Всем привет! Поменял я свои передние асоми по гарантии, пришлось ждать 2 дня. Но самое интересное в том, что отсчет гарантии у меня продолжается с покупкой первых стоек, т.е. фактически на эти новые стойки, гарантии мне осталось полгода. Так мне сказали в дилерском магазине, мотивируя тем, что мне уже поменяли стойки по гарантии.
Вообщем созрел я для замены передней подвески, после НГ.:-)
Да и подшипники в опорах "приказали долго жить";-)
Сначала твердо был уверен брать АСОМИ под бочку(опоры и стойки)!
Был в сервисе, даже у нас(г.Самара), 70 км. от Тольятти хороших сервисов не очень много, тот дал мне тел. знакомого, который поставляет полгороду автозапчасти(сам он живет в г. Тольятти). Прелюдия.
Говорю:хочу поставить перед - АСОМИ, он начал отговаривать, грит ставь СС 20, я говорю брака много, кстати вспомнил он сам статью тест про стойки в "За Рулем" - говорит полная заказуха. Была проблема у партии СС-20, сейчас нет, возвратов по стойкам СС-20 за все время был один раз.
Спрашиваю: что окромя СС-20, говорит Evolex, АСОМИ "встал" никаго продвижения вперед! После того как от них ушел гл. инженер(Evolex).
Говорит даже передние опоры - они(АСОМИ) слизали у Балаково. И что на подшипниках они тоже экономят, ставят китайские. ИМХО, хотя фабричный Китай(их 10-15 заводов фабричных из 120 заводов в Китае) неплохой. Какие тут ставят не знаю.
Плюс мне дают ГАРАНТИЮ на саму продукцию и на установку! Что важно!
Вообщем убедили, после праздников: Буду ставить опоры и стойки(газо-масл.) Evolex.
За что купил, за то продал.
P.S. Информация к сведению, насколько верна решать ВАМ.
Всем привет! Поменял я свои передние асоми по гарантии, пришлось ждать 2 дня. Но самое интересное в том, что отсчет гарантии у меня продолжается с покупкой первых стоек, т.е. фактически на эти новые стойки, гарантии мне осталось полгода. Так мне сказали в дилерском магазине, мотивируя тем, что мне уже поменяли стойки по гарантии.
мне при замене также зарядили. но посля замены стойки не узнать по сравнению что было. по лесу конеш слегка чувствует конец хода на песчаных барханах. но скорость сбавляеш и всё нормаль.
У меня на морозе(-25) стали стучать передние амортизаторы асоми. Вчера целый день провел в разъездах, стук не прекратился. У кого как ведут себя амортизаторы при холодах?
Тоже АСОМИ. Комфорт-Про. На холодне в -25 и выше появляется стук и по ощущению дереаянная подвеска. Минут через 15 становится нормально.
Видимо масло застывает.