Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 11:41   #931
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
DreamDriver, да, но всего лишь кронштейнами, в которые вставляются резинки крепления проводов к датчикам АБС.
Спасибо!
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 08:53   #932
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Nigl не успел проявить себя

Всем привет! Поменял я свои передние асоми по гарантии, пришлось ждать 2 дня. Но самое интересное в том, что отсчет гарантии у меня продолжается с покупкой первых стоек, т.е. фактически на эти новые стойки, гарантии мне осталось полгода. Так мне сказали в дилерском магазине, мотивируя тем, что мне уже поменяли стойки по гарантии.
Nigl вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 09:18   #933
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ Калина
Вес репутации: 17 inkostin не успел проявить себя

Вообщем созрел я для замены передней подвески, после НГ.:-)
Да и подшипники в опорах "приказали долго жить";-)

Сначала твердо был уверен брать АСОМИ под бочку(опоры и стойки)!

Был в сервисе, даже у нас(г.Самара), 70 км. от Тольятти хороших сервисов не очень много, тот дал мне тел. знакомого, который поставляет полгороду автозапчасти(сам он живет в г. Тольятти). Прелюдия.

Говорю:хочу поставить перед - АСОМИ, он начал отговаривать, грит ставь СС 20, я говорю брака много, кстати вспомнил он сам статью тест про стойки в "За Рулем" - говорит полная заказуха. Была проблема у партии СС-20, сейчас нет, возвратов по стойкам СС-20 за все время был один раз.

Спрашиваю: что окромя СС-20, говорит Evolex, АСОМИ "встал" никаго продвижения вперед! После того как от них ушел гл. инженер(Evolex).

Говорит даже передние опоры - они(АСОМИ) слизали у Балаково. И что на подшипниках они тоже экономят, ставят китайские. ИМХО, хотя фабричный Китай(их 10-15 заводов фабричных из 120 заводов в Китае) неплохой. Какие тут ставят не знаю.

Плюс мне дают ГАРАНТИЮ на саму продукцию и на установку! Что важно!

Вообщем убедили, после праздников: Буду ставить опоры и стойки(газо-масл.) Evolex.

За что купил, за то продал.

P.S. Информация к сведению, насколько верна решать ВАМ.

С Уважением,
Ilya Kostin.
inkostin вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 14:40   #934
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nigl Посмотреть сообщение
Всем привет! Поменял я свои передние асоми по гарантии, пришлось ждать 2 дня. Но самое интересное в том, что отсчет гарантии у меня продолжается с покупкой первых стоек, т.е. фактически на эти новые стойки, гарантии мне осталось полгода. Так мне сказали в дилерском магазине, мотивируя тем, что мне уже поменяли стойки по гарантии.
во придумали, козлы...
это настоящий произвол
leo75 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 00:40   #935
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

мне при замене также зарядили. но посля замены стойки не узнать по сравнению что было. по лесу конеш слегка чувствует конец хода на песчаных барханах. но скорость сбавляеш и всё нормаль.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 06:34   #936
Постоялец

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
во придумали, козлы...
это настоящий произвол
Это у всех стоек с гарантией так...:-(

С Уважением,
Ilya Kostin.
Старый 26.01.2010, 11:09   #937
Новичок

Вес репутации: 17 Banzay не успел проявить себя

У меня на морозе(-25) стали стучать передние амортизаторы асоми. Вчера целый день провел в разъездах, стук не прекратился. У кого как ведут себя амортизаторы при холодах?
Banzay вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 11:43   #938
Постоялец

Масло -30С, стуков не было)) ттт...

С Уважением,
Ilya Kostin.
Старый 26.01.2010, 14:06   #939
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Тоже АСОМИ. Комфорт-Про. На холодне в -25 и выше появляется стук и по ощущению дереаянная подвеска. Минут через 15 становится нормально.
Видимо масло застывает.
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 22:12   #940
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от inkostin Посмотреть сообщение
Это у всех стоек с гарантией так...:-(
гарантия обычно (по честному) даётся на каждое новое изделие
гарантия первых, никак не может распространяться на гарантию вторых...
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема