Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 19:36   #931
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Где-то выше в двух словах описывал покупку своей калины... А тут наткнулся на другом форуме на свои посты, которыми я описывал этот самый процесс так сказать в режиме реального времени...
Интересно было почитать спустя время )))
Решил сюда перепечатать!!!

« : 12 Декабря 2010, 10:26:03 »
Вчера был в салоне и оплатил задаток за Киа Рио!
Авто корейской сборки и сейчас на пути в Россию, будет у нас в городе примерно 21-25 декабря (на Новый год подарок)! Очень жду!
Итак по комплекту: Rio седан, цвет синий металлик (сапфир), комплектация люкс, коробка автомат, передние противотуманки и задний противотуманный фонарь, доп-стоп, ЭУР с авторегулятором усилий, различная регулировка руля и седушки, подогрев передних сидений, ABS, ЦЗ, штатный иммобилайзер, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира и возможностью отключения пассажирской, ЭСП спереди и сзади, электропривод и подогрев зеркал, обогрев заднего стекла, климат-контроль, штатная аудио система с мп3, сд и усб, 4 динамика, дефлекторы и ковры. Ценник всему вышеописанному 498900 рупий!
Дополнительно: зимняя резина, защита картера и парктроник - еще тысяч на 15!
Не могу дождаться, посидел в такой же, только с другим цветом, и влюбился, не оттащить!
Получу, отфоткаюсь и отпишусь!

16 Декабря 2010, 12:28:04 »
Все, не будет Рио, конец мечтам...
Мне отказали в кредите на нужную сумму во всех возможных банках, говорят, что с моим финансовым состоянием за душой я слишком много запросил...
Сегодня с утра написал заявление на возврат денег задатка... На следующей неделе обещали вернуть...
С горя зашел в соседний салон и подписался на калину, заплатил задаток...

16 Декабря 2010, 16:32:30 »
Седан калиновский изначально не хотел, а из остальных у нас у оффдиллера на сегодняшний день и до нового года из неподписанных ни ни кого по утилизации мне нашли пришедший 3 дня назад хэтчбэк 1,6 8кл. савиньон "Норма" комплектация 010-30... ПТС еще на него нет, будет в начале следующей недели, и деньги мне киа в начале следующей же недели вернет... Калина стоит 272000 рупий... усилитель руля, иммобилизатор, штатная сигналка, центральный замок, бортовой компьютер, ЭСП передних дверей, аудиоподготовка (провода)...
Вдогонку антикор, защита картера, динамики в двери, магнитола, ковры, ну и КАСКО, ОСАГО, ТО и постановка на учет - тыщ на 40 по минимуму потянет...

18 Декабря 2010, 00:21:45 »
Сегодня заказал в местном магазе через инет и завтра заберу магнитолу на новый авто, Pioneer 2220UB... И за резиной съезжу (начинаю обрастать запчастями!
Останется приобрести колонки, ковры и датчики объема и удара к штатной сигналке! Решил другую сигналку не вешать!

18 Декабря 2010, 20:00:29 »
Сегодня купил и отвез в салон на переобувку (кинули в багажник машины и записали на шиномонтаж у себя на вторник) зимнюю шиповку Yokogama IG35 по 2450 рупий за шину с размером 175/65/R14.
Также в Эльдорадо закупился: мафон Пионер 2220 (2999 руб.), колонки Hertz DSK-165 (2999 руб.), антенна Bosh на стекло (599 руб.)...
Планы на завтра: купить на рынке коврики, задние подкрылки (передние стоят, сам сегодня посмотрел), 2 колпачка на передние ступицы, подиумы под колонки...
Немного удивило, что когда я в салоне отказался от антикора, они напрочь отказались прикручивать в перспективе привезенные мной задние подкрылки... Обещались правда при шиномонтаже прикрутить защиту картера (750 рублей защита вместе с работой)...

