cosmoz, без кондея все нормально ? я бы подключил комп и посмотрел на сколько подпрыгивает расход и нагрузка при включенном кондее
так выключен кондёр - я снял клемму с кнопки включения (несколькими постами выше).. т.е. включить невозможно.. да и хрен знает, чо будет, если включу..
у меня на ауди А3 такая фигня была: врубаешь кондёр - температура резво скачет вверх.. тщательная мойка радиатора не помогла.. с тех пор я не вижу разницы между нашим и ино автопромом.. кроме цены..
Практически год назад у меня сдох предохранитель в этом резисторе. Причем после зимы это заметил только в майскую жару. Ощущения были практически теже, как и у тебя. Например после движения в пробке выезжаешь на простор и ожидаешь спада температуры, а его нет!!! Это при том, что раньше всегда был доволен поведением системы в жару. В результате вынул этот резистор, откусил от него провода с разъемом, замкнул провода и вставил обратно. Так ездил до покупки нового резистора. При этом сразу вернулось прежнее удовлетворение от езды. Правда при включении вентилятора без резистора двиг подколбашивал с секунду наверное.
Резистор первой скорости вентилятора двигателя. Стоит на пластиковой раме самого вентилятора, внизу радиатора по левому борту (под РБ). Крепится одним шурупом. Отвертка нужна короткая. Если лезть нагорячей машине, то можно обжечься о всякие там патрубки.
Обычным тестером однозначно проверить сложно - у нормального сопротивление 0,2 ома, а при сдохшем предохранителе чуть больше. В общем на грани возможностей дешевых тестеров.