Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 00:37   #931
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры SS-20

becооl, ну, так я и думал что исходя из этого. все кто установил голды замечают об их мягкости. но ты опираясь на теорию, можешь и дальше считать их донельзя жесткими
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 08:25   #932
Постоялец

Вес репутации: 75 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032 Посмотреть сообщение
можешь и дальше считать их донельзя жесткими
Эдик.7806032, читай внимательнее - я их не назвал жесткими в плане комфорта, я их назвал жесткими в плане горизонтальных перемещений
Цитата:
Сообщение от becооl Посмотреть сообщение
в этом плане они жестче некуда
Ну никак они не могут привести к ухудшения управляемости, ИМХО.
becооl вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 11:29   #933
Совсем как дома

Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

becооl, так я и не говорю что управление ухудшилось, но они мягче чем до них соявший сток. и это не эфект плацебо.
Старый 11.11.2013, 16:51   #934
Постоялец

Вес репутации: 75 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так я и не говорю что управление ухудшилось
Что же это тогда означает?:
Цитата:
реакция на руль немного запаздывает
Запаздывание реакции на руль говорит о горизонтальном "гулянии" штока в опоре. А в опоре голд горизонтальных "гуляний" практически нет. Откуда там может появиться вялая реакция на руль?
Цитата:
они мягче чем до них соявший сток. и это не эфект плацебо
Да никто с тобой не спорит, что они мягче. Я имею ввиду, тебе показалось (плацебо) что у них "вялая реакция на руль".
becооl вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 20:05   #935
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Позвольте задать только два вопроса:
Эдик, как вы можете чувствовать мягкость или жесткость опоры? Подвеска ходит примерно 9см вниз и 9см вверх( в смысле шток стойки), срабатывает гидроплунжер, отбойник, а опора под действием усилий стойки, ну наверное мах на см полтора ходит туда сюда. Это примерно у всех опор одинаково. И при работе всей подвески при таких амплитудах вы это ощущаете? Как это проявляется?
Не буду спрашивать как вы чувствуете горизонтальные смещения штока при поворотах( это совсем миллиметры) я в восхищении. Простите за назойливость...

А второй вопрос такой. Неужели мы идем впереди планеты всей с конструкцией этих опор голд? Может быть вы знаете, есть ли подобная конструкция хоть в какой нибудь, хоть хилой иномарке. Может сс-овцы просто организовали "охоту на ведьм"? Не приходилось встречать нигде такое
А вот опоры как на настоящей калине, есть у вольво- один в один
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.11.2013, 22:55   #936
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 396396 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята Нужен внешний размер втулки опоры сс20 голд.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 12.11.2013, 00:19   #937
Совсем как дома

марсиянин, всё очень просто, у меня подвеска другая, передние пружины 50кг зад 40кг, ниже на 4см а значит и хода штока не такие большие, и при преодолении лежачих или ж/д перездов мягкость или наоборот чувствуется очень хорошо. второй вопрос не ко мне, скорее к производителю этих опор.
Старый 12.11.2013, 18:24   #938
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
марсиянин, всё очень просто, у меня подвеска другая, передние пружины 50кг зад 40кг, ниже на 4см а значит и хода штока не такие большие, и при преодолении лежачих или ж/д перездов мягкость или наоборот чувствуется очень хорошо. второй вопрос не ко мне, скорее к производителю этих опор.
59 и 40 кг это видимо вес пружин. И при занижении на 4см вы же не укорачивали шток(?). поэтому я думаю ход подвески практически сохранен. Мало того, на опору , на резиновый демпфер действует только шток, а там на штоке силы одинаковые и от пружины не зависят... Все равно я в восхищении и вижу вы не один такой , который чувствует мягкость или твердость опор
Пришлось ездить практически на всех ВАЗах, блин- нет такой одаренности.
И не чувствую хождение штока в опоре вместе с демфером при поворотах. Спасибо

А вот сзади амортизатор опирается на сайлент блок( в нижней проушине) , по идее тоже опора. Есть ли люди , которые чувствуют разницу запрессованных с/б. Например, отличить полиуретановые от резиновых при езде ? Если есть пермяки, предлагаю работу.хорошо оплачиваемую
Старый 12.11.2013, 18:30   #939
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
мягкость или твердость опор
Я чуть-чуть чувствую разницу.

После Заводских опор и Эволексов - на Анвисах стало, однозначно мягче проходить Стыки.
Старый 12.11.2013, 18:35   #940
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я чуть-чуть чувствую разницу.

После Заводских опор и Эволексов - на Анвисах стало, однозначно мягче проходить Стыки.
Вам верюСкорее всего чувствуется при малых перемещениях штока, как вы говорите - стыки , небольшие препятствия, когда движения штока минимальны.
Но все равно хочу сказать , что опора( любая) по мимо своей твердости и мягкости имеет второе и ни чем не меньшее значение- звукоизоляции, то есть звуков приходящих по штоку от подвески. Чтобы звук не распространялся на кузов. И чем жестче будет материал демпфера , тем тем больше "гула" мы будем слышать в салоне. Это хорошо должно почувствоваться при использовании например ШСов и как противоположность Анвисов

Последний раз редактировалось марсиянин; 12.11.2013 в 18:46..
Закрытая тема