19 Декабря 2010, 18:11:22 »
План на сегодня выполнен: ковры в салон и багажник - 1250 руб., задние подкрылки питерские - 550 руб., "майки" на седушки - 1150 руб., 2 колпачка ступицы - 40 руб., 2 подиума под 16-е колонки - 450 руб.
Пы.Сы. Все размышляю, обрабатывать сейчас, или летом, а сейчас просто подкрылки повесить...

22 Декабря 2010, 17:08:19 »
Ну вот и началось знакомство с современным отечественным автопромом, причем не с продукцией, а именно с автопромом...
16 декабря я заключил договор купли-продажи в салоне диллера, но машину не забрал, так как ПТС в салоне не было и им нужно было заказывать сей документ в Тольятти (как машины выезжают с завода без птс мне до сих пор непонятно). Но очень угрюмый манагер меня уверил, что до 22 числа птс обязательно будет...
Прихожу сегодня, а они на меня зенки выпучили и интересуются так с ухмылкой чего я приперся... Я им: птс... А они мне: нету птс... Я: когда будет? Они: не знаем, сегодня звонили на завод, они его еще даже не напечатали, говорят мол работы много...
Я обиделся сильно, поругался для проформы, а толку...
Пришел к себе на работу, расстроенный, открыл инет, нашел контакты вазовские в Тольятти, отдел птс нарыл и сел на телефон (это было в районе часа дня)...
В итоге на данный момент ПТС в Тольятти отпечатан и служба DHL его уже забрала для передачи в курск (мне оттудова отзвонились и сказали)...
А теперь главный вопрос: а мое ли это дело искать птсы по просторам родины?
Вообщем машины у меня еще нет, а отличия отечественного автопрома от остального уже на лицо!!!

22 Декабря 2010, 17:25:01 »
Местные уроды сделали запрос на завод на ПТС еще в день заключения договора, а на заводе без лишнего пинка по сей день не делали...
Для сравнения в салоне киа, когда я забирал задаток как раз пришел автовоз с машинами, и на сол манагерам легла стопка ПТС... Как у нас машины с завода без птсов уходят???

24 Декабря 2010, 15:48:26 »
Продолжение последовало: итак в среду в Тольятти пакет с моим ПТС был принят почтой DHL и отправлен ко мне с информацией, что в пятницу утром пакет будет в Курске... Сегодня пятница, пакета нет... По выяснению оказалось. что самолет из Тольятти задержался с вылетом в Москву, и в Москву прибыл только в четверг в 23:00, поезда в такую "рань" в Курск уже не ходят, и пакет отправлять не стали...
Теперь говорю им: отправьте сегодня, а они мне заявляют, что сегодня они отправлять не будут, так как офис DHL в Курске в субботу и воскресенье не работает, и смысла отпралять нет... Говорят: отправим в воскресенье, чтобы в понедельник было в Курске, когда и офис почты откроется...
Вообщем продолжаю ждать ответа, как соловей лета... Машину забрать не могу: авто не отдают, пока кредитный банк не даст недостающую сумму, а кредитный банк не дает денег, пока я КАСКО не оформлю, а КАСКО не оформляют без оригинала ПТС!!!! Замкнутый круг...

27 Декабря 2010, 12:10:26 »
По информации DHL пакет с ПТС приехал в Курск, до диллера еще не доехал, сижу как на иголках...

