Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 17:21   #931
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 Allexe не успел проявить себя
Re: Детонация 16кл двигателей

У меня тоже есть детонация. При чем в режиме нагрузки и не большого угла открытия дросселя и разогретого двигателя больше 90 гр.
По свечам - бедная смесь - очень беленькие и чистые свечи.
Нашел подсос воздуха - потрескался патрубок отработанных газов (тот что от картера к клапанной крышке идет, у радиатора).
Поменял свечи на родные, лью 95, перешит, блок Bosch 797.
При динамичном разгоне слышна пара детонационных бряка (даже на горячую (больше 100) ). Двигатель масло ест 5w50, но аппетит в норме.
Старый 18.08.2011, 09:02   #932
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

В общем, интересное наблюдение. Был залит полный бак 95 ТНК, детонировало стабильно с 1900 до 2800 оборотов. Откатал таким макаром где-то треть бака. Долил до полного 98го оттуда же (с ТНК). Детонацию как рукой сняло, блин. Пока ездил на 5, снял лог когда детонировало. Выкладываю.
Вложения
Тип файла: zip ЛОГ детон.zip (3.9 Кб, 36 просмотров)

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 11:13   #933
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

вот уже что то сдвинулось, только N@PsteR один твой лог мало что даст, не плохо бы откатать два авто в одинаковых условиях: бензин, условия движения. Сам не могу сделать такой, так как не хочу ставить на свой нетбук винду, а на убунту не могу поднять никак шнурок пока что, шнурок в убунту видится, проги работают через вайн, а коннекта с ЭБУ нет, даже догадываюсь в чем проблема - нет транспорта данных с ком порта убунту в вайн, а исправить не могу, но это отвлечение от темы.
Выложите свой лог те кто не имеет детонации.
rhom вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 11:25   #934
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Кста, я тут себе вчера купил адаптер OBD-II USB (делает контора Орион сидят в Питере) правда еще не пробовал на машине только дрова на комп поставил. Могу тоже забацать лог, только у мну контроллер Бош 7.9.7, я вскользь прочитал их (Ориона) форум понял что могут быть проблемы с моим Бошем. N@PsteR какой прогой лог снимал?
Правда у меня детонация присутствует...
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 11:49   #935
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

B_Jack, бесплатная прога kwp_d

Старый 18.08.2011, 15:04   #936
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
снял лог
Я не считаю нормой шаг рхх 47 на хх(до 25 мне нравится, у меня 21-23), причин много, от подсоса до занижающего показания дмрв, и воздушный фильтр тугопродувающийся.
Миниатюры
dd.jpg  
Старый 18.08.2011, 15:05   #937
Участник КаПри-46

d.dmitry, вот это уже предметный разговор, спасибо! Надо разобраться. А с чего начать проверку? ДМРВ отключить?

Старый 18.08.2011, 15:18   #938
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Я не считаю нормой шаг рхх 47 на хх(до 25 мне нравится, у меня 21-23), причин много, от подсоса до занижающего показания дмрв, и воздушный фильтр тугопродувающийся.
Да у него и расход воздуха на холостом 9,2-9,4 (если я ту колонку в логе смотрю). N@PsteR какие потребители были включены?
Это ж все от нагрузки и шаги РХХ и воздух. У меня например на холостом шаги 23-28, и расход 7,8 - 8,2. Как только врубаю ближний, туманки, обогрев стекла, дворники, печку на 2 и музыку (обычный набор в дождь) то шаги рхх уже 38 и расход воздуха 9,5-9,8.
Хотя таки да 47 многовато, но не критично, дроссель чуть подзасран.

А колонка "UACC" в логе это значение напряжения в сети? Если да, то чет маловато даже до 13,5 не дошло. Вообще действительно наверно было включено очень много потребителей.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 15:27   #939
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
N@PsteR какие потребители были включены
Да никаких... ДХО, которые поедают около 0.15А на пару, печка на первой скорости, магнитола (усилителя нет). Пошел попробовал снял патрубок с дмрв, дунул в него со всей силы, куда-то идет воздух совсем слегка, но для этого надо пытаться дуть со всей дури.

Старый 18.08.2011, 15:33   #940
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
d.dmitry, вот это уже предметный разговор, спасибо! Надо разобраться. А с чего начать проверку? ДМРВ отключить?
Дмрв заведомоисправный для проверки поставить и через 5 минут работы движка прогретого посмотреть опять шаг рхх. Фильтр Champion нормальный, на самом фильтре логотип производителя нарисован.
Слабенькое шипение когда со всей дури дуеш, впринципе не страшно, но у меня не шипит и со всей дури когда.