Чудо, а не машина!!!!!
Сказочники.
Салазки ваши мешают заднему пассажиру. Ноги под сиденье не засунуть, сидеть "сам за собой" в Калине сложно.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
мне еще в рио не понравились огромные стойки по бокам.. как бы обзор сужают .. может придирки конечно.*)
Или обзорность или жизнь при лобовом-нужно выбирать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dimko22rus
Все же эргономика и вместительность - решающий фактор в пользу калины.
Эпический бред. Вы будете ехать при полностью отодвинутом сидении, не касаясь педалей?
Говорит человек у коготого в заднее стекло не видно ни черта) да и боковые зеркальца лишь губы красить
Спасибо, что открыли глаза. Не знал. А я то восхищаюсь обзорностью и практически полным отсутствием мертвых зон.
Прежде чем фантазировать прокатились бы на реальной машине что-ли.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Иногда лучше ехать хотя бы сзади чем хорошо идти..
Автобус Лиаз еще круче.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
всегда думал что подушки безопасности+АБС+преднатяжители это залог БЕЗОПАСНОСТИ. Оказывается все дело в стойках. буду знать ога.
Чувствуется сразу "специалист" по пассивной безопасности.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Электронная педаль газа отлично с этой функцией справляется
Про пассивную безопасность почитать бы надо, про силовой каркас кузова, зоны деформации. Это основа, ремни уже потом.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dimko22rus
С рулеткой не лазил, но мне казалось, что салон не больше чем в солярисе. Они примерно одинковы по размерам.
Чтобы не казалось, все уже проделал Михасик. Полазил с рулеткой и на форуме выложил. Сравнение внутренних объемов Соляриса (оно же Рио) и Калины. При всей его нелюбви к Солярису, общая длина от педалей до спинки заднего дивана у Соляриса чуть больше. Посему двигай салазки, не двигай салазки общий результат не изменится.
При всей его нелюбви к Солярису, общая длина от педалей до спинки заднего дивана у Соляриса чуть больше. Посему двигай салазки, не двигай салазки общий результат не изменится.
Все эти "лишние" сантиметры съедаются, когда человеку ростом за 170, приходится сползать вниз, из за низкой крыши, и соответственно упираться коленями в передние сидения. В "Калине" задние пассажиры имеют возможность сидеть с прямой спиной и коленям достается дополнительный простор.
Сказочники.
Салазки ваши мешают заднему пассажиру. Ноги под сиденье не засунуть, сидеть "сам за собой" в Калине сложно.
Добавлено через 56 секунд
Или обзорность или жизнь при лобовом-нужно выбирать.
Добавлено через 6 минут
Эпический бред. Вы будете ехать при полностью отодвинутом сидении, не касаясь педалей?
Да кто говорит про то, чтобы ездить с таким сидением, это за безнадобностью. Просто приятно, что такой большой ход у сидений. Мне так удобнее пылесосить))) Вся передняя площадка под сидением открывается.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от consul1
Все эти "лишние" сантиметры съедаются, когда человеку ростом за 170, приходится сползать вниз, из за низкой крыши, и соответственно упираться коленями в передние сидения. В "Калине" задние пассажиры имеют возможность сидеть с прямой спиной и коленям достается дополнительный простор.
У меня сидение отрегулировано в калине под меня. Когда сам за собой сажусь, при прямой спине остается над головой 2 см пространства и между коленями и спинкой переднего сидения около -4-5 см. (182 см)Т.е. запас приличный. При отрегулированном сидении в РИО над головой( хетч) места ноль. В ногах впритирку, но колени в стороны ходят. Все же ощущается стесненность, ИМХО, низкой посадки и большего наклона спинки сидения водителя в рио.
leo-2123, Ну и бред про обзор же написали.
ПЫ. СЫ про салазки и место за собой, робяты, как вы за рулем едете, и сразу пытаетесь сзади ехать?
Один хоть нормально написал,у моей(бабы)эта машина на автомате,до этого была 2,ей 2 нравилась больше,чем-так и не сказала,но конечно по сравнении с калиной,это небо и земля(по цене тоже),внутри как в своей комнате,тихо и спокойно,но вот обзор по зеркалам конечно не очень,даже очень не очень,да и на 2 тоже