28 Декабря 2010, 02:24:00 »
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Я ее забрал!!! Свершилось!!!
ПТС приехал и мне соблаговолили его отдать...
Процесс оформления документов занял с 13-00 до 18-00, чуть не помер...
После всей бумажной волокиты мне к салону выгнали наконец авто, затем необходимая проверка всего и вся и вот в седьмом часу вечера я вновь еду на собственном автомобиле! Далее заправка 10 литров 92-го и в гараж! Там положить коврики, насос, огнетушитель, инструменты, детское кресло, задние подкрылки с собой и в путь к товарищу на антикор...
Сейчас опять без машины (осталась у товарища обтекать до утра), по какому случаю было уговорено 3 литра разливного пива "Александрия"... Больше не стал, утром забирать машину...
Самое интересное - впечатления: по технической мысли оформления и комфорта огромный шаг вперед по сравнению с ижом, глотающая все и вся подвеска, офигительно тянущий мотор, классная по функциональности и тихая отопительная система, бортовой компьютер - удобная штука, широкие проемы задних дверей, блокировка дверей одной кнопкой и т.д.
Но есть и минусы по сравнению с тем же ижом (больше сравнивать мне особо не с чем): восьмерошные фары светили на порядок лучше, непривычный слишком большой ход рычага коробки от передачи к передаче, пробивающие на больших выбоинах и полицейских передние стойки, гораздо больший шум от двигателя на оборотах на нижних передачах (особенно не понравилось)...
Вообщем смысле доволен как слон, конечно же небо и земля с нашими классиками, девятками и четырнадцатыми (последние кстати в той же цене, что и калины)...
Завтра забираю авто, после работы еду ставить магнитолу с динамиками и записываться на послезавтра на постановку на учет!!!
День выдался сложный, много эмоций...
Спасибо всем за поддержку!!!

28 Декабря 2010, 14:10:29 »
Пока всем доволен!
Радуют и удивляют зеркала: радуют свои размером и удивляют тем, что удаляют объекты...
Еще раз доброе слово об отопительной системе!
Маловат бардачок!
Реально не хватает подлокотника!
Очень просторно в маленьком с виду авто!
В салоне не дали колпаки, отмотивировав их отсутствием с завода, а на мой вопрос про наличие у других получил ответ, что это только на 1,4...
Резина пока шумновата, но притирается, а отрабатывает хорошо...
Вечером собрался ставить звук, опять пить!!!

29 Декабря 2010, 10:13:40 »
Вчера вечером поставили магнитолу и колонки, даже не думал, что они так классно играть могут, правда поставили 16-е на подиумы!
Также под пиво доделали антикор, обработав еще все двери, капот, дверь задка! (Воняет в машине несусветно обработкой, езжу с открытыми окнами)...
Сегодня днем еду получать номера... и все! Можно ставить ёлку и встречать Новый Год!

29 Декабря 2010, 23:19:05 »
Получил номера! Все!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Мною пройден квест "Купи новую машину!"

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 20:15   #932
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
Мною пройден квест "Купи новую машину!"
Да уж сложно как все было...
у меня 2007 было проще - пришел, тупо ткнул пальцем, на следующий день забрал с номерами, ТО и музыкой. Скучновато... Правда, через день уже наведался на гарантийку - пресловутые массы корпуса оказались плохо прикручены .
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 21:27   #933
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 11183
Вес репутации: 15 AIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном путиAIStepanov находится на правильном пути

АГ2, У меня тоже все было гораздо проще, нежели в описании выше. Приехал на площадку, зарезервировал понравившуюся машину (в 2007 году была единственная комплектация - норма) - фиолетовый седан, на дисках R14(опытная партия с завода). Через день забрал.
До Калины у меня были 2106 и 21099, поэтому сев в Калину сразу ощутил значительную разницу с ними. Особенно понравился светлый салон, обзорность как в аквариуме, большие зеркала, легкий руль, пространство в салоне, удобные кресла, углы открывания дверей как на иномарках, вместительный багажник - пять колес R13 влазили свободно или детская коляска. Очень понравился средний трехточечный ремень безопасности для задних пассажиров - на него я цепляю детское кресло и по бокам от него еще два полноценных места. В общем машина - огромный шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями АВТОВАЗа.
Не скажу, что не было проблем: сразу поменял передние тормозные колодки, дважды менял рейку, менял стартер, радиатор, меняли регулятор давления задних тормозов, в этом году менял термостат и трос сцепления. За 79000км не сказать, что мало заменено, но с другой стороны машинка ни разу не подводила, причем ездит круглогодично. Пока была гарнтия - ездил на сервис, после перестал, стал ремонтироваться у знакомого, обслуживание делаю сам.
Я лично доволен Калиной. Конечно, как многие автолюбители мечтаю об иномарке, но не о Логане, Нексии или прочих бюджетных машинах.
AIStepanov вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 13:24   #934
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Nikolajss не успел проявить себя

