Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня тоже есть детонация. При чем в режиме нагрузки и не большого угла открытия дросселя и разогретого двигателя больше 90 гр.
По свечам - бедная смесь - очень беленькие и чистые свечи.
Нашел подсос воздуха - потрескался патрубок отработанных газов (тот что от картера к клапанной крышке идет, у радиатора).
Поменял свечи на родные, лью 95, перешит, блок Bosch 797.
При динамичном разгоне слышна пара детонационных бряка (даже на горячую (больше 100) ). Двигатель масло ест 5w50, но аппетит в норме.
В общем, интересное наблюдение. Был залит полный бак 95 ТНК, детонировало стабильно с 1900 до 2800 оборотов. Откатал таким макаром где-то треть бака. Долил до полного 98го оттуда же (с ТНК). Детонацию как рукой сняло, блин. Пока ездил на 5, снял лог когда детонировало. Выкладываю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
вот уже что то сдвинулось, только N@PsteR один твой лог мало что даст, не плохо бы откатать два авто в одинаковых условиях: бензин, условия движения. Сам не могу сделать такой, так как не хочу ставить на свой нетбук винду, а на убунту не могу поднять никак шнурок пока что, шнурок в убунту видится, проги работают через вайн, а коннекта с ЭБУ нет, даже догадываюсь в чем проблема - нет транспорта данных с ком порта убунту в вайн, а исправить не могу, но это отвлечение от темы.
Выложите свой лог те кто не имеет детонации.
Кста, я тут себе вчера купил адаптер OBD-II USB (делает контора Орион сидят в Питере) правда еще не пробовал на машине только дрова на комп поставил. Могу тоже забацать лог, только у мну контроллер Бош 7.9.7, я вскользь прочитал их (Ориона) форум понял что могут быть проблемы с моим Бошем. N@PsteR какой прогой лог снимал?
Правда у меня детонация присутствует...
Я не считаю нормой шаг рхх 47 на хх(до 25 мне нравится, у меня 21-23), причин много, от подсоса до занижающего показания дмрв, и воздушный фильтр тугопродувающийся.
Я не считаю нормой шаг рхх 47 на хх(до 25 мне нравится, у меня 21-23), причин много, от подсоса до занижающего показания дмрв, и воздушный фильтр тугопродувающийся.
Да у него и расход воздуха на холостом 9,2-9,4 (если я ту колонку в логе смотрю). N@PsteR какие потребители были включены?
Это ж все от нагрузки и шаги РХХ и воздух. У меня например на холостом шаги 23-28, и расход 7,8 - 8,2. Как только врубаю ближний, туманки, обогрев стекла, дворники, печку на 2 и музыку (обычный набор в дождь) то шаги рхх уже 38 и расход воздуха 9,5-9,8.
Хотя таки да 47 многовато, но не критично, дроссель чуть подзасран.
А колонка "UACC" в логе это значение напряжения в сети? Если да, то чет маловато даже до 13,5 не дошло. Вообще действительно наверно было включено очень много потребителей.
Да никаких... ДХО, которые поедают около 0.15А на пару, печка на первой скорости, магнитола (усилителя нет). Пошел попробовал снял патрубок с дмрв, дунул в него со всей силы, куда-то идет воздух совсем слегка, но для этого надо пытаться дуть со всей дури.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
d.dmitry, вот это уже предметный разговор, спасибо! Надо разобраться. А с чего начать проверку? ДМРВ отключить?
Дмрв заведомоисправный для проверки поставить и через 5 минут работы движка прогретого посмотреть опять шаг рхх. Фильтр Champion нормальный, на самом фильтре логотип производителя нарисован.
Слабенькое шипение когда со всей дури дуеш, впринципе не страшно, но у меня не шипит и со всей дури когда.