becооl, ну, так я и думал что исходя из этого. все кто установил голды замечают об их мягкости. но ты опираясь на теорию, можешь и дальше считать их донельзя жесткими
Запаздывание реакции на руль говорит о горизонтальном "гулянии" штока в опоре. А в опоре голд горизонтальных "гуляний" практически нет. Откуда там может появиться вялая реакция на руль?
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032
они мягче чем до них соявший сток. и это не эфект плацебо
Да никто с тобой не спорит, что они мягче. Я имею ввиду, тебе показалось (плацебо) что у них "вялая реакция на руль".
Позвольте задать только два вопроса:
Эдик, как вы можете чувствовать мягкость или жесткость опоры? Подвеска ходит примерно 9см вниз и 9см вверх( в смысле шток стойки), срабатывает гидроплунжер, отбойник, а опора под действием усилий стойки, ну наверное мах на см полтора ходит туда сюда. Это примерно у всех опор одинаково. И при работе всей подвески при таких амплитудах вы это ощущаете? Как это проявляется?
Не буду спрашивать как вы чувствуете горизонтальные смещения штока при поворотах( это совсем миллиметры) я в восхищении. Простите за назойливость...
А второй вопрос такой. Неужели мы идем впереди планеты всей с конструкцией этих опор голд? Может быть вы знаете, есть ли подобная конструкция хоть в какой нибудь, хоть хилой иномарке. Может сс-овцы просто организовали "охоту на ведьм"? Не приходилось встречать нигде такое
А вот опоры как на настоящей калине, есть у вольво- один в один
марсиянин, всё очень просто, у меня подвеска другая, передние пружины 50кг зад 40кг, ниже на 4см а значит и хода штока не такие большие, и при преодолении лежачих или ж/д перездов мягкость или наоборот чувствуется очень хорошо. второй вопрос не ко мне, скорее к производителю этих опор.
марсиянин, всё очень просто, у меня подвеска другая, передние пружины 50кг зад 40кг, ниже на 4см а значит и хода штока не такие большие, и при преодолении лежачих или ж/д перездов мягкость или наоборот чувствуется очень хорошо. второй вопрос не ко мне, скорее к производителю этих опор.
59 и 40 кг это видимо вес пружин. И при занижении на 4см вы же не укорачивали шток(?). поэтому я думаю ход подвески практически сохранен. Мало того, на опору , на резиновый демпфер действует только шток, а там на штоке силы одинаковые и от пружины не зависят... Все равно я в восхищении и вижу вы не один такой , который чувствует мягкость или твердость опор
Пришлось ездить практически на всех ВАЗах, блин- нет такой одаренности.
И не чувствую хождение штока в опоре вместе с демфером при поворотах. Спасибо
А вот сзади амортизатор опирается на сайлент блок( в нижней проушине) , по идее тоже опора. Есть ли люди , которые чувствуют разницу запрессованных с/б. Например, отличить полиуретановые от резиновых при езде ? Если есть пермяки, предлагаю работу.хорошо оплачиваемую
После Заводских опор и Эволексов - на Анвисах стало, однозначно мягче проходить Стыки.
Вам верюСкорее всего чувствуется при малых перемещениях штока, как вы говорите - стыки , небольшие препятствия, когда движения штока минимальны.
Но все равно хочу сказать , что опора( любая) по мимо своей твердости и мягкости имеет второе и ни чем не меньшее значение- звукоизоляции, то есть звуков приходящих по штоку от подвески. Чтобы звук не распространялся на кузов. И чем жестче будет материал демпфера , тем тем больше "гула" мы будем слышать в салоне. Это хорошо должно почувствоваться при использовании например ШСов и как противоположность Анвисов
Последний раз редактировалось марсиянин; 12.11.2013 в 18:46..