Отчетик ))

Калина седан, 2006 год, апрель!
на сегодняшний день пробег 111111 километров.
Что могу сказать - нормальная машина, езжу круглый год, все нравится, да стучит, скрипит и гремит, поменял в первый раз сцепление (111 000 км), один раз меняли по гарантии рейку и одир раз ремонтировали привод заслонки отопления. Вот и все. бегает моя калина, надо конечно менять стойки по кругу, шаровые родные стоят, в общем мне наверно повезло с машиной)))) Если смотреть в будущее - то взял бы наверно Калину, но уже в более богатой комплектации, не в норме)) может и куплю, только очень уж редкой стала калина в автосалонах - разбирают как горячие пирожки )))все удачи))

посмотрел на родное сцепление, диск живой, а выжимонй умер окончательно))) масло не меняли, как новое, трос тоже в полном порядке. стойки оказались вполне живыми, была разность в задних тормозах - порпавили сейчас ведет себя отлично на дороге ))

а вы говорите ТАЗ - не таз. а отличная машина (тьфу 3 раза)

Последний раз редактировалось Nikolajss; 13.09.2011 в 08:05.. Причина: результаты то
Nikolajss вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 13:34   #935
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Морева Виктория не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Цитата "т.к. ЭУР на неровностях пытается хаотично крутить руль" У меня с ЭУРом , 2009г выпуска такого , не было не разу . Первый раз слышу , по неровностям , как влитая . Наверно моя не исправна , раз у всех так .
Моя наверное тоже, потому что проблем не возникает, на кочках спокойно едет руль никуда не вертится
Старый 13.09.2011, 18:26   #936
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя

Хетч 2010 г.в., цвет: бело-желтый перламутровый, мотор 1,6 – 8 клопов. Комплектация Норма (ЭУР, передние ЭСП, АТС стекла, борт/комп).
Эксплуатация 8,5 месяцев : на 2800 заменили головку – брак завода. На 11 000 заменил две лампочки.
Итак, что скажу: брал машинку по программе утилизации, была 2107 (жаль было расставаться), иномарок не знал сравнивать не с чем. Выбирал между: Логан, 14-ая, Гетц, Нисан, приора, Албеа, Ксюха (в общем диапазон до 450 000 руб.). Итог: Логан идет реклама за 319 тыров, в салоне дают понять, что машину за эти деньги не отдадут. Посмотрел салон Логана даже в новом кузове – не впечатлил: эти дверные ручки выполненные в виде отверстий в дверях – да оттолкнуло именно это !!! Чего я буду отдавать 350 тыров за базу с кондеем (без него ездал и еще поездаю) Цена + ручки и всё – ушел я. 14-ая таж самая девятка – спасибо не надо. Нисан дораговато. Приора сел – ну десятое семейство что тут скажешь. Нет. Тесно. Албеа смотрел уже с затухающим интересом. Ксюха тесная для меня, рул не регулировался вроде.
Немного скопил и кредит наличкой. Всё машина моя !!! К а л и н а.
Мой рост 184 сантима. Вес 103 кило. Сел, вот шлагбаум, завожу дрыг и заработало с пол тыка. Скажу сразу за этой крохой ни разу не сидел. Реально сам минут 10 доходил как же включить ближний. Поехал и бах, заглох. А Вы как думали эт тебе не классика, тута оборотов давай, а я по привычке на малых хател тронуться. Завел поехал. Впечатлений ноль. Еду. Приехал домой, сам красный, всё в душе противоречиво. В инете про машинку прочитал. Что брал знаю. Писали что 1,6 мотор для спокойной езды, НО дорогие мои друзья, НУ не знаю я как можно на ней ездать медленно !!! Она ж просит задать ей жару. Еле отъездал положенные 3 000 тыров и всё. До 4 000 тыс. Оборотов на каждую передачу !!! Говорят она и больше поддержит. Но мне больше не надо. На расход не смотрю: смешанный пишет 9 литров. Управляемость зачет полнейший !!! Руль – к р а с о т а !!! Посадка всех пассажиров удовлетворяет на 4+. Меня на 5+. Всё под рукой, удобненько !!! Сигнал чего стоит !!! Знакомый с Тойы нечаянно бикнул и говорит чей то такое за прикол . Печка – зачет !!! Вентиляция салона прекрасная, после речки сушил волосы …. Дует как профессиональный фен . Жена давольнаааааа !!!. Скрыпы в салоне как у всех – НУ И ЧТО мне хотят сказать на это владельцы ИНО ?!?!? Прочитал я отзывы и мерса и митсу и Вольва (уважаю эту машину ) и других ИНО. У ВСЕХ ОНИ ЕСТЬ и НЕ НАДО ОТРИцать !!! Будьте честны. В зиму заводилась прекрасно. Сигу установили зачетно Шерифа (4700 с установкой). За 8,5 мес. экспл. замечаний к ней нет. Стучат стойки на ухабах. ВСЁ !!! Ааааааааааааа !!! Зеркала – уши слона – видно всё. Ездал ужо 140 в час. Зачет !!!
Итог: уважаемые владельцы НашеМарок и ИНО !!! Мое мнение: Лада Калина хетч да и др. Это новый автопром в РФ. Где то в инете читал, что кузовок то Калинки не в РФ разрабатывался. Да это и видно невооруженным глазом. 11 050 км. Это конечно не показатель, но всё же. Ничего пока не ломается, в машину я влюбился. Единственно на что бы я купился, так это на Вольво (ну нравится мне этот автомобиль). КАЛИНА это рабочая машинка в которой можно ехать в выходном костюме на работу и в спортивном костюме за город отдыхать. Она на каждый день. Ехать на ней далеко я не боюсь. Надо соблюдать одно единственное правило – машина должна ездить и она тебя не подведет !!! А как дверки закрываются – это ж песня !!! Тихое БФФФФ и все !! Все не могу больше 

Добавлено через 1 минуту
Чей то слева написано: Анджениро не проявил себя !!! Не понятно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Морева Виктория Посмотреть сообщение
Моя наверное тоже, потому что проблем не возникает, на кочках спокойно едет руль никуда не вертится
Подтверждаю с ЭУР на Калине ниче никуда не вертица. Кто пишет это или бредятина или неполадки подлежащие устранению.
Anjeniro вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 21:14   #937
Поволжская группировка

Вес репутации: 124 RUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUDY63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

За полтора месяца владения накатал больше 5500 км, на 2850 прошёл-ТО-1, замечаний особых нет, полёт нормальный. На днях на ровной трассе разогнал до 165 км/ч (достала десятка приткнувшаяся в задний бампер и не собиравшаяся обгонять, минут пять терпел, потом самому стало интересно разогнать ласточку! после 150 десятка стала отставать, говённый кайф у этого водилы впритык в зад ездить) идёт ровно, разгонял плавно без экстрима. Зачётное точило! Насчёт скрипов: ну нет ни фига! Всё пристойно и чинно! Может у меня неправильная Калина?)))
RUDY63 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 21:20   #938
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

АГ2, тож самое - увидел, понравилось и выехал, ну вот так и езжу до сих пор с 2007 года, все друзья уже свыклись, никто не смеется.
ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 10:06   #939
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
АГ2, тож самое - увидел, понравилось и выехал, ну вот так и езжу до сих пор с 2007 года, все друзья уже свыклись, никто не смеется.
А что смеяца ! Честно сказать я когда издалека увидел впервые этот авто вообще подумал мож Тойа какая, а кады догнал и лодочку увидел, то офигел :-)
Anjeniro вне форума   Вверх
Старый 14.09.2011, 10:45   #940
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Krapivnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RUDY63 Посмотреть сообщение
Насчёт скрипов: ну нет ни фига! Всё пристойно и чинно! Может у меня неправильная Калина?)))
Сначала перезимовать надо, а потом скрипы слушать. В декабре Калина ваша в правильную превратится