В противном случае(опять же если будете буксовать) то: Запрещение эксплуатации транспортного средства 143. Основаниями для запрещения эксплуатации транспортного средства являются: выявление административных правонарушений, предусмотренных .......................... частью 3 статьи 12.5 (управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)." Разъяснение надеюсь давать не стоит от 20 февраля текущего года. Более простым языком.Если у инспектора есть подозрения,что у вас "колхозный" ксенон",остановит и предложит самостоятельно открыть капот.Ежели воспротивишься супостат,то понятые и гуд бай машина,я теперь пешеход.
все верно! все по закону! но если допустим я буду хотя бы третим в очереди, идпс попросит подождать, пока разберуться с остальными, то это у него не выйдет! пост может находиться далеко за городской чертой, где с понятыми туговато.. за нарушения против меня, буду буксовать, да и не только я, с видео съемкой и свидетелями, звонком в осб.
Причем тут двенашка? Тут сайт Калина-клуба. У Калин ближний и дальний раздельный... Так что может имеет смысл говорит про Калины на сайте клуба Калины, а про двенашки на соответствующем форуме?
Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП). Если инспектор ДПС необоснованно затягивает процесс составления протокола о правонарушении, то можно вежливо попросить его составить протокол задержания, недвусмысленно дав понять, что никаких оснований для задержания у инспектора ДПС нет (см. Вас задерживают).
Давайте тогда так сделаем.
Ст.28.5 КОаП. 28.5. Сроки составления протокола об административных правонарушениях.
ч.1.Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
ч.2.В случае,если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице либо сведений о юридическом лице,в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении,протокол об административном правонарушении составляется в течении двух суток с момента выявления административного правонарушения.
Разобрались надеюсь?То есть если инспектору нужно время он имеет право вас удерживать для составления протокола и возбуждении административного дела. Не верите? Читаем дальше тогда.
27.5.Сроки административного задержания.
ч.1 Срок административного задержания не должен привышать три часа,за исключением случаев,предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи. 27.3.Административное задержание.
ч.1 Административное задержание,то есть кратковременное ограничение свободы физического лица,может быть применено в исключительных случаях,если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении,исполнении постановления по делу об административном правонарушении.
И что теперь скажете?Можете послать?Так он вас задерживает(имеет право по закону) до составления протокола и выполнения всех норм по административным правонарушениям.И он прав.
Причем тут двенашка? Тут сайт Калина-клуба. У Калин ближний и дальний раздельный... Так что может имеет смысл говорит про Калины на сайте клуба Калины, а про двенашки на соответствующем форуме?
не реагируйте так..В самом деле.И разве для Калины нет фар BOSH?
все верно! все по закону! но если допустим я буду хотя бы третим в очереди, идпс попросит подождать, пока разберуться с остальными, то это у него не выйдет! пост может находиться далеко за городской чертой, где с понятыми туговато.. за нарушения против меня, буду буксовать, да и не только я, с видео съемкой и свидетелями, звонком в осб.
Я вам и говорил.Что на 1 инспектора максимум 3 авто.Но такое крайне редко бывает.Ну а всё остальное ваше право,ибо инспектора тоже становяться грамотней и начинают читать хоть законы.Ваша идея с такими манёврами не пройдет.Теперь имеют право и вполне законное.
Если раздельный то на ближний вроде линза собирательная ставиться.А если так то ксенон предусмотрен(на Россию ) так как Правила ЕЭК ООН №98 распростроняется частично.