Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
gorgik, День добрый..!!)))
Подпишитесь на эту тему,что бы быть в курсе диалога.
Думаю позже,на все Ваши вопросы ответят.
Я по такой же схеме свой КК приобрел.
День добрый форумчане!!!! сегодня поэксперементировал с подключением всего двух проводов от кк в педаль газа при таком таком подключении потеря питания кк несказывается на работу эбу а при активации кк на мой взгляд работа неизменилась хотя может я непонимаю всех процессов происходящих в кк? отсюда вопрос : если я неправильно понимаю прошу меня непиннать)))) провод идущий к 27 ноге процессора нужен для контроля первоначального напряжения в момент включения кк? но а если мы активируем кк при убранном газе? значит в первоначальный момент при активации кк там будет грубо скажем ноль? и проц начнёт поднимать напряжения пока неполучит положительное ускорение с датчика скорости?
Добавлено через 4 минуты
простите забыл предупредить что у меня педаль сцепления и тормоза через диоды запаралелены на один вход для педали тормоза может поэтому у меня всё так-же ?
митя2401, 27 нога это АЦП используется для замера напряжения. На ЭПГ не бывает никогда 0 даже при полностью сброшенном газе. Там минимум 0,5/0,8 В. Вы этот провод что ли не подключали?
да я подключил только провода идущие от кк так как у меня в разрыве проводов стоят 2 диода я о них писал ранее
Добавлено через 1 минуту
теперь при отключении питания в процессе движения эбу невыбрасывает ошибку и непроисходит разсогласовка по плечам эпг
Добавлено через 2 минуты
по схеме это провода эбу-4.4 и эбу 2.2
Добавлено через 3 минуты
вопрос по неподключенному 27 выводу ? как лучше с ним поступить? пока он на работе кк негативно несказывается но всё-же он теперь неподключен и боюсь может влиять какая-нибудь наводка? как на ваш взгляд поступить с этим выводом? может через резисторы создать небольшой потенциал? например те-же 0.5 вольта?
Добрый день Форумчане! сегодня продолжил свои эксперименты с кк и выяснил что при уменьшении сопротивления в цепи провода идущего к 27 ноге процессора ниже 1кОма эбу начинает выбрасывать ошибку при обесточенном кк. Было принято решение установить сопротивление 2 кОма в провод эпг-4.4 тем самым несильно нарушая работу схемы кк дальнейшая эксплуатация покажет свои результаты и ещё установил по 12 вольтам диод для предотвращения разряда с4 в цепи автомобиля так навсякий случай
вопрос по неподключенному 27 выводу ? как лучше с ним поступить? пока он на работе кк негативно несказывается но всё-же он теперь неподключен и боюсь может влиять какая-нибудь наводка? как на ваш взгляд поступить с этим выводом? может через резисторы создать небольшой потенциал? например те-же 0.5 вольта?
Повесить на него на него минимальное напряжение с ЭПГ 0,5/0,8 В или лучше процентов на 13...16 выше. Не будет корректно работать «подхват скорости» при активации и возврат дросселя при отпускании сцепления - дроссель будет сбрасываться в минимум.
В принципе, на КК под трос никакой обратной связи по педали вообще нет, вместо этого используется очень приблизительная установка дросселя по скорости движения, но в версии для ЭПГ данная функция заменена на установку дросселя по последнему зафиксированному напряжению ЭПГ.
Я могу установить такой функционал и на версию с ЭПГ (с отключением провода на ногу 27), но пока совершенно нет времени. До сих пор из-за этого не могу перенести все изменения с последней версии для троса 4.9.1 на версию ЭПГ 4.8.3.
Последний раз редактировалось gnomon; 10.11.2013 в 14:22..
здравствуйте поскажите какими аналогами можно заменить оптопары 354tn bc354tn а то у наших даже в базе таких нет
Добавлено через 4 минуты
и можно ли кондер 0.018мкф поменять на 0.022мкф
Если Вы спрашиваете о замене комплектующих в схеме OKLIK ,то можно использовать более доступные оптопары,например PC817.Воспользуйтесь моей версией печатной платы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=25652&page=84 Конденсатора номиналом 0,018 мкф на принципиальной схеме я не наблюдаю,уточните его номер и соседние радиокомпоненты.
думаю любой подойдёт для прошивки AVR я пользуюсь программатором stk200 и программой PonyProg2000
Добавлено через 3 минуты
если будете собирать кк по варианту от javascript:insertNick('VAT57', '4602504'); то советую учесть небольшие замечания по варианту размещения на плате некоторых элементов я писал выше