ЭУР на Калине ниче никуда не вертица. Кто пишет это или бредятина или неполадки подлежащие устранению.
За полтора месяца владения накатал больше 5500 км, на 2850 прошёл-ТО-1, замечаний особых нет, полёт нормальный. На днях на ровной трассе разогнал до 165 км/ч (достала десятка приткнувшаяся в задний бампер и не собиравшаяся обгонять, минут пять терпел, потом самому стало интересно разогнать ласточку! после 150 десятка стала отставать, говённый кайф у этого водилы впритык в зад ездить) идёт ровно, разгонял плавно без экстрима. Зачётное точило! Насчёт скрипов: ну нет ни фига! Всё пристойно и чинно! Может у меня неправильная Калина